Вокруг да около.
Бренд Okolo я заметила ещё около двух лет назад. Было интересно, но цены и отзывы меня останавливали. Сейчас бренд сменил ценовую политику. Стоимость продуктов (без учёта скидок и акций) стала значительно ниже. Предположу, что таким образом бренд решил привлечь большее количество покупателей.
В основном меня интересовали маски для лица. У Okolo их три вида. При написании обзора зашла в ИМ, чтобы уточнить стоимость продукта, и увидела, что есть набор, состоящий из трёх масок. Это и выгоднее, и интереснее.
Я же на свой страх и риск выбрала маску-скраб.
Маска для лица Okolo Cactus Smooth Mask
Матовая упаковка травянистого цвета, маленькая чёрная крышечка, воодушевляющие надписи — вот и всё описание.
Объём — 50 мл.

В составе белая глина, экстракт плодов опунции, волокна люффы и рисовый порошок.
Маска больше предназначена для комбинированной и жирной кожи.

Дозатор с маленьким отверстием.

Я ожидала зелёный оттенок, а меня встретил ярко-бирюзовый.
Текстура напоминает зубную пасту. В ней находится большое количество отшелушивающих частиц разной формы.
Текстура очень быстро застывает, и я даже чувствую отголоски тех самых самодельных масок из глины, которые я в своё время смешивала с водой и наносила на кожу.

Маска пахнет неправильной свежестью. Слишком странный аромат, симпатии не вызывает.

Продукт можно использовать двумя способами: как скраб и как маску.
- Скраб. На влажное лицо я наношу нужное количество продукта, после этого смачиваю ладони водой и делаю лёгкий массаж лица в течение минуты. Во время отшелушивающего процесса текстура быстро становится сухой, так что по ходу дела лучше добавить ещё немного воды.
- Маска. Здесь нужно не отвлекаться и следить за своим лицом. При подсыхании маска образует на коже такой классический глиняный слой, который стягивает лицо и начинает трескаться при попытке улыбнуться. На мой взгляд, 5 минут — это максимум, дольше держать маску на лице не следует.
Мне больше нравится первый способ. Да, процесс получается не слишком нежным, потому что растительные волокна активно полируют кожу, но, что крайне важно, не царапают её. Кожа после использования гладкая, без стянутости и покраснений. Больше всего мне нравится то, что скраб удаляет поверхностные чёрные точки, которые как раз и препятствуют той самой желанной гладкости. Скраб также устраняет шелушения.
А в роли маски продукт всё же стягивает кожу и оставляет после себя дискомфорт. Не слишком явный, но неприятный.
Расход умеренный и зависит от способа использования. И от зон, на которые вы наносите маску-скраб. Например, я чаще всего наношу только на нос и подбородок.
Состав:

Такие скрабы уже давно вошли в немилость за излишнюю и даже травмирующую грубость. Я сама от них отказалась, но неожиданно столкнулась с хорошо забытым старым. И этот продукт не вызвал у меня негативных эмоций.
Срок использования: около 10 раз (продукт закончился)
Цена: около 800 рублей
Оценка: 5 (как скрабу)
С уважением,
Мария
А что у вас было? Другие маски попадались?))
Если вы любите такие скрабы, то понравится. Если избегаете жёстких абразивных частиц, то вряд ли. Ну, можно и как скраб для тела использовать))
У меня много всего было) Из того, что вспомню, перечислю ниже.
1. OKOLO juicy brightening serum — сыворотка с витамином С. Вообще никакого действия от нее не заметила. Но осталось стойкое подозрение, что слегка подсушивала кожу.
2. OKOLO petal balancing serum — сыворотка с розовыми «лепесточками». Действия от нее тоже не заметила. Но у нее была приятная текстура, в главное — она потрясающе пахла! Из всего перепробованного от этого бренда, она оставила самое приятное впечатление из-за запаха. Была бы рада найти ее опять в каком-нибудь боксе) Но не попадается, а брать самой чисто из-за аромата, как-то странно)))
3. OKOLO restoring comfort serum. Очень жирная сыворотка. Как будто масло мажешься. Правда к утру хорошо впитывалась. В целом, кожа после нее была неплохой. Но мне было неприятно ее наносить.
4. Крем в зеленой баночке. Не нашла его сейчас на сайте ЗЯ. Кажется он был с алое вера. Очень примечательный. У него был рейтинг на сайте около 1 балла при большом количестве голосов! Впервые такое видела)) Он дико сушил кожу! Значился как увлажняющий, а по факту ощущался как глиняная маска! 10 минут и такая дикая сухость, что смыть его становилось первостепенной задачей. А потом натереться всеми самыми жирными кремами дома. Жуткая вещь.
5. Сыворотка из той же серии, что и крем. Не столь разрушительная как крем из этой же серии, но тоже сильно сушила. И кремом и сывороткой пользоваться было невозможно даже на ноги. Выкинула полные банки. Оставили неизгладимое впечатление)) Хорошо, что их сняли с производства.
Сейчас в запасах лежит маска о которой Вы написали и тонер в серой упаковке. Особого рвения пробовать, если честно, нет))
А пишут, что Швеция 😂