Всем великолепного дня, прекрасные читатели Косметисты!

Пора снимать шапки, а вместе с тем и показывать миру наши с вами красивые окрашивания да стрижки. И так как привычки мыть голову каждый у меня нет: крашу волосы и потому корни жирнятся не так быстро, работаю из дома, на улицу выхожу только для прогулок с собакой, а в город выехать меня могут пригласить и спонтанно, то лучшего друга, чем сухой шампунь под рукой, когда лень и некогда мыть голову, не найти.
Поэтому купила на пробу такой вот привлекательный баллончик: если не понравится, то выброшу, а понравится, тогда докуплю полноразмер.

Упаковка
Вот ради чего можно покупать косметику — просто делаешь привлекательную по цветам баночку и некоторые не смогут устоять перед её милотой. На самом деле очень удобно: можно и в поездку с собой взять, если допускаются аэрозоли, и в руке лежит удобно, и струя мощная.
Распылитель классный, наносит точечно, охватывает много и равномерно.
Аромат, текстура и ощущения
На удивление вкусно пахнет кокосом. При этом аромат кокоса быстро выветривается и просто остаётся приятный аромат. На руке оставляет белый, равномерный налёт, но стоит только растерерь, так средство превращается просто в сухость и гладкость одновременно, что и создаёт ощущение чистоты.

Поэтому трогать средство приятно.
Как пользоваться сухим шампунем для чистоты кожи и объёма волос
Грязная голова на третий день, объёма практически нет, по ощущения сало сальное на голове, но и встреча не такая важная, чтобы ради неё мыть волосы.

Разделяю волосы «в коммерческой зоне» на проборы и наношу шампунь на корни волос, примерно на 5 см длины.

Потом опускаю голову и массирую кожу головы пальцами, как бы встряхивая волосы и формируя прикорневой объём

Если вы нанесли сухой шампунь правильно, вы получаете такой результат: ноль белого налёта, пышный прикорневой объём и якобы чистые уложенные волосы:

Плюс этого шампнуня, что он сохраняет объём и относительную «чистоту» на следующее утро:

Минус этого шампуня, что вы его чувствуете: словно детская присыпка на грязных волосах, но выглядит образ хорошо.
Плюсы и минусы
Объём
Простой
Чистота волос
Без белого налёта
Эффект
Цена
Пока это мой фаворит среди бюджетных сухих шампеней от непопулярных брендов типа Батиста. А ещё этот шампунь никак не влияет на сохранение или смываемость цвета. Мой покрас: осветляющий крем Велла, розовым — Маник Паник, остальные волосы Велла Илюмина.
Итого
На самом деле, у меня требование одно: чтобы волосы выглядели чище, свежее и объёмнее, чем до шампуня и без белого налёта. Этот шампунь требованиям соотвествует. А единичку до 10 оставляю, может найду ещё лучше и бюджетнее, а то 20 евро за полнорамер — не выглядит, как хорошая сделка.
А какой у вас любимый сухой шампунь и какие требования к нему вы предъявляете?