Добрый день, друзья!
Бренд Poeteq для меня относительно новый. Если прочитать надписи на упаковке, то можно узнать, что это дочерняя марка франзузской компании Yllozure.
Сегодня у нас с вами на разборе жидкая помада, которую в магазинах позиционируют, как блеск для губ.
Давайте разбираться.

В описании товара указано, что этот блеск защищает губы от пересушивания, придаёт им насыщенный оттенок и лаковый блеск.

В упаковке 5 мл продукта, срок годности после вскрытия 6 месяцев, сделано в Италии.
Есть лёгкая ванильная отдушка.

Текстура помады-блеска гелевая, силиконовая. Аппликатор небольшого размера, но набирает много продукта. Я при первых использованиях не сориентировалась как следует и пыталась распределить весь объём по губам, что было ошибкой. Пигментация очень хорошая, губы полностью перекрываются даже тонким слоем.

Оттенок 66 Розовое Дерево на розовое дерево совсем не похож. Это разбеленный рыжеватый нюд, который хорошо подойдёт обладателям светлой кожи.
Если тёплые нюдовые помады на вас, как на мне, смотрятся коричневыми, то, возможно, Poeteq вас может приятно удивить.

По стойкости ничего особенного. Типичная стойкость для такого плана продуктов. Если не есть и не пить, через пару часов блеск постепенно начинает впитываться в губы и оставляет на них лёгкий оттенок. Увлажнение присутствует, губам комфортно как в процессе носки, так и после.
Важный нюанс — Poeteq может растекаться, особенно в уголках губ. Нужен карандаш, консилер по контуру и умеренное нанесение.

Вот так оттенок выглядит на губах толстым слоем. Для разбелённого нюда очень неплохо, обычно такие цвета смотрятся на губах гораздо хуже, убегая со слизистой и давая неравномерное покрытие.
Оттенок может показаться странным, но он легко вписывается почти в любой макияж.

Здесь немного другое освещение, цвет выглядит чуть темнее и теплее. Видно, что блеск присутствует.
На слизистой лежит не идеально, но, повторюсь, такие цвета обычно ведут себя ещё хуже.

Теперь перейдём к общим образам.
Именно такие нюдовые тёплые оттенки легко списываются в бые образы и хорошо сочетаются с цветным макияжем глаз.
Просто нюд.

С синей подводкой.

С цветными тенями.

Несмотря на все недостатки, с удивлением отметила, что часто пользуюсь этим блеском. Когда нужно быстро накрасить губы и не заморачиваться сочетанием оттенков в макияже, беру Poeteq и особо не задумываюсь.
Цена: 359 р.
Оценка: 6/10.
Пробовали ли вы что-нибудь у марки?
Всех жду в своём тг и MAX. Всевозможные ограничения нас, конечно, огорчат, но не остановят. Любимая многими рубрика «Пятничные мужики» выходит несмотря ни на что!
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Но вблизи, на губах, блеск выглядит как-то неочень… 🤔 Меня смущает его поведение на слизистой(
Поэтому и 6/10 )
Но, справедливости ради, у таких оттенков всегда не идеальное поведение.
И всё равно постоянно им пользуюсь — для меня это показатель.
А в макияжах классно смотрится 👍
Глаз алмаз, они самые )
На удивление, этот цвет ко всему подходит.
А я обожаю ваши фото в снегу 👍😊