31.03.2026

Tonka by Jeremy Scott Kokeshi EDT: воздушный аромат для подростка

Можно сразу ретироваться и рассказать, что ароматы для молодых мужчин меня не сильно привлекают и я такое не ношу, хотя в теории всё может быть, и такое тоже. Вообще, после первого затеста я была уверена, что с этой японской Матрёшкой мы подружимся, но мой избалованный нос оказался сильнее и просто не хватило глубины композиции и сложности звучания. Но вдруг вам будет в самый раз?

Kokeshi ФранцияКокеши (кокэси) – расписная деревянная японская куколка и одновременно – один из самых популярных туристических сувениров. Кокеши появились в Японии более 200 лет назад, когда резчики по дереву, вытачивавшие обычно кухонную утварь, использовали своё мастерство для изготовления памятных сувениров. Kokeshi Parfums – ароматы французского производства, представленные на рынке нишевой парфюмерии с 2016 года. Коллекция состоит из пяти туалетных вод и двух видов наборов: миниатюра флакон-брелок и лак для ногтей в забавном дизайне, разработанном американским дизайнером одежды Джереми Скоттом (Moschino). Его идея для дизайна флаконов – реальные образы с мировых подиумов.

Официальное описание

По одной версии пирамида

Верхние ноты: воздух

Ноты сердца: древесные ноты

Базовые ноты: бобы тонка

По другой, и лично мне она кажется более точной

Верхние ноты: Горный воздух и Бергамот

Средние ноты: Древесные ноты и Кедр

Базовая нота: Бобы тонка

Tonka by Jeremy Scott Kokeshi — это аромат для мужчин

Группа — древесные водяные

2016 год

Основные аккорды: древесный, цитрусовый, свежий, озоновый, фужерный.

Странные дела, в пирамиде заявлен воздух. А чем он пахнет? Озоновый? После дождя? Зимний свежий? Или может быть летний, когда жара в горах? Бергамот на старте слышу свеженький, как и весь аромат в целом

Образ от этой воды влажный и свежий, как будто парень лет 20 побрился и побежал на берег надевать гидрокостюм, чтобы с новой волной и серфом запрыгнуть в свой Тихий.

Приятный ненавязчивый, что идет рука об руку — нестойкий. Супер лёгкий. Скорее моно аромат. Свежий шипровый, пена для бритья Нивея, чудится мыльный ветивер, а это бобы тонка так отыгрывают. Тихая древесная база. Ни одна нота не выпирает, на коже сидит комфортно и очень универсально.

А сейчас скажу страшное, у азиатов для моего носа не самые выразительные и часто безликие ароматы, вот тут французский бренд пошёл азиатский дорогой, а не просто стилем и тематикой. Туалетная вода переехала к младшему брату, он тонкий и звонкий, такое и идёт и по статусу/возрасту. Мне же недоложили игры, хочется ароматом наслаждаться и угадывать, как он раскроется и будет ли пирамида сложной. Здесь же абсолютно универсальная поливашка, которая подойдёт чуть ли не всем желающим пахнуть не стиральным порошком, а туалетной водой. Однозначно, заигрывание с юной аудиторией, цена и страшненькие флаконы этому подтверждение.

Кто пробовал? Как вам?

Цена3250 ₽
Частота использования9 в день
Состав
ALCOHOL DENAT, AQUA / WATER, PARFUM (FRAGRANCE), LIMONENE, LINALOOL, CITRONELLOL, GERANIOL, CITRAL, COUMARIN

В телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty показываю сегодня свою любимую синюю тушь и план на месяц по обзорам помад и блесков для губ, заходите выбрать актуальное)

Dessa 01 апреля 2026, 08:32
Именно эту куколку не пробовала, но у меня были два других, женских, флакона из этой серии. И, любители, не обижайтесь, но они ни о чём. Стойкость, композиция аромата, раскрытие на коже… Они плоские, по-другому не могу описать. Уехали почти сразу к новому владельцу, дальнейшая судьба неизвестна.
AnyaMalina 06 апреля 2026, 10:03
Мне кажется, мы просто не аудитория этой линейки)
Подросткам и любителям простой нежнятины должно быть хорошо)
ViktoriiaWang 01 апреля 2026, 09:45
Не видела, не знаю)Но, смотрится, как сувенир оригинально🙂Мне вот очень понравился из бюджетных фирмы The Perfumist аромат Sugar, стоит 21 евро, но флакончик красивый ярко-малиновый и сам аромат- сладкая вата из детских воспоминаний❤️
AnyaMalina 06 апреля 2026, 10:03
Сладкие ароматы не моя история, но красивые флакончики люблю)