Одними из моих первых теней в россыпи были тени от Kristall Minerals. В обзорах у блогеров видела именно этот оттенок, ах как его расхваливали! Я представляла себе мириады мерцающих звезд! И поэтому я без раздумий схватила именно его.
Полное название: P048 Блеск Софитов Kristall Minerals

Внешний вид:
Небольшая стандартная прозрачная пластиковая баночка с черной гладкой крышечкой. Без орнаментов, все строго и элегантно.

Разве что на самой баночке есть логотип и название бренда, а снизу на донышке — этикетка с названием оттенка. Оформление достаточно простое и спокойное.

Но есть кое-что, что встречается не во всех тенях подобного формата: у теней есть дозатор. Дополнительная заглушка под черной крышечкой.

Удобно, чтобы все эти воздушные и почти невесомые тени не разлетелись от неосторожного движения. Но не удобно, если высыпать в крышечку лишнего: обратно в баночку положить их не получится.

Оттенок и свотчи:
Несмотря на то, что в баночке оттенок кажется бежево-золотистым с явным розовым бликом, при нанесении становится понятно, что он не имеет плотной базы и полностью состоит из невесомых, разлетающихся от любого дуновения блесток мелкого и более крупного помола. В основном блестки бежевые и серебристые, некоторые из них при попадании света под разным углом дают розовое мерцание, иногда даже голубое.
P048 «Блеск софитов» – искрящийся пигмент-хамелеон, который на нейтральной подложке выглядит россыпью бежевых, розовых и серебряных блесток. На темной подложке проявляется более интенсивный розовый оттенок с бежево-серебристым переливом. Финиш – искрящийся, помол — крупный, эффект – хамелеон.
Искусственное освещение:

Естественное освещение:
При некотором повороте бывают заметны дыры или проплешины из-за отсутствия базы как таковой.

Использование в макияже:
Блеск Софитов нанесла на все подвижное веко на базу Unicorns Approve. Ох, какой же воздушный этот оттенок! Проблем нанести его кистью не возникло, к базе он хорошо прилип, но много блесток разлетелось в процессе нанесения.

На глазах оттенок выглядит скорее как множество мерцающих серебристых искр, достаточно ярких и заметных, которые переливаются при каждом удобном случае, от каждого движения веками и от каждого попадания света.

Сказать, что я все же ожидала чуть больше розовых искр? Да, есть такое. Безумно красиво и нарядно, но, учиьывая оттенок, каким мы его видим в баночке, хотелось бы, чтобы и на глазах он был примерно такой же. А я в основном вижу серебро. Даже в расфокусе при прямом освещении розовые и голубые блестки очень слабо заметны.

В полном образе:

По поводу стойкости мне сложно что-либо говорить: у меня редко скатываются какие-либо тени вообще. Так что эти тени не исключение, и держатся на мне они хорошо.

Как я сказала, этот оттенок был одним из моих первых оттенков в россыпи. Я сразу же, с первого применения поняла, что, несмотря на всю красоту и нарядность, такой формат не станет моим любимым. Как ни старалась полюбить оттенки в россыпи, сколько бы их ни покупала, какими бы они мне не казались красивыми, я слишком ленивый человек, чтобы ими пользоваться: доставать из ящичка, пересыпать в крышечку, брать кисть и липкую базу… Это целый ритуал, для которого нужно особое настроение. Поэтому многими тенями подобного формата я пользуюсь очень редко. Но оценить их красоту я все же могу.
Это действительно россыпь как мелких, так и крупных блесток, которая весьма заметно мерцает при каждом попадании света. Однако, я ожидала от оттенка чуть больше розовых искр, а не только серебро.
Всем спасибо за внимание и отличного дня!
Спасибо, что показали