01.04.2026

Чем для вас пахнет счастье?

«На опушке старого леса жил маленький кролик.

Он был весьма любознательным и очень любил две вещи: прозрачный ручей рядом с домиком, казавшийся ему огромной рекой, и мамины пончики, за что собственно и получил свое имя.

Сидит порой Пончик на берегу ручья, смотрит как солнышко играет с водной гладью, рассыпая миллионы золотых искорок и мечтает…

Вот станет он совсем взрослым и отправится в долгое плаванье по ручью, так ведь и весь Земной шар обойти можно.

Главное, не забыть взять с собой мамину выпечку.

Мама у крольчонка было очень умной, долгими вечерами, укутав малыша в теплый плед, рассказывала ему о дальних странах, об удивительном море, о том, что наша земля – это прекрасный круглый шар…

— «Круглый, как твои пончики, мама?», — спрашивал крольчонок, уминая очередной ароматный кусочек.

Мама улыбалась и, разобрав свои бусы из войлока, дала Пончику одну шерстяную бусинку серо голубого-цвета.

— «Земля, малыш, такая же круглая, как эта бусина, неровности на ней и извилинки – это равнины, реки, возвышенности… Мир удивителен и велик...».

Пончик слушал, сонно щурил глазки и засыпал…

Тогда он еще не знал, что пройдет много лет, и в его жизни будет много путешествий. А мамы, к сожалению, уже — нет.

А вот рецепт тех самых пончиков остался с ним навсегда. И мамина бусина».

Это совершенно правдивая сказка. И начало апреля для меня с определенных пор всегда с налетом грусти. Спасают только вкусные запахи…

🌸 Девочки, поделитесь, какой аромат (неважно, парфюма, пудры или ещё чего-либо) сразу же улучшает вам настроение?

Когда вдохнул и счастлив, пусть и на мгновение ))

Ольга Жукова01 апреля 2026, 21:37
Я обожаю персики и абрикосы, всегда радуюсь, когда вокруг рядом пахнет ими. Но не духи, а прямо персик и абрикос. И еще запах свежеиспченного хлеба. Обожаю. В Адлере как- то жила рядом с пекарней — была особенно счастлива.
JuliaFragile01 апреля 2026, 22:32
Аромат от этих фруктов и в самом деле потрясающий, тоже люблю ими лакомиться. Надо будет себе такую картину-натюрморт написать для настроения, а то у меня только груши).
И варенье сварить, абрикосовое, оно особенно вкусное 🥰

Адлер… Звучит как песня… Мне нельзя жить с рядом пекарней)) Иначе очень быстро превращусь в большую сдобную плюшку, потому что просто нюхать выше моих сил, ибо выпечка и румяный хлебушек — слабое место)
NadiaBeautyLover01 апреля 2026, 21:47
Из косметическо-парфюмерного — это ароматы весны — мимоза (Chloe) и апельсиновый цвет (Jo Malone), и рассыпчатая пудра Guerlain. Люблю еще жасмин, сирень и ландыши, но так и не нашла пока аромат, который был бы настолько близок к реальности.
А из бытовых, конечно, выпечка — пироги и куличи, которые бабушка пекла.
JuliaFragile01 апреля 2026, 23:04
Красивые ароматы и флаконы мне нравятся)

Про жасмин, сирень и ландыши.

🌿 Жасмин. Единственный аромат, который на мой вкус максимально приближен к натуральному, но не моно, и звучит тонко без лишней тяжести, это селективный от Антонио Висконти, Fleur et Feuille de Jasmin Antonio Visconti. Я его первый раз услышала в 2015 году, в Москве у доброй знакомой, которая со своей подругой, племянницей этого парфюмера, была у него в гостях в Италии и привезла с собой ароматы. Мне понравился этот парфюм, и ещё Акаба (Akaba) и Алхамбра (Alhambra)
Вообще, пожалуй, это единственная селективная парфюмерия, которая мне запала в сердце.
🌿 Ландыши. Самые натуральные и волшебные, это Muguet от Guerlain. Как же это красиво, боже ж мой… От содержимого до флаконов, они разные.

Ландыши… Хрупкие любимцы, мои и моей мамы. Как и жемчуг. Есть удивительная и красивая легенда:

Согласно легенде, ландыши – не что иное, как эльфийские сокровища.

Однажды охотники, устроившие в лесу засаду на зверей, увидели маленького эльфа, державшего в руках какой-то предмет, оказавшийся жемчужиной, которую эльф бережно нес к жемчужной горе под раскидистым деревом.

Один из охотников решил взять жемчужный шарик, но, как только он коснулся его, гора рассыпалась, и все остальные охотники немедленно кинулись собирать жемчуг.

На возникший шум прилетел эльфийский король и обратил перлы в белые, ароматные цветы.

С тех пор эльфы мстят за утрату своих сокровищ жадным людям, а вот очаровательные ландыши любят так, что заботливо натирают их с помощью крохотных салфеточек, сотканных из волшебного лунного света…

🌿 Сирень… Так однозначно не скажу, наверное, мне ни один из услышанных парфюмов не запомнился и не понравился так, чтобы можно было рассказать, как о жасмине и ландышах.

А, выпечка… Если бы я не была склонна к быстрому набору лишнего веса, то только ей бы и питалась))) Сейчас мало пеку, но кулич непременно будет. Наверно, здесь сделаю пост с рецептом и мк по пасхальному декору, если успею)
NadiaBeautyLover01 апреля 2026, 23:17
Недавно в корнере Guerlain видела последний коллекционный Muguet. Просто захватывает дух от этой красоты… Но цена… ).
Если увижу жасмин как на ваших фото — обязательно послушаю, спасибо!

Выпечка — моя слабость, но уже давно бегу от нее, только завидев))), потому что даже обычный, но качественный свежий хлеб — это самое вкусное, что я могу представить).
JuliaFragile01 апреля 2026, 23:54
«Недавно в корнере Guerlain видела последний коллекционный Muguet» — какая Вы счастливица… Хотя бы воочию)

Про хлеб соглашаюсь и иду на кухню, нет сил сопротивляться))
LyaGalysheva02 апреля 2026, 09:44
Красивая натуральная сирень у Frederic Malle En Passant. Стартует свежим акватическим стеблем, надломленным. Потом раскрывается той самой сиренью под окном твоего детства.
JuliaFragile02 апреля 2026, 10:32
Спасибо, что поделились 🌸 Надо будет послушать этот аромат)
NadiaBeautyLover02 апреля 2026, 12:17
Ого, спасибо большое!
SNasty01 апреля 2026, 21:49
Мне необычайно поднимает настроение моя розочка)) аромат яркий, умопомрачительный. Вот именно, что прохожу мимо, вдохнула и счастлива хоть и на мгновение.
Я совершенно не представляла, что у меня могут быть такие цветы, всегда считала, что я в этом плане криворукая. Просто подарили, а я вот забочусь))).

JuliaFragile01 апреля 2026, 23:13
Какая красивая роза 🥰 Хорошо понимаю, цветы — они удивительные создания…

Прошлый год сын мне подарил несколько роз в горшочках, цветение быстро прошло и все. Как замерли. А потом мне внезапно пришлось лечь в больницу, очень переживала и боялась. Как вдруг мои розы встряхнулись и разом невероятно красиво зацвели, словно подбодрить хотели, и цвели очень и очень долго. Скоро снова должны зацвести, я надеюсь, уже просто так))
SNasty01 апреля 2026, 23:31
Я свою пересадила в горшок с автополивом. И если каланхоэ уже недели две не поливаю, то для розы в горшок заливаю каждые три дня по 250 мл примерно. Очень удобно. Горшки, правда, красотой не блещут, но очень удобно. Главное, что розе нравится)))
JuliaFragile01 апреля 2026, 23:59
Про горшок с автополивом мне даже в голову не пришло, спасибо, надо посмотреть. У меня обычные горшки бледного розово-бежевого цвета. Вообще, лет 15 назад, в относительной стабильности, весь мой дом был в фиалках нежных оттенков, они беспрерывно цвели и росли сами по себе, очень их люблю, эти бархатные листики. А потом разом пропали. Однажды снова разведу свой фиалковый мини рай 🥰
cocorrector01 апреля 2026, 22:15
Улучшают настроение запахи кофе и выпечки с корицей (ну и их вкус, конечно). Ну и еще цитрусовых — с детства очень люблю апельсины.
А запахи-якоря у меня про счастье/горе. Любимый мамин 24 Faubourg Hermès еще есть на дне флакона, а мамы уже нет.
Спасибо вам за красивый и трогательный мини-пост🌷😘
JuliaFragile01 апреля 2026, 23:17
Кофе и выпечка с корицей, как ароматно и вкусно! А если ещё и с апельсиновым вареньем…

Запахи-якоря, это, наверное, у многих так. И у меня тоже. Про маму и парфюм на дне флакона, понимаю и обнимаю, у меня точно также… Спасибо, что поделились личным ❤️
cocorrector01 апреля 2026, 23:44
❤️💔🌹
JuliaFragile02 апреля 2026, 00:04
🌷🌷🌷
nelena01 апреля 2026, 22:23
Какая трогательнач и красивая сказка ❤️. Спасибо Вам за неё и за такую душевную тему 🙏❤️❤️❤️. Мне всегда дарят ощущение счастья природные ароматы: запах первого снега, первоцветов, первых зелёных листочков, иван-чая и опавшей листвы.
JuliaFragile01 апреля 2026, 23:34
Вам спасибо, за внимание ❤️❤️❤️ Всем нам нужно тепло добрых слов, даже самым колючим внешне)

Пончик и в самом деле стал путешественником. Этот уютный малыш живет у одной чудесной девушки и путешествует вместе с ней в рюкзачке. Там удивительная история знакомства, за такие вещи каждый раз благодарю мироздание)

Природные ароматы… Мои счастливые — это осень, сентябрь. Написала и прямо ощутила запах)
TatiGrishina01 апреля 2026, 22:36
Pacific Chill LV.
JuliaFragile01 апреля 2026, 23:21
Таня, спасибо ❤️ Не знакома с этим ароматом, обязательно послушаю при первой возможности… И какая позитивная фотография…)))
TatiGrishina02 апреля 2026, 02:49
Огромное спасибо! Аромат шикарный! Сразу вспоминается лето и пляжный отдых. 🏖️
JuliaFragile02 апреля 2026, 10:33
Да! Фотография — ну просто просто промо фото и к отдыху и к рекламе парфюма)
TatiGrishina02 апреля 2026, 02:51
Сделала это фото во Флориде, перекликается с упаковкой аромата.
JuliaFragile02 апреля 2026, 10:37
Рассматриваю… Какое интересное оформление, ассоциации с красивой бутылочкой для воды 🥰
Bella7701 апреля 2026, 22:46
Увидев начало хотела ответить ".Читать Косметисту и смотреть на Ваши шоколадные пончики.."
Обожаю запах сирени, мелиссы и ландыша.
JuliaFragile01 апреля 2026, 23:27
В текущих реалиях Косместиста, и до этого любимая, действительно как «аромат счастья», в том смысле что хотя бы она стабильна и доступна в любое время суток ❤️ Как и шоколадные пончики, при необходимости))

Мне тоже нравятся эти запахи… 🌿

И один десерт от Пьера Эрме, где-то уже его упоминала. Он с мятой, надо попробовать с мелиссой.
Dessa01 апреля 2026, 22:52
Chanel Beige — аромат счастья, солнца в волосах и медовых луговых цветов. Аромат совсем не детский, но возвращает меня в ту самую беззаботность, свойственную детству. Ни с чем в моей прошлой жизни не ассоциируется, но с первого вдоха — это лучший антидепрессант.

Чудесный пост про Пончика, трогательный и немного грустный❤️
JuliaFragile01 апреля 2026, 23:39
Влада, а я почему-то не могу вспомнить как звучит этот аромат. Давно его не ощущала. Вообще, надо сказать, что Chanel придавала мне сил в самые темные времена, как и Guerlain. Сейчас последний мне более доступен в реале, но люблю одинаково обоих)

Пончик, да… Там оказалось совершенно чудесное продолжение этой истории, очень доброе)
Dessa02 апреля 2026, 00:15
Я прикрепила пирамиду.
Несмотря на франжипани, тропиками для меня не пахнет совсем, а за медовые луговые травы, скорее всего, цветущий боярышник отвечает.
Он очень солнечный и теплый, этот аромат!
JuliaFragile02 апреля 2026, 00:31
Благодарю 🥰 Ох, как захотелось его послушать… Что ж, грустить не будем) И как хорошо, что Вы начали писать посты на Косметисте, спасибо ❤️

Еще чуть греет душу то, что ее частичка живет в Париже, в семье Нинон де Ланкло, это моя мадам ШокО)
Dessa02 апреля 2026, 09:46
Какая очаровательная мадам Шоко😍
JuliaFragile02 апреля 2026, 11:59
Влада, большое спасибо ❤️❤️❤️ Эта малышка особенно мне дорога. Напишу здесь ее историю, возможно, кому-то поднимет настроение.
______________

Однажды создавала игрушку и никак не могла понять, кто она, что редкость, так как всегда знаю заранее, что создаю.

И тогда в тот же день взяла ее с собой на одно мероприятие — на закрытый модный показ коллекции «Горький. Шоколад».

Существо тихо сидело в сумке. Я смотрела, впитывала краски, эмоции, чувства… Слушала звуки, читала фигуры… Вернулась домой.

Потом появилась она. Мадам ШокО

❔О чем же моя Мадам, такая стильная и одновременно смешная, капельку старомодная, но в вечном тренде...?

✉️Она о Принятии. Себя такими, какие мы есть: в любом весе, с любым размером груди, с веснушками, таракашками, с грустью, с печалью, с радостью.

✉️Она о Наслаждении: моментом, что здесь и сейчас, снегом, солнцем, ветрами, удачами, падениями, солнечным зайцем. Жизнью.

✉️Она об Удовольствии: любить себя разными, не отказывать себе в том, о чем так мечтает душа.

✉️И, конечно же, о Шоколаде. Видите, какая из роскошного кашемира у Мадам шляпка с шоколадными вкусами из чешского стекла?

О шоколаде с орешками, с апельсинами, с мятой, с имбирем и корицей, с вишней, со сливками… Молочном, Горьком…

А на груди у нее монограмма ШМ (Мадам Шоко)

☺️ А потом Мадам уехала в Париж на ПМЖ, как и писала в комментарии выше)
Dessa02 апреля 2026, 12:21
Юлия, готова слушать Ваши истории бесконечно❤️
Agn02 апреля 2026, 10:01
Оооо, это аромат нашей дочери! Мы с мужем всегда дарили ей парфюмы: дочка умеет носить, но совершенно индифферентна к выбору. Chanel Beige — это период после окончания университета, начала работы, замужества… Зятю очень нравился, он как-то сказал дочке в этой связи: как же хорошо тебя знают твои родители))
Dessa02 апреля 2026, 12:19
Думаю, что для неё это тоже аромат счастья😊❤️ Столько замечательных событий!
Levsa83401 апреля 2026, 22:53
Не знаю) счастье не мону ассоциировать ни с запахом, ни со звуком, ни с цветом. Спокойствие это счастье, да.
JuliaFragile01 апреля 2026, 23:44
Про «спокойствие — это счастье», Лена, соглашаюсь) У каждого свои ассоциации, иначе мир был бы не интересен)
fairy_tail01 апреля 2026, 23:10
​Для меня запах счастья — это вечерний июль: аромат свежескошенной травы, прогретый лес и тонкие нотки земли. А если говорить о парфюмерной радости, то это гурманские истории, где есть сочное яблоко, капля нежной ванили и мягкие молочные ноты. Такие сочетания всегда вызывают улыбку и ощущение уюта.
JuliaFragile01 апреля 2026, 23:46
Как Вы хорошо написали… ❤️ Тут же мысленно прожила все перечисленное. И почему-то сразу вспомнила одну из любимых книг «Вино из одуванчиков», надо перечитать)
fairy_tail02 апреля 2026, 09:53
Да, «Вино из одуванчиков» это ода лету. Тоже надо перечитать)
JuliaFragile02 апреля 2026, 10:42
У меня книга вот в таком оформлении, небольшая и в хорошей крепкой обложке)
RavenBeautySecrets01 апреля 2026, 23:59
Запах счастья — это запах жареной картошки, которую мама жарила на сковороде на подсолнечном масле в моем детстве. Или запах картофельных драников, которые в моем детстве жарил папа. Так что никакой романтики, но этот запах переносит меня в те самые счастливые моменты в жизни. А из парфюмерии Bonheur от Les Contes — название аромата переводится как Счастье))) Та совпало, что я пользовалась им в один из самых счастливых и спокойных периодов моей жизни. Я бы сейчас повторила, но доступа к ним нет(((
JuliaFragile02 апреля 2026, 00:19
Запах жареной картошки… Понимаю. А мне ее жарил дедушка, и так вкусно и ловко, с волшебной золотистой корочкой, что подобной больше нигде не пробовала. Даже бабушка, великий кулинарный маг, не могла так приготовить… Ароматы и запахи счастья, они разные…

Bonheur от Les Contes — не знакома с этим ароматом, с удовольствием почитала описание. И от души желаю Вам вновь его обрести, неважно, каким образом, но непременно добрым, пусть вернется в вашу жизнь.

У меня тоже есть такой аромат. И это не любимые Шанель или Герлен. Это давно снятый парфюм Готье, Фражиль, в потрясающе красивом флаконе, внутри дама в черном платье, встряхнешь флакон и начинает кружиться золотая пыльца… Да, его можно найти с рук до сих пор, пока не рискнула. А, возможно, мне просто хочется, чтобы этот аромат вернулся определенным образом)
Olso02 апреля 2026, 09:51
Как же я люблю этот аромат!
JuliaFragile02 апреля 2026, 10:42
🥰🥰🥰
cocorrector02 апреля 2026, 00:57
О да!   Самая вкусная на свете картошка на чугунной сковороде, которую жарила мама (а я любила ее запивать кефиром   ).
Спасибо вам, я прямо почувствовала запах и вкус
JuliaFragile02 апреля 2026, 10:43
Конечно, именно на чугунной, почему-то и блины на ней получаются самые вкусные)))
Victoria_K02 апреля 2026, 01:25
Ну конечно запах свежих абрикос и малины — из дедовского сада. Но — немытые с куста и дерева
Запах мамкиного торта шоколвдного…
И пузик Манюни, когда она у открытого окна на солнышке нежится… чистый антистресс
JuliaFragile02 апреля 2026, 10:49
Дааа… ❤️ А пузиков у нас теперь два, не помню, рассказывала ли, в прошлом мае ночью на улице взрослого подобрали, теперь это чудо по имени Фабьен весит 6 кг (не толстый, но тяжелый) и очень любит сыр))
Merlion1102 апреля 2026, 05:03
Запах моря и франжипани🥰🥰🥰 это счастье!
JuliaFragile02 апреля 2026, 10:49
Поддерживаю, так и есть ❤️❤️❤️
alepa02 апреля 2026, 05:27
Жду май, потому что обожаю запах только что распустившихся тополиных листьев и почек, особенно после дождя утром. На улице свежо, и этот приятный аромат зелени и смолы… Я сразу никуда не спешу, и наслаждаюсь. Помню, в детстве даже нам какие-то конфеты привозили, и они напоминали в запаху эту смолу, но то было давно, в 80х. Ароматы в парфюме не искала, но вроде они есть, надо какой-нибудь поискать.
Про жареную картошку тут вспомнили. А у меня приятная ассоциация от раскаленного сливочного масла, которым полита круглая картошка. Мама моя не любила картошку, но видя, как мы, трое детей, картошку эту с маслом уплетаем, тоже стала есть с нами за компанию.
alepa02 апреля 2026, 06:14
И сейчас, когда готовила завтрак, вспомнила, что люблю запах чабреца, мне сразу так уютно становится.
JuliaFragile02 апреля 2026, 10:59
Да, обожаю травы 🥰
Mayakovsky02 апреля 2026, 07:15
Будто меня описали, я тоже картошку не люблю, но все семейство просто обожает. Вот жарю им и сижу рядом улыбаюсь — для меня это запах семьи, уюта, спокойствия и некоторой защищенности.
И обожаю апрель-май. Сама родилась в конце апреля и все эти запахи будто впитала с рождения. Распускающаяся сирень, свечки каштана, первая изумрудная зелень, дождики и земля, которая просыпается от зимней спячки. Воздух еще не пропитан летней жарой, он словно хрустальный. Утром веет прохладой, все белоцветочные ароматы в парфюмерии дождались своего времени и дополняют образы с легкими шелковыми и шифоновыми шарфиками, на смену неуютным огромным курткам приходят легкие невесомые тренчи и голова словно освобождается от тяжести. Становится легче дышать и самой на душе как то светло и легко. Обожаю весну и все эти ароматы, которые витают в воздухе.
Сейчас описываю все это и понимаю, как мало надо для счастья, просто научится это замечать и ценить. Каждое утро и каждый день своей жизни.
JuliaFragile02 апреля 2026, 11:04
«Как мало надо для счастья, просто научится это замечать и ценить. Каждое утро и каждый день своей жизнь» — очень точно подмечено. И как красиво написали про весну и апрель… 🌿

И шифоновые шарфики… 🥰

А вот как у Вас с картошкой, так у меня с борщом, я его сама не ем, но варю для домашних, хотя вообще готовить не очень люблю (кроме выпечки и десертов), и также радуюсь)
JuliaFragile02 апреля 2026, 10:58
Как тепло и душевно написали… ❤️

Про конфеты и смолу, принялась вспоминать, и на ум пришли только «Взлетные», правда фото нашлось не очень хорошего качества. Вот они мне эту смолу по запаху напоминали)
alepa02 апреля 2026, 11:54
Нет, взлетные это не то, кисленькие леденцы. Те прям были конфеты и вкус смолы, и аромат, но именно такой, тополинный, не елка, и они тянулись, не карамель.
Kerpe02 апреля 2026, 07:34
Из парфюмов несколько лет назад ароматом-праздником был Ajmal Viola.
Он при распылении какой-то искрящийся, вызывающий счастливую улыбку у меня.
JuliaFragile02 апреля 2026, 11:08
Не знакома с этим ароматом, спасибо 🌷🌷🌷
KristiX02 апреля 2026, 08:45
Запах моего мужчины. Особенно по утрам мне это поднимает настроение. Узнаю его из миллиона и почувствую на другом конце города. Не знаю, как он это делает) но спустя 9 лет до сх пор не могу надышаться и иногда хочется набросится и просто его съесть))
Если из парфюма, то последняя покупка Monart Parfums «Un reve doux», не знаю почему, но всегда вызывает именно улыбку на лице.
JuliaFragile02 апреля 2026, 11:15
Хорошо понимаю, о чем Вы ❤️ И это не феромоны, это — Любовь)

Monart Parfums «Un reve doux»… Запомнила этот парфюм ещё и из-за коробочки. У меня его нет, а наверное, стоит заполучить)
extremely_interested02 апреля 2026, 09:27
Для меня аромат счастья — это аромат свежемолотого и свежесваренного кофе в компании любимого человека.
JuliaFragile02 апреля 2026, 11:20
Поддерживаю, и себе к этому добавлю ещё выпечку 🥰
Agn02 апреля 2026, 09:44
По субботам, после утренней Мессы, мы иногда поднимаемся в библиотеку выпить кофе. Переживание бесконечного счастья наступает после, когда спускаешься по лестнице в пустое, гулкое пространство храма. Счастье соткано из непостижимой гармонии органа (музыкант тихонько репетирует перед концертом) и звуков города, долетающих со Звездинки; солнечного света, льющегося сквозь витражи и… я это называю «воспоминания о ладане». Настоятель строг в отношении используемых благовоний, требует от министрантов неукоснительного соблюдения технологии, поэтому ладан у нас и обычно звучит деликатно. Но именно это «воспоминание об аромате», настоенное на свете, пустоте пространства и звуках, создаёт то самое погружение в счастье)
JuliaFragile02 апреля 2026, 11:27
Как красиво Вы написали, воображение сразу воспроизвело картину 🌷 А дуэт органа и благовоний в правильной дозировке — это очень мощная умиротворяющая сила.

Звездинка?)) Я порой гуляю по Звездинке, в Нижнем Новгороде)
LyaGalysheva02 апреля 2026, 09:51
Абсолютное счастье — нюхать макушки своих детей❤️

Как для парфюмерного маньяка для меня ароматы, которые заставляют бабочек в животе трепетать крылышками, в базе звучат амброй, она животная и солнечная. Я пришла к этому выводу путем долгих проб. Из последних парфюмов с таким эффектом у меня появился Bal D”Afrique Absolu Byredo.

Повелась именно на ту ноту. Она здесь пробивается до верхов. И по началу даже как то резко и отталкивающе, прям не нравится, но потоооом, случается магия)
MILA_66602 апреля 2026, 10:41
Африканский бал с года выпуска всегда есть у меня на парфюмерной полке. Купила случайно в аэропорту по настоянию консультанта и потом пока летела не могла оторваться от этого звучания аромата. Очень комплиментарный, много раз у меня спрашивали просто незнакомые люди — что это. Часто дома просто подхожу и вдыхаю этот аромат. Видимо он тоже мне добавляет счастливых ноток.
fair_play02 апреля 2026, 10:57
Тысячу раз да! Макушка своего ребенка — это абсолютное концентрированное счастье
JuliaFragile02 апреля 2026, 11:34
🌷🌷🌷
JuliaFragile02 апреля 2026, 11:34
Про детей — миллионы ❤️❤️❤️

Bal D”Afrique Absolu Byredo как-то мимо меня прошел, вообще с ароматами этого бренда не сложилось, но охотно верю во взаимную и большую с ним взаимность 🌷

Меня парфюмерным маньяком назвать нельзя, потому что, несмотря на огромную любовь к парфюмерии, я больше по эфирным маслам и прочему, собственно, из эфиров и рождается парфюм.
IrenLe02 апреля 2026, 10:04
Мой аромат настроения — аромат моря на солнечном курорте. Морской ветерок обдувает, идешь босыми ногами по горячему песку, заходишь в теплую морскую воду и этот неповторимый аромат соленый. Что может быть прекрасней.
JuliaFragile02 апреля 2026, 11:35
Соглашаюсь 🌷🌷🌷

А «аромат моря на солнечном курорте» — ну просто готовое название для парфюма 🥰
Eilaney02 апреля 2026, 10:32
Запах соснового леса после дождя или нагретых солнцем сосен жарким летом. Не осознавала, что мне нравится этот запах, пока несколько лет назад не прошла по сосновой роще после ливня. В воздухе витали яркий аромат хвои, немного мокрой земли и свежести. И какого-то тепла, т.к. после ливня выглянуло солнце.
И эта прогулка мне напомнила детский лагерь, куда подростком ездила несколько лет подряд. И как раз лагерь располагался среди сосновых лесов. Эх, детство-юность))
JuliaFragile02 апреля 2026, 11:38
Я очень хорошо знаю этот запах, и понимаю… ❤️ Летом сама за ним отправлюсь хотя бы на пару дней)
Marina082702 апреля 2026, 12:33
Слово в слово мое восприятие спокойствия и умиротворения. Каждый год все лето у любимой бабули на каникулах в деревне, которая с национального языка переводится как Сосновая деревня (Пиче Веле). И сейчас каждый год еду туда специально вдохнуть этот запах и пережить весь тот трепет в душе, который пробуждают мои воспоминания.
MILA_66602 апреля 2026, 10:50
Долго думала, какой же мой аромат счастья. Много интересных сразу мыслей и воспоминаний.
Но.
Мой аромат счастья — это выйти из самолета на трап в Египте и вдохнуть этот жаркий сухой солнечный воздух всей грудью и замереть. 26 лет уже отдано этой стране и вроде бы можно давно привыкнуть, но этот аромат мне нигде больше не встречается. И очень жаль, что всё чаще мы лишены сейчас этой магии тк в аэропорту нас встречает не трап, а закрытый рукав.
JuliaFragile02 апреля 2026, 11:42
Мила, ну просто фото-открытка, такая красота 🥰

Про трап самолета, Египет и воздух — как кадр из фильма ❤️
MILA_66602 апреля 2026, 12:09
Юлечка, обнимаю.
Очень душевный пост, вчера прочитала и сегодня перечитала. У меня тоже начало апреля очень грустное как и у тебя.
Mariyaist02 апреля 2026, 11:25
Для меня запах счастья -это разогретая на солнце хвоя, аромат цветущей липы, а ещё моря. Вчера любовалась тюльпанами и магонолиями и это тоже было счастьем
JuliaFragile02 апреля 2026, 12:07
Какие красивые фотографии, спасибо ❤️ Как же люблю цветы и растения. А цветущая, липовые чай и мед, это что-то на волшебном 🥰
Yana171202 апреля 2026, 11:42
Для меня это запах новогодней ёлки и мандаринов. С детства Новый год был самым долгожданным и любимым праздником. Самым волшебным и сказочным. Правда, с годами уже совсем не те ощущения. Но всё же. И еще обожаю как пахнет наша собачуля. У нас она породы Русский Той. Мы с мужем оба балдеем от её милого запаха псинки. Есть много любимых ароматов, но эти повышают настроение неизменно
JuliaFragile02 апреля 2026, 12:14
Про ёлку, мандарины и Новый год — все так… 🥰 Когда однажды внезапно решила создать коллекцию елочных игрушек, назвав ее «Давным Давно», то поначалу даже не хотела показывать миру, потому что там к каждой игрушке было мое теплое воспоминание из детства, а это довольно личные истории.

Про собаку и братьев наших меньших. Да, так и есть. Сразу вспомнила свою, фокстерьера, это было давно, но «вижу» ее как сейчас ❤️
Caika02 апреля 2026, 12:07
Детские макушки вне конкуренуии, как уже написали😊
Я люблю запах весны, когда снег пости или полностью расстаял и запах нагревающейся земли+солнце+первые птицы поют, всё это дает ощущение обновления, нового старта. Иньересно, что этот запах для меня не меняется, я его таким помню и в глубоком детстве😊А еще раннее утро и вечер июля😍
MILA_66602 апреля 2026, 12:11
Задумалась как вахнет вечер июля. Мой самый любимый месяц.
JuliaFragile02 апреля 2026, 12:19
Читаю Ваш комментарий, понимаю, о чем Вы 🌷

Все таки, ароматы — это невероятная сила. И самое удивительное, какие они у всех разные. Даже тот же запах жареной картошки из детства, у каждого он свой, как и запах просыпающейся природы.

Запахи раннего утра, вечера июля… Как люблю такие связки-ассоциации. Их не всегда возможно озвучить словами и подобрать их, но мозг, он то знает)))