16.03.2026

Тоники для лица от Aravia - успокаивающий для чувствительной кожи и очищающий с Aha-Кислотами

Всем привет! Тоники я люблю, они всегда присутствуют в моём ежедневном уходе. В этот раз у меня образовался тандем из тоников от Aravia.

Производство: Россия.

Объём: 250 мл.

Кожа у меня склонна к сухости, высыпаниям и покраснению.

Очищающий тоник с AHA-кислотами AHA-cleansing tonic от Aravia, 250 мл.

Тоник находится в плотной пластиковой таре красного цвета. Крышка-блестящая, серебряного цвета, на удивление, за несколько месяцев, особо не поцарапалась. Но, к сожалению, подвёл дозатор. В какой-то момент он просто остался в крышке и где-то 20% продукта я пролила.

Аромат очень приятный-цветочно-фруктовый, не раздражающий, ощущается только во время нанесения.

Тоник абсолютно прозрачный, почти как водичка, но с очень лёгкой гелевой текстурой.

Производитель обещает нам: выравнивание тона кожи, повышение упругости, очищение, сужение пор, отшелушивание и увлажнение.

Активные ингредиенты: молочная кислота (отшелушивает), гликолевая кислота (очищение кожи), экстракт красного винограда (восстановление кожи), яблочная кислота (увлажнение кожи), лимонная кислота (осветляет кожу), экстракт ананаса (сужает поры).

Тоник мне нравится, начиная с аромата и заканчивая действием. Он действительно выравнивает тон кожи, неплохо отшелушивает и очищает. Он не сушит кожу, не вызывает покалывания и неприятных ощущений. Этот тоник я использую на ночь, закрывая сывороткой и кремом.

Во время применения этого тоника рекомендовано использовать SPF.

Расход у тоника небольшой, после двух месяцев ушло чуть больше половины, учитывая, что я его пролила.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua, Glycerin, Lactic Acid, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glycolic Acid, Ananas Sativus Fruit Extract, Citrus Limon Fruit Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Vitis Vinifera Fruit Extract, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Malic Acid, Hydroxyethylcellulose, Parfum, Ethylhexylglycerin.

Успокаивающий тоник для чувствительной кожи, склонной к покраснениям Couperose Control Tonic от Aravia, 250 мл.

Упаковка у тоника — хороший плотный пластик белого цвета. Сверху была ещё крышка, но, к сожалению, при доставке она слетела и повредилась. Кстати, без неё намного удобнее использовать тоник. Дозатор хороший, ничего не проливается, количество продукта можно контролировать.

Аромат нежный, парфюмированный. Не раздражает и ощущается только во время нанесения.

Тоник прозрачный и по текстуре такой же, как и предыдущий товарищ.

Производитель обещает нам: укрепление мелких сосудов, улучшение микроциркуляции, снизить выраженность проявлений купероза, увлажнение кожи.

Активные ингредиенты: комплекс экстракта арники, каштана, центеллы азиатской, дуба, зелёного чая( оказывает тонизирующее и противовоспалительное действие), глюконолактон PHA-кислота (увлажняющее и антиоксидантное действие).

Этот тоник я люблю использовать с утра, так как он отлично убирает стянутость и красноту после умывания. Тоник совершенно не липкий, быстро впитывается и очень хорошо увлажняет кожу.

У этого тоника расход тоже небольшой — осталось около половины.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua, Gluconolactone, Glycerin, Sodium Lactate, Aesculus Hippocastanum Extract, Arnica Montana Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Quercus Alba Bark Extract, Centella Asiatica Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum.

Итог: Оба тоника вполне достойны присутствовать в уходе, я ими с удовольствием пользуюсь.

Всем спасибо за внимание!)

Я Оля)

kesa_kukka 16 марта 2026, 21:41
С AHA тоником у меня такая же история с дозатором. Но кожа его любит, смирилась с его существованием в ванной.) Ко второму как-раз присматривалась.Спасибо, полезно.
Julia_Turturro 17 марта 2026, 12:48
Был один тоник от Аравии анти эйдж с Ниацинамидом. Полностью устраивал. Брала его под ретинол. Эти два тоже у меня в избранном… Они бюджетные и составы хорошие.