Здравствуйте!)
Кислоты — мой верный и всесезонный друг по уходу за проблемной, склонной к высыпаниям коже. Я люблю их в виде пилингов, лосьонов, пэдов, гелей, а недавно ещё и познакомились с новым для себя форматом флюида.

Russo Fabelo Флюид для глубокого очищения и сияния кожи
Мне очень нравится этот бренд и все продукты, что у меня были, я использовала до последней капельки. В нем отлично выдержан баланс натуральности и эффективности, в составах много активных компонентов (особенно в антиэйдж линейках), а не просто экстракты травок-муравок. И как для натуральной косметики, здесь не самые короткие сроки годности, в среднем 3-6 месяцев.

Внешний вид. Флакон из пластика объёмом 150мл и с помповым дозатором. Ход у помпы плавный, плевков нет, выдавить можно самое маленькое количество средств. Во избежание случайных нажатий предусмотрен блокиратор.
Состав. Бренд всегда отличался очень длинными и богатыми составами. Конкретно в этом флюиде содержится:
- 8% Комплекс из молочной, яблочной и винной кислот.
- Экстракты вишни, кокоса и т.д.
- Масло сладкого миндаля, касторки, конопли, зародышей риса и виноградной косточки.
- Сквалан.

Визуально флюид похож на умеренной текучий молочкообразный гель, но от геля он отличается тем, что почти не пенится. Ну то есть вы просто распределяете флюид по лицу и ощущаете лёгкое кислотное покалывание. Мне это не доставляет дискомфорта, наоборот, мне кажется, что если пощипывание есть, значит кислоты работают. Смывать потом флюид водой обязательно.

Производитель в инструкции указал, что для жирной кожи флюид допустимо использовать 1-2 раза в неделю, нормальной раз в 5-6, а сухой 1 раз в 10 дней. У меня кожа склонная к жирности и 2 применения в неделю мне подходит отлично. Я даже оставила ретинол (в другие дни, естественно) и все хорошо, защитный барьер не нарушился.
По эффекту флюид похож на бережный пилинг, он хорошо отшелушивает ороговевшие клетки, растворяет шелушения, «верхушечки» сальных пробок из пор и делает рельеф более гладким. Но без негативных последствий в виде раздражения, покраснений или сухости. То есть кислоты здесь не супер лайтовые, но и не агрессивные, что-то среднее. Напомню, что их здесь 8%.
Отдельно скажу про то, что мне очень понравился такой формат, не нужно ничего выдерживать на лице, как пилинг или лосьон, а потом терпеть липкий финиш, нанесла, смыла, все. К тому же, такой флюид очень легко вписать в уходовую рутину.
Мне средство очень понравилось, рекомендую к покупке!
Стоимость: 2100р
Срок тестирования: более 14 раз