Всем привет! Тоники я люблю, они всегда присутствуют в моём ежедневном уходе. В этот раз у меня образовался тандем из тоников от Aravia.
Производство: Россия.
Объём: 250 мл.
Кожа у меня склонна к сухости, высыпаниям и покраснению.
Очищающий тоник с AHA-кислотами AHA-cleansing tonic от Aravia, 250 мл.

Тоник находится в плотной пластиковой таре красного цвета. Крышка-блестящая, серебряного цвета, на удивление, за несколько месяцев, особо не поцарапалась. Но, к сожалению, подвёл дозатор. В какой-то момент он просто остался в крышке и где-то 20% продукта я пролила.

Аромат очень приятный-цветочно-фруктовый, не раздражающий, ощущается только во время нанесения.
Тоник абсолютно прозрачный, почти как водичка, но с очень лёгкой гелевой текстурой.

Производитель обещает нам: выравнивание тона кожи, повышение упругости, очищение, сужение пор, отшелушивание и увлажнение.
Активные ингредиенты: молочная кислота (отшелушивает), гликолевая кислота (очищение кожи), экстракт красного винограда (восстановление кожи), яблочная кислота (увлажнение кожи), лимонная кислота (осветляет кожу), экстракт ананаса (сужает поры).
Тоник мне нравится, начиная с аромата и заканчивая действием. Он действительно выравнивает тон кожи, неплохо отшелушивает и очищает. Он не сушит кожу, не вызывает покалывания и неприятных ощущений. Этот тоник я использую на ночь, закрывая сывороткой и кремом.
Во время применения этого тоника рекомендовано использовать SPF.
Расход у тоника небольшой, после двух месяцев ушло чуть больше половины, учитывая, что я его пролила.
Успокаивающий тоник для чувствительной кожи, склонной к покраснениям Couperose Control Tonic от Aravia, 250 мл.

Упаковка у тоника — хороший плотный пластик белого цвета. Сверху была ещё крышка, но, к сожалению, при доставке она слетела и повредилась. Кстати, без неё намного удобнее использовать тоник. Дозатор хороший, ничего не проливается, количество продукта можно контролировать.

Аромат нежный, парфюмированный. Не раздражает и ощущается только во время нанесения.
Тоник прозрачный и по текстуре такой же, как и предыдущий товарищ.

Производитель обещает нам: укрепление мелких сосудов, улучшение микроциркуляции, снизить выраженность проявлений купероза, увлажнение кожи.
Активные ингредиенты: комплекс экстракта арники, каштана, центеллы азиатской, дуба, зелёного чая( оказывает тонизирующее и противовоспалительное действие), глюконолактон PHA-кислота (увлажняющее и антиоксидантное действие).
Этот тоник я люблю использовать с утра, так как он отлично убирает стянутость и красноту после умывания. Тоник совершенно не липкий, быстро впитывается и очень хорошо увлажняет кожу.
У этого тоника расход тоже небольшой — осталось около половины.
Итог: Оба тоника вполне достойны присутствовать в уходе, я ими с удовольствием пользуюсь.
Всем спасибо за внимание!)
Я Оля)