Всем привет! Обзор будет посвящён ещё одному перевыпуску старой палетки от Tammy Tanuka: на этот раз бренд обновил упаковку и формулы "Ласковой песчаной газели" — одной из первых вышедших палитр.

Для меня эта «Газель» и вовсе первая — старой версии у меня не было, хотя тени владимирского бренда я очень уважаю (и предлагаю почитать и другие посты про него). Тем интереснее было попробовать новую!

Упаковка
Оформление здесь стандартное для линейки «Магических яиц»: лаконичный пластиковый корпус с золотистыми акцентами, включая изображение газели, коробка из плотного картона и картонный же рукав для последней, украшенный замысловатыми узорами. Также в комплекте тряпочка, чтобы протирать палетку, и наклейка с заглавным животным.

Внутри шесть оттенков теней и довольно удобное зеркало. У меня средний формат палетки: каждый оттенок примерно по грамму. Tammy Tanuka выпускает также мини-формат, в котором продукта в половину меньше, то есть вместо шести грамм три.

Произведена эта красота во Владимире.
Гамма
Палитра состоит из спокойных, мягких цветов. Местами слегка припылённых, подходящих для вуальных, полупрозрачных макияжей. Гамма хорошо подойдёт для неконтрастной внешности, особенно когда нужен скромный образ.

Посмотрим на отдельные оттенки. Где-то буду давать небольшие комментарии по формуле, но чаще только официальные названия и свои впечатления от цвета. Формулы здесь везде очень хорошие. Да, порой не плотные и не маслянистые, но такие и не предполагались. Каких-то проблем в нанесении у меня не возникало.

- 071 — «серо-зеленый» — матовый оттенок, на мне скорее землисто-коричневый, с толикой зеленцы на свотче. В макияжах зелени не вижу вовсе, но подозреваю, что для неё нужны и другие оттенки в подобных тонах. В обращении лёгок, немного пылит.
- 072 — «Собирающая Горные Травы» — шалфейно-розовый призматик, очень любопытный цвет. На мне чаще зеленовато-золотистый. Очень спокойный и приятный.
- 075 — «Зяблик» — холодный золотистый сатин с персиковым отливом. Или даже металлик. Красивый и яркий.

- 070 — «Умелая» — светлый серовато-коричневый. Мягкий матовый цвет, хорош для тушёвки, хотя растушевать нетрудно любой оттенок из этой палетки. Заметно пылит, на уровне "Лебедя".
- 073 — «Песочно-розовый» — холодный полупрозрачный светло-розовый сатин, блик почти неоновый.
- 074 — «Небесно-розовый» — голубовато-зеленовато-жемчужный сатин. Крайне любопытный как плотным, так и полупрозрачным слоем. Увы, фото слабо передают его нюансы.

Примеры макияжей

- тушёвка: 070, 075;
- подвижное веко: 070, 074;
- внешний уголок: 071;
- внутренний уголок: 075;
- нижнее веко: 070, 071, 075.

Макияж 6
- подвижное веко: 074;
- внутренний уголок: Tammy Tanuka «Нектар власти».

Стойкость и комфорт. К комфортности у меня нет вопросов: да, матовые пылят, но только при наборе на кисть. В остальном всё максимально удобно. Стойкость тоже приличная: и на бюджетной Wet'n'wild, и на более дорогой Nars тени держатся прилично. Пару раз чуть забился в складку под конец дня 72-й, но ничего критичного, можно поправить пальцем.

Итог. Очень приятная повседневная гамма, которую можно спокойно носить на работу или на мероприятия с дресс-кодом. Мне больше всего понравились оттенки 072, 074 и 075, они для меня вышли самыми интересными и носибельными. Матовые тоже достойные, однако у Tammy Tanuka достаточно подобных цветов, которые тоже бы сыграли в такой комбинации. Короче говоря, палетка годная, но я бы сфокусировалась на тех трёх оттенках (и уже слегка перетасовала цвета в палетке).
Цена: ₽3100 за мини-формат и ₽4200 за средний.
Оценка: 9/10.
Как вам такая гамма? Чаще носите нюдовые или более яркие тени?
Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!
На вас очень классно смотрится, газель идеальна
Зеленый и лиловый считаются яркими? Тогда да😁
Хороша, а ты ее еще больше выкрутила