18.04.2026

Dr. Althea - 345 Relief Cream и Aqua Marine Jelly Mist

Приветствую всех читателей Косметисты! Dr. Althea — корейский бренд уходовой косметики, сейчас в его ассортименте много интересного. Здесь у меня крем и желейный мист.

Исходные данные. Комбинированная кожа, 38, купероз, легкая пигментация.

Dr Althea 345 Relief Cream

Тот самый хит бренда, крем, который увлажняет кожу и успокаивает её, восстанавливает защитный барьер, стирает следы постакне, содержит ресвератрол и много других полезных компонентов.

Выпускается в таком аккуратном жестяном тюбике, крышка просто откручивается.

Текстура очень лёгкая (кремово-гелевая), молочного цвета.

Крем впитывается практически сразу после нанесения, без плёнки и липкости. На мой взгляд, он особенно будет хорош на жару, когда и уход нужен, и кожу перегружать не хочется.

Отдушки нет, а расход получается в целом-то и небольшой.

Крем просто увлажняет кожу, при этом совсем её не перегружает, очень уж он лёгкий. Мне этим кремом нравится сыворотки активные закрывать, если от них увлажнения не хватает, или в целом чем-то закрыть хочется, а такой крем как раз их прекрасно дополняет.

С восстанавливающими свойствами у крема, правда, дела не очень. В сезон ретинола я им пользоваться не смогла, для моей кожи его было совсем мало. Да и в целом он кожу не восстанавливал, для такой цели пришлось использовать другие средства, а крем я отложила и начала активно пользоваться только сейчас.

А так крем хорош, когда нет особых проблем с защитным барьером, когда кожа в целом уже спокойная. Сам же крем, на мой взгляд, базовый поддерживающий, и вот тут он прекрасен. Поры не забивает, воспалений тоже не провоцирует. Но и на существующие не влияет никак.

На мой взгляд, данный крем — это прекрасная база на весенне-летний период времени для жирной/комбинированной кожи и жару.

Цена12 $
Оценка9/10
Срок тестирования1 месяцев
Частота использования1 в день
Состав
Water (Aqua), Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Propanediol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Hydrogenated Polydecene, Vinyl Dimethicone, C14-22 Alcohols, Caprylic/Capric Triglyceride, Niacinamide, Panthenol, Dicaprylyl Carbonate, Butylene Glycol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Caprylyl Methicone, Polymethylsilsesquioxane, C12-20 Alkyl Glucoside, Hydroxyacetophenone, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Polyquaternium-51, Ethylhexylglycerin, Tromethamine, Sodium Hyaluronate, Sodium Stearoyl Glutamate, Coptis Japonica Root Extract, Centella Asiatica Leaf Water, Beta-Glucan, Resveratrol, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Camellia Sinensis Leaf Water, Tocopherol, Madecassoside, Sodium DNA, Centella Asiatica Extract, Ceramide NP, Tannic Acid, Disodium EDTA, Sodium Phytate

Dr. Althea Aqua Marine Jelly Mist

Это уже относительная новинка бренда, мист для увлажнения кожи в виде желе.

Формат мне показался весьма необычным.

Здесь в составе морская вода, гиалуроновая кислота, PDRN, малахит (антиоксидант), пантенол. Все, что необходимо для для увлажнения кожи.

Производитель рекомендует пользоваться им вместо тонера или распылять поверх макияжа в течение дня.

Выпускается мист в таком симпатичном флаконе.

Дозатор в виде распылителя, кстати, очень мелкого. Когда желе проходит через него, на выходе получается уже и не желе, а как будто бы густоватый тонер.

Хотя, если специально побрызгать на ладонь побольше средства, то желейная текстура будет проявляться.

Отдушки нет.

Как оказалось, пользоваться таким средством приятно и удобно. Мист не сказать чтобы прям лёгкий, но моей коже такое в самый раз. Я больше всего люблю его наносить после тренировки вместо тонера. Впитывается практически сразу и он, и уход, нанесённый после. Липкости нет.

Единственное, жирной коже возможно покажется тяжеловатым на тёплое время года. Хотя на мою комбинированную оказался в самый раз.

Мист шикарно увлажняет кожу, он моментально убирает стянутость и дискомфорт. Да и если сравнить с кремом серии 345 и одноименным мистом 345 по увлажняющим качествам, то данный мист делает это намного активнее.

А вот обещанного успокаивающего эффекта нет, хотя пантенол в составе присутствует.

Здесь только качественное и очень активное увлажнение, которое порой приходится весьма кстати.

В целом, желейный мист мне понравился намного больше, чем двухфазный их серии 345.

Цена11 $
Оценка9/10
Срок тестирования2 месяцев
Частота использования1 в день
Состав
Water, Sea Water, Tripropylene Glycol, Glycereth-26, Methylpropanediol, Butylene Glycol, Xylitol, 1,2-Hexanediol, Sodium Chloride, Glycerin, Hydroxyacetophenone, Gellan Gum, Glycereth-25 PCA Isostearate, Propanediol, Ethylhexylglycerin, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Disodium EDTA, Methyl Diisopropyi Propionamide, Beta-Glucan, Malachite Extract, Arginine, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate, Sodium DNA

Спасибо за внимание к посту, Ирина!

Ipek18 апреля 2026, 17:03
Мист интересный, не пробовала!
А вот 345 взяла уже второй раз. Мне, как жирнокожику, он подошёл больше на осень-зиму, на лето тяжеловат оказался… Увлажняет хорошо, а вот с постакне не работает от слова совсем.
iraonlogn18 апреля 2026, 17:12
Спасибо, что поделились ❤️
fur_hat18 апреля 2026, 19:04
Очень интересный и полезный пост! У меня как раз почти закончился крем 147. Судя по вашему описанию 345, мой гораздо питательнее. И хорошо, что я его выбрала. Потому что 345 вряд ли бы справился со стянутостью в зимний период. А мист возьму на заметку, спасибо!

Крем № 345 тоже ко мне едет на пробу. Видимо, летом наступит его звездный час
iraonlogn18 апреля 2026, 19:22
Спасибо, что поделились ❤️ Ой да, крем 147 более питательный )))
Sorelle18 апреля 2026, 19:09
А мне очень зашел крем 345, правда, у меня ретинол прямо мягкий, но еще спикулами мажусь и витамином С) А вы не пробовали Aestura? Мне кажется, он бы отлично на зиму зашел вам)
iraonlogn18 апреля 2026, 19:25
Спасибо, что поделились ❤️
Не пробовала, но нашла где взять у нас ) Думаю мне подойдет он, с интересом прочла пост о двух кремах 🥰
Centellian24 на очереди еще 😊
Sorelle18 апреля 2026, 20:31
Centellian24 у меня тоже на очереди, еще и новенький с PDRN едет!)) У меня от них большие ожидания)
iraonlogn18 апреля 2026, 20:35
Буду ждать пост и впечатления ❤️ Всегда читаю с большим интересом 😊

А с PDRN этого же бренда Dr. Althea, который 20 мл еще? Если он, то крем классный, недавно открыла )
Sorelle18 апреля 2026, 20:57
Нет, Centellian24, который Expert Madeca Active Renew PDRN)
Dr. Althea тоже хочу попробовать, но пока запасы кремов смотрят с укоризной
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)3Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)7Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...