04.04.2026

Tammy Tanuka в оттенках "Слеза фламинго" и "Лунный фосфор"

Добрый день!

Хочу рассказать про два пигмента от Тамми. Два сияющих оттенка, которые абсолютно одинаковые по всем параметрам, кроме цвета. Поэтому они и будут в одном посте.

Бренд: Sigil inspired Tammy Tanuka

Продукт: рассыпчатый пигмент

Объем: 0.5мл

Страна: Россия

Цена: 250р

У бренда есть варианты с большим объемом, но мне и 0.5 достаточно.

Tammy Tanuka в оттенке «Слеза фламинго»

На сайте в описании: Преломление от теплого розового к золотистому.

Что не так с моим цветовосприятием, я оттенок вижу не таким. Розовый есть, он основа наравне с белым, но теплоты там нет. Переливы серебряные, даже стальные.

Розовый иногда ударяется в фуксию.

Без базы или подложки смотрится россыпью розовых блесток. Пигмент очень сыпучий, наносить нужно аккуратно.

без базы

С базой уже интереснее. Тени наносятся плотно и гладко.

Иногда оттенок напоминает фольгу

На солнце стальное свечение почти перекрывает розовый цвет

При теплом свете проявляется капелька персикового. Ничего другого теплого в «тепло-розовом» оттенке я не вижу.

Tammy Tanuka в оттенке «Лунный фосфор»

Сразу скажу, что этот пигмент мне нравится больше. По характеристикам он брат-близнец «Слезы фламинго»: тоже осыпается и для более плотного нанесения требует подложки.

без базы

Оттенок холодный зеленый. Тоже уходит в светлый металл, но в отличие от «Слезы» имеет более насыщенный основной цвет. На глазах тени не просто сверкают, а еще и добавляют свечения. Они отлично выступают в роли яркого акцента. Это как раз для тех, кто ищет простые пути в макияже.

При холодном свете становится бирюзовым

Снизить оценку я могу только за осыпания. Может для пигментов требуются особые умения, а у меня таких нет, поэтому буду минусить 😃

Оба оттенка красивые, акцентные. Конечно, они не будут победителями в гонке сверкалок от тех же Тамми, но они туда и не рвутся, как мне кажется.

9/10

Tanechka78 04 апреля 2026, 19:08
Как вы их на носите? Кистью?
Kashaslimonom 04 апреля 2026, 19:12
На сайте советуют плоской кистью, но мне удобнее пальцем припечатывать
Tanechka78 04 апреля 2026, 19:32
Я не могу подружиться с рассыпушками, все летит во все стороны, но хочется
Lyric 05 апреля 2026, 05:47
У рассыпушек Тамми различается текстура от оттенка к оттенку. Есть сыпучие и летящие во все стороны, а есть послушные сатины, которые ложатся ровно и практически не осыпаются ни во время нанесения ни во время носки. К ним только сначала нужно приноровиться, учитывая их рассыпчатую текстуру: набирать из баночки, а лучше для начала даже с крышки понемногу, стряхивая излишки кистью о края банки и понемногу наносить, углубляя цвет до нужной интенсивности. Автор пишет, что эти рассыпушки из поста очень сыпучие. Попробуйте другие, более покладистые, но очень красивые, например, Кормилица, Собирающая горные травы, Кожевница, Матушка Бобриха, Лунные Овечки, Иволга, Картограф, Озаряющая и многие другие.
Кстати, сейчас Тамми все чаще прессуют срои рассыпушки и похожие сатины в том числе, и с ними вообще проблем нет.
Tanechka78 05 апреля 2026, 11:52
Спасибо за ответ, попробую
Cafe 06 апреля 2026, 23:57
Поддерживаю, у меня есть Кожевница и Лунные овечки — очень послушные рассыпушки)
Kashaslimonom 05 апреля 2026, 15:45
Из тех, что вы перечислили, у меня ни одной нет)) Теперь интересно, хотя все равно рассыпухи не моё. Из прессованных у меня только «полынь», и да, вообще не осыпается. Но там оттенок мне не подходит((
Kashaslimonom 05 апреля 2026, 15:46
У меня тоже с ними сложности, терплю ради красоты 😄
TataGreen 08 апреля 2026, 08:29
Особо капризную слюду или шиммер я наношу только на клей и только слегка влажной кистью.
Попробуйте, может, получится приручить россыпь.
Tanechka78 08 апреля 2026, 12:28
Спасибо попробую
mustela-nivalis 04 апреля 2026, 20:09
Сколько людей столько мнений. Слеза мой любимейший оттенок)
Kashaslimonom 05 апреля 2026, 15:47
Слеза мне тоже нравится. Но тут фосфор её затмил))
GALINA39 04 апреля 2026, 23:33
Лунный фосфор мой любимчик, на липкой базе он сильнее раскрывается.
AlexK 05 апреля 2026, 10:33
Поддерживаю! Обожаю лунный фосфор. Но я предпочитаю использовать его в качестве цветного хайлайтера — в уголок или под бровь. Хорош, чертяка)
Kashaslimonom 05 апреля 2026, 15:40
Да, в уголок его тоже люблю наносить. Жалко до него руки редко дотягиваются, у меня все пигменты Томми где-то в углу постоянно. Сложно мне с ними, но фосфору все прощается😄
AlexK 05 апреля 2026, 22:10
У меня он в россыпи и в прессе (в палетке Волк). И все под рукой. Использую регулярно.
Kashaslimonom 05 апреля 2026, 15:38
Это точно. И если его к любому невзрачному макияжу добавить — сразу красота!
Lyric 05 апреля 2026, 05:55
Нежные весенние макияжи. 🌸
Слезы у меня нет, но Фосфор пойду положу поближе👍
Kashaslimonom 05 апреля 2026, 15:42
Попробуйте обязательно. Он и соло, и как акцент прекрасен💥
Vaigosh 07 апреля 2026, 07:32
Красивые оба два, но, боже, как мне лень пользоваться россыпью! Каждый раз смотрю обзоры и плачу горючими слезами — знаю, что все равно пользоваться не буду)
Помогите вспомнить палетку7В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...