20.03.2026

Приятно удивившая меня сыворотка Don’t touch my skin Azacid

Добрый день, дамы! Сегодня хочу рассказать вам о весенней обновке с незнакомым для меня ингредиентом — азелаиновой кислотой.

Итак, сыворотка Don’t touch my skin Azacid.

Производитель обещает отшелушивание, снятие раздражения и воспаления, а также осветление пигментных пятен. Также сыворотка помогает справиться с симптомами розацеа.

В составе:

• азелаиновая кислота 10%
  • фосфолипиды
  • аминокислоты
  • сквалан

Эти активы отвечают за  противовоспалительные, антибактериальные  свойства продукта.

Сыворотка живёт в узнаваемом флаконе бренда со сменным блоком. Объём продукта — 30 мл. Производитель рекомендует использовать сыворотку 2-3 раза в неделю и обязательно использовать SPF при её употреблении.

У сыворотки лёгкая текстура с мельчайшими гранула, которые не травмируют кожу, а таят при нанесении. Сыворотка легко распределяется по коже, моментально впитывается, не скатывается и не создано эффекта инородного слоя.

Продукт отлично нивелирует сухость и раздражение, не раз ловила себя на мысли, что закрывать сыворотку кремом совершенно не хочется.

С моей кожей она работает очень хорошо, если честно, я не ожидала (с азелаиновой кислотой пересекалась прежде единожды, в разгар прыщавой бури, и ничем позитивным она мне не запомнилась)

Во-первых, сыворотка очень качество сработала с огромным подкожным прыщем на щеке — сняла воспаление, ощутимо его «сдула» и убрала красноту.

Во-вторых, кожа после её регулярного применения стала на удивление плотной, обновлённой и сияющей. Так что отшелушивает сыворотка мягко, но эффективно.

В-третьих, активы продукта действительно щадящие работают с кожей. Сыворотка не вызвала покраснений и негативных реакций.

Я осталась довольна, мягкие эффективные продукты я очень люблю, и моей коже их вполне достаточно.

Расход продукта не могу назвать очень экономичным, я наносила сыворотку щедро.

В целом, я увядающей коже без ярко выраженных проблем в разгар зимнего авитаминоза очень даже зашло. Возможно, повторю продукт в своей рутине.

3000₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Aqua (Water), Azelaic Acid, Glycerin, C12-13 Alkyl Lactate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, DI-C12-13 Alkyl Malate, C12-13 Pareth-9, Polydimethylsiloxane, Squalane, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Sodium L-Pyrrolidone Carboxylate, L-Pyrrolidone Carboxylic Acid, Phosphatidylcholine, Sodium Lactate, L-Arginine, L-Aspartic Acid, Glycine, L-Alanine, L-serine, L-Valine, L-Proline, L-Threonine, L-Isoleucine, L-Histidine, L-Phenylalanine, Tocopheryl Acetate, Lactic Acid.

Mirabilis 20 марта 2026, 16:06
Круто, что она подошла вашей коже) Мне, к сожалению, не подошла совсем, улетела почти полная в помойку
tequi 21 марта 2026, 08:06
Эта сыворотка — первый косметический продукт, воздействие которого я почувствовала и увидела (кроме увлажняющих средств, от которых не тянет кожу, тут все ясно))) Классная, постоянно ею пользуюсь )