Привет!
Я очень люблю молочковые тонеры — рисовый Anua попал в фавориты 2025 года, а сейчас у него на моей полке появилась куча конкурентов)) О классном молочке Innisfree я уже рассказывала тут, сегодня же пост будет посвящён молочному тонеру от The Ordinary, который попал ко мне в вишлист сразу после выхода, но купила я его в итоге только осенью 2025 года)
Флакон из матового стекла, в принципе, если у вас когда-то были продукты от The Ordinary, то тут всё стабильно)

Объём — 100 мл. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Сделано в США.

Полный состав у меня тут где-то указан на японском, так что он будет в блоке внизу поста, а тут отмечу, что в составе тонера 30% фермента экстракта дрожжей и сквалан.
Дозатор капельный, я обычно немного трясу флакон, чтобы средство побыстрее вылилось)

Запах у тонера специфический, но, учитывая дрожжи в составе, вполне ожидаемый. Мне пахнет дрожжевым тестом, читала, что многим он пахнет кефиром. Меня такой запах абсолютно не смущает, но я в целом спокойно отношусь к отдушкам, меня редко что-то прям сильно бесит)
Текстура жидкая, водянистая. Каплю абсолютно не держит, с руки утекает быстро. В этом плане, конечно, молочко Innisfree комфортнее в использовании)

Чуть-чуть о моей коже: мне 33, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая.
- Тонер быстро впитывается, липкости после себя не оставляет, с остальным уходом не конфликтует.
- Финиш на коже сияющий, но не жирный блинчик, а более мягкое сияние)
- Хорошо увлажняет кожу, смягчает и мягко отшелушивает её, после тонера кожа тактильно очень приятная.
- Ещё буквально на днях заметила, что тонер неплохо работает с воспалениями, с ним они проходят немного быстрее.
- Укрепление барьера мне оценить сложно, так как закрываю весь свой уходовый «пирог» я барьерными кремами, но могу сказать, что эту жуткую зиму мы с кожей пережили отлично, несмотря на морозы, сухость воздуха и всякие активы в уходе)
Когда-то я очень любила бренд The Ordinary, потом остыла к нему, их новинки меня совсем не привлекали. Но тонер как-то сразу зацепил и не зря, отличный продукт! Если специфический запах вас не смущает, то тонер точно стоит внимания)
Ну и конечно, заходите в мой телеграм 🤗 на этой неделе сравнивала сыворотки VT с PDRN, делилась рецептом очень вкусного чизкейка с брауни и рассказывала про классные пэды) Ну а каждое воскресенье мы традиционно вместе смотрим на новинки недели 😉
У меня есть тоже он, но на пост не созрела пока, хотя баночка подходит к концу и дубль уже в пути)))
Просто прекрасный, отличный питательный тонер, я его использую по утрам после ретинола, хорошо работает с кожей и каким-то образом будто смягчает действие ретинола)
У меня ретинол сейчас мягкий, но вот спикулы жестковаты, с ними он тоже хорошо комбинируется))
Lauryl Glucoside и Myristyl Glucoside — мягкие ПАВ (поверхностно-активные вещества), обеспечивают очищение, способствуют мягкому распределению средства.
Значит, это средство нужно смывать?