15.03.2026

Четыре крема для лица в моём уходе за возрастной кожей в 2025 году

Здравствуйте!

Основную нагрузку в уходе за лицом я возлагаю на сыворотки, но и кремы для лица играют важную роль. В этом посте расскажу вам о кремах, которые я использовала в 2025 году. Их было четыре, и все они были произведены в Корее, и это совсем неудивительно, учитывая, что сегодня корейские технологии в области косметики впереди планеты всей.

Когда вам 60+, то кожа стремительно меняется не в лучшую сторону: теряет упругость, эластичность, истончается, становится суше, появляется возрастная пигментация, про морщины вообще молчу, поэтому приходится задумываться о более тщательном уходе и продумывать каждый этап. В моём «нежном» возрасте уже мало просто гиалуроновой кислоты или пантенола, нужны более мощные активы: антиоксиданты, разнообразные пептиды, ретиноиды и прочие работающие ингредиенты. Немудрено, что моё внимание привлёк крем

Trimay Spicule Tox active daily cream.

А привлёк он меня наличием в составе микроигл (спикул) морской губки Spongilla lacustris.

Сильно углубляться в тему спикул не буду, ведь на Косметисте им посвящено очень много подробных постов, лишь напомню, что их пористая структура хорошо вбирает в себя питательные вещества, а благодаря размеру в долю микрона и остроконечной форме, они легко проникают, буквально впиваются, в глубокие слои кожи, доставляя туда активные ингредиенты.

Давайте посмотрим на состав крема.

Производитель заявляет, что в креме содержится 57% гидролизованного коллагена (дробленного на мелкие аминокислотные цепочки или пептиды), количество микроигл — 3000ррм, что составляет 0,3%.

Кроме того имеются следующие активы:

17 различных аминокислот, 4 пептида (sh-Decapeptide-7, sh-Octapeptide-4, sh-Oligopeptide-9 (эпидормальный фактор роста), sh-Pentapeptide-19), ниацинамид (витамин B3), аденозин, 8 видов гиалуроновой кислоты, масло макадамии, пантенол (витамин B5), сквалан.

Расписывать действие каждого ингредиента не буду, лишь отмечу, что «коктейль» отличный и подойдёт любому типу кожи, а возрастной будет особенно полезен, потому что тут полно активов, отвечающих за увлажнение, питание, мягкое осветление, упругость, плотность, улучшение текстуры кожи и выравнивание микрорельефа. Состав действительно указывает на anti-age действие крема.

Его поместили в тубу из плотного пластика с узким носиком-дозатором. Текстура крема средней плотности, слегка водянистая. Он легко распределяется по коже и практически тут же впитывается, оставляя небольшую остаточную липкость, которая быстро сходит на нет.

У крема практически отсутствует запах, а это значит, что он не содержит отдушек. Кожа после нанесения выглядит светлее и имеет лёгкое сияние.

При нанесении крема под пальцами появляются необычные ощущения — присутствует интенсивное покалывание. Для очень чувствительной кожи такой эффект наверняка будет заметным и вряд ли приятным. Для меня — норм. Крем я наносила по вечерам, а с утра, прикасаясь пальцами к коже, например при умывании, всё-то ощущала лёгкое покалывание спикул. А ещё сразу после нанесения на коже появлялась краснота, но она быстро проходила. Со временем эти покраснения наблюдаться перестали, покалывания вдруг стали приятными, и это было похоже на то, что кожа и моё подсознание адаптировались к спикулам.

Действие крема было заметно уже на первой неделе. Буквально за несколько дней кожа преобразилась: посвежела, уплотнилась, подтянулась, при этом увлажнения и питания хватало сполна. Я с удовольствием рассматривала лицо в зеркале, глубокие морщины стали мягче, мелкие расправились, кожа на шее стала более привлекательной на вид. Всё это радовало.

Активное использование крема пришлось на зиму-весну, но буду честна, чем дальше я им пользовалась, тем менее чувствовался результат, всё-таки свой определенный «потолок» у крема есть. Но всё же, то, что он почти моментально сделал с моей глубоко возрастной кожей с начала использования, было очень круто.

И подытожу. Это точно работающий крем. Советую ли его в качестве антивозрастного ухода? Если вы хорошо переносите спикулы, то однозначно — да! Я уже купила новый тюбик и, скорее всего, начну использовать ближе к осени.

Оценка: 10/10.

Цена: тюбик объёмом 40 мл стоил около 1200 руб, второй обошёлся мне 1500 руб. Сегодня этот крем стоит ещё дороже.

Срок использования: в течение 2025 года. Крем закончился.

Вдохновившись спикулами Trimay, решила попробовать ещё что-то у данной марки и купила два крема. Первый из них — Trimay Lipo-Dipeptide Cera CoQ10 volume lift cream.

Заявлено, что крем эффективно борется с выраженными признаками старения, оказывая бустер-эффект: выравнивает рельеф, делает кожу визуально более плотной и гладкой, запускает процессы восстановления и регенерации, устраняет дефицит влаги, спасая кожу от обезвоженности, восстанавливает естественный защитный барьер, и всё это благодаря составу.

Часть активных компонентов:

экстракт киноа (19,4%) - улучшает микроциркуляцию и ускоряет процессы регенерации, отвечает за выравнивание рельефа, повышает плотность и сокращает выраженность мелких морщин, запатентованный комплекс из 12 пептидов - для anti-age действия, коэнзим Q10 – мощный антиоксидант, церамиды NP для укрепления защитного барьера, волюфилин – активирует локальное накопление жировой ткани, улучшая объем и плотность кожи, аденозин – стимулирует синтез коллагена, экстракт ардизии, который успокаивает кожу, способствует регенерации, помогает осветлить пигментацию и выровнять тон, кофеин – тонизирует кожу, уменьшает отечность, осуществляет антиоксидантное действие.

В целом, с составом всё в порядке, он довольно интересный. Единственное, в креме присутствует силикон, поэтому тем, кто против его использования, вряд ли подойдёт.

Крем поместили в удобную плоскую тубу из мягкого пластика с носиком-дозатором. Такую можно хранить хоть стоя, хоть лежа, и ею удобно пользоваться, потому что содержимое выдавливается без усилий и в том количестве, которое вам необходимо.

По текстуре достаточно плотный, но не жирный, он как бы слегка восковой, поэтому прежде чем использовать, не помешает согреть в ладонях, и тогда он лучше будет наносится и равномерно распределятся. А ещё мне очень импонирует его цвет топлёного молока и нежный цветочный запах. В креме есть ароматизатор.

Впитывается быстро, липких, жирных следов не оставляет. Кожа после мягкая, бархатистая, абсолютно матовая. Тот случай, когда крем подойдёт любому типу кожи, и как для утреннего, так и вечернего ритуала.

Итак, крем понятный и приятный, но а как с результатом? Я использовала его, как и положено, в течение месяца утром/вечером, но каких-то особых эффектов на своём лице не заметила. Нет, он качественно увлажнял, питал, но, увы, морщины и морщинки остались все на месте, и эффекта лифтинга не наблюдалось. Возможно, будь я помоложе, то и результат был бы другим, но на глубоко возрастной коже он показал себя как обычный базовый крем.

И подытожу. Крем неплохой, но для меня он не отличился ничем примечательным. Обычный, как и многие другие. Могу посоветовать лишь девушкам помоложе, или всем в качестве базового, потому как состав реально хороший, пользоваться приятно, и цена вполне адекватная.

Оценка: 7/10.

Цена: брала по хорошей скидке — 800 руб за 50 мл.

Срок использования: в течение 2025 года. Крем закончился.

Другой крем — Trimay NeuroPeptide LactoBiotic ultra repair cream.

Заявлен производителем как восстанавливающий крем с нейропептидами, но по описанию он не про anti-age результат, а про восстановление, регенерацию и укрепление липидной мантии эпидермиса, а также для поддержания оптимального уровня влаги в клетках. Его работа заключается в формировании барьерных и повышении защитных функций кожи. Состав соответствующий.

В нем действующие компоненты:

берёзовый сок (70%)  — наполняет кожу минералами, микроэлементами и аминокислотами, повышая ее защитные функции, запатентованный комплекс из 4-х пептидов - способствуют обновлению и регенерации, замедляет старение клеток, 4 CICA Complex — обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, способствует восстановлению барьерных свойств кожи и удержанию влаги, уменьшает отёки, оказывает сосудоукрепляющее действие и уменьшает купероз, 3 BIOME Complex — поддерживает нормальную микрофлору кожи, а также способствуют осветлению пигментации и выравниванию тона кожи, Anti Sebum P™ Complex — комплекс растительных экстрактов для контроля за жирностью кожи и нормализации работы сальных желёз.

Сразу хочу акцентировать ваше внимание, зная, что для многих это важно, в составе присутствуют на 5-ом и 6-ом местах пчелиный воск и летучий силикон. Для меня куда важнее, что крем содержит лизаты бифидо- и лактобактерий, которые моя кожа обожает. Они на раз-два убирают шелушения, нивелируют раздражения и успокаивают кожу после использования третиноина. К силиконам я отношусь нормально.

Упакован крем один в один, как и предыдущий.

По текстуре средней плотности, консистенция слегка тянущаяся, поэтому по коже распределяется легко, но требуется время, чтобы впитался. В нём есть ароматизаторы, поэтому крем имеет запах свежести, приятный и абсолютно ненавязчивый.

После нанесения кожа мягкая, нежная, матовая. Мне этот крем подошёл как дневной, для ночного ему явно не хватает насыщенности. Использовала весной/летом/осенью, но как ночной подошёл только в самый пик жары.

В принципе, я не ждала от данного крема никаких крутых эффектов, брала для хорошего увлажнения и комфортного состояния кожи, ну и чтобы не «душил» в жару. С этим крем справился хорошо. Под макияжем не бунтовал, наоборот, сдерживал от попыток поплыть. Знаете, я изначально не возлагала на данный крем больших надежд, поэтому и разочарований не было, но он смог меня порадовать в летний период качественным увлажнением, защитой и восстановлением кожи.

И подытожу. Делаю вывод, что данный крем подойдёт нормальной и жирной коже, а вот сухой его будет недостаточно. Короче, если есть желание приобрести, то, скорее всего, его придется вписывать в систему ухода для более действенного результата.

Оценка: 8/10.

Цена: 800 руб за 50 мл.

Срок использования: в течение 2025 года. Крем закончился.

Когда я поняла, что ночного крема на лето у меня нет, то решила идти по проторенной дорожке и купила Limoni Gold Premium Syn-Ake anti-wrinkle light cream.

С линейкой Premium Syn-Ake бренда я знакома давно и основательно. Не раз брала средства из этой линейки (в чёрной упаковке), но она довольно питательная, и для лета точно не вариант. Увидела, что у Limoni есть лёгкий крем Gold (в белой упаковке), и решила его купить.

Лёгкий крем, обогащенный нейропептидом Syn-Ake, который имитирует действие яда храмовой гадюки и предназначен для антивозрастного ухода за лицом. Syn-Ake работает, как миорелаксант. Он расслабляет мышцы, сокращает глубину мимических морщин, предупреждает появление новых за счёт временной блокировки передачи сигнала от нерва к мышце, что приводит к расслаблению мимических мышц и, как следствие, разглаживанию кожи без потери естественной мимики. Состав.

Некоторые активные компоненты:

аргирелин — он присутствует почти во всех антивозрастных кремах, аллантоин – сужает поры, размягчает и выравнивает рельеф, бетаин – снимает раздражение, устраняет чувствительность, активно увлажняет и восстанавливает гидролипидный слой эпидермиса, бета-глюкан – разглаживает и придает эластичность, увлажняет и укрепляет кожный барьер, гидролизированный коллаген, ниацинамид, гиалуроновая кислота, пировиноградная кислота, треонин, валин, пролин, изолейцин, триптофан, гистидин и т. д.

Не обошлось без растительных активов — экстрактов цветной капусты, чечевицы, леоноподия альпийского, и не только, например, гидролизованного экстракта гнезда стрижа или коллоидного золота.

Ну и, конечно, в самой середине состава мы видим — силикон. Как всегда, всё в лучших традициях корейских производителей.

Крем упакован в тубу с золотой откидывающейся крышкой, которую при желании можно открутить. Это удобно, когда крем подходит к концу. Кстати, эта откидывающаяся крышка просто ужасна — открывается и закрывается со скрипом и треском. А ещё туба сама по себе слишком большая — ощущение, что рассчитана на 75–100 мл, а в реале там 50, поэтому изначально выглядит полупустой, и кажется (а может и не кажется?), что крема не доложили.

По текстуре он действительно лёгкий, слегка водянистый. Хорошо разносится по коже, быстро впитывается, делает кожу нежной, бархатистой. В нём присутствуют светоотражающие частички, поэтому финиш получается с лёгким сиянием.

Крем можно отнести к ароматизированным — запах не из дешёвых, довольно стойкий, но это больше плюс, чем минус, потому что он приятный и добавляет положительных эмоций при использовании.

Несмотря на всю свою лёгкость, крем отлично увлажняет и питает, при этом не оставляет ощущения жирности, что было немаловажным для меня. Помимо прочего, Syn-Ake отрабатывал свою функцию на все сто процентов: неплохо расслаблял мышцы лица, при этом кожа как бы разглаживалась, черты лица становились мягче. Особенно я это замечала в области гусиных лапок и вокруг губ. Как уже писала выше, в основном использовала его летом, как ночной, а именно летом приходится много щуриться на солнце, поэтому расслабляющее действие Syn-Ake очень в тему.

И подытожу. Данный крем — не панацея от старости, но за свою цену очень неплохой. Совсем сухой коже вряд ли подойдёт, а вот нормальной и даже жирной могу советовать смело. Если вы ещё никогда не пробовали пептид Syn-Ake в своём уходе, то советую присмотреться к средствам Limoni, марка на них специализируется, и всегда можно выбрать что-то конкретно под себя.

Оценка: 8/10.

Цена: 1300 руб за 50 мл.

Срок использования: в течение 2025 года. Крем закончился.

Надеюсь, что мои отзывы на данные кремы помогут вам не ошибиться с выбором. Если у вас есть вопросы, или вы хотите поделиться своими впечатлениями, то буду рада комментариям.

Спасибо за внимание.

С уважением,

Рита.

RAGE15 марта 2026, 10:28
Ой, у меня тоже есть кремик limoni, но пока не пробовала) Взяла дорожный набор, там два крема (обычный и лёгкий) и уход для век. Для век очень зашёл, супер-увлажнение и питание
RitaMix15 марта 2026, 10:35
Агния, у Лимони очень неплохой уход за лицом. Кстати, они любят компоновать вот такие дорожные наборы, и в нем обязательно будет полноразмер. Редко какая марка так заморачивается.
Agn15 марта 2026, 10:36
Читать Ваш пост — наслаждение в чистом виде. Спасибо-спасибо
RitaMix15 марта 2026, 10:45
И вам спасибо, что читаете. Надеюсь, пост полезный.
MariaSS15 марта 2026, 10:44
Какой интересный и очень полезный пост! Добавила в избранное. Большое Вам спасибо! 🙏💕
RitaMix15 марта 2026, 12:01
Очень рада, что пост полезный   Приятно сознавать, что потратила время незря.
Yana171215 марта 2026, 10:46
Рита, давно Вас не было, я уже соскучилась, так как очень люблю Ваши посты, даже если сами продукты как таковые мне могут быть неинтересны. Пишите почаще, пожалуйста
RitaMix15 марта 2026, 12:02
Яна, очень ценю ваше внимание. Спасибо!
Victoria_K15 марта 2026, 11:49
Не зря я хотела купить Тримей.
Спасибо, 💖
RitaMix15 марта 2026, 12:04
Вика, привет! Тримей со спикулами надо обязательно брать. Поначалу он будет напрягать, но быстро привыкаешь. Я считаю, что ради результата стоит потерпеть.
Victoria_K15 марта 2026, 15:54
Я еще хотела их крем с экстрактом баклажана, попробовать. Но забыла название
RitaMix15 марта 2026, 22:40
Какой у него интересный состав. Пожалуй тоже присмотрюсь)
Victoria_K16 марта 2026, 00:15
Кстати у Limoni тоже есть крем то ли для шеи, то ли доя лица и шеи.
Мне кажется он как раз зайдет тем, кому надо попитательнее и пожирнее.
Lalila15 марта 2026, 12:23
Рита, я тоже соскучилась, пиши почаще)
Тримей со спикулами тоже мне очень нравится, хотя периодически хочется попробовать что-то новое, но по итогу возвращаюсь к нему. В плане антиэйдж нет ему пока замены. Кстати, там 3000ррм спикул, как говорится у них на офсайте, это 0.3%

RitaMix15 марта 2026, 12:40
Ленуля, спасибо тебе! Я что-то не нашла информации про спикулы, плохо искала  , сейчас вставлю в пост. Этот крем я подсмотрела у тебя, за что тебе особая благодарность. Наверно все, что есть у меня рабочего — это твоя наводка. Сейчас своей очереди дожидается линейка с медью Канс, тоже закупленная по твоим рекомендациям)) Как же хорошо, что ты есть у меня!
tatianatlt8015 марта 2026, 13:21
Подскажите, тримей, наносите уже последним этапом после сывороток?
RitaMix15 марта 2026, 13:35
Да, конечно. Сыворотку обычно использовала Let's bloom с комбучей или Elementary с пробиотиками. У меня годами сложился ритуал нанесения тонер+сыворотка+крем, ни один из этапов никогда не пропускаю.
rin_a_rin15 марта 2026, 13:29
Обожаю Ваши посты, Рита!
Взяла себе на заметку крем от Trimay, который цвета топленого молока)
RitaMix15 марта 2026, 22:35
Арина, Lipo-Dipeptide Cera CoQ10 очень неплохой крем, кстати. Попробуйте, вдруг на вас он сработает лучше, чем на мне. Скорее всего, точно сработает лучше))
Julia_Turturro15 марта 2026, 14:07
Рита, здравствуйте! Ни разу не пользовалась кремом со спикулами. Были только сыворотки под другие активные сыворотки. Интересно будет попробовать Trimay Spicule Tox active daily cream на активную сыворотку
RitaMix15 марта 2026, 22:31
Юля, я как раз сейчас пользуюсь сывороткой со спикулами Medicube, мешаю ее с сывороткой с PDRN. Неплохой коктейль получается, но действие крема Trimay мне нравится больше. Я его наносила на простые сыворотки, но в планах попробовать наносить на сыворотку с медью. Тоже интересно, что у меня из этого получится.
EvgeniaOlivia15 марта 2026, 14:18
Увидела Ваш пост и обрадовалась 😌 Давно Вас не читала.
Интересные средства. Спасибо🌺
RitaMix15 марта 2026, 22:27
Спасибо, что читаете!
Olga3kov15 марта 2026, 17:55
Рита, здравствуйте. Как же я жду ваши посты и всегда с большим интересом их читаю, а также любуюсь вами. Вы очень красивая и ухоженная женщина. А ваши руки это отдельное эстетическое наслаждение. Желаю вам только молодеть и хорошеть!
RitaMix15 марта 2026, 22:24
Оля, здравствуйте! Спасибо вам за добрые пожелания)))
etchi15 марта 2026, 21:25
Спасибо за обзор, он отличный, но уточню один момент. sh-Oligopeptide-9 — это энкефалин, не фактор роста. (sh-Polypeptide-9 — да, это фактор роста). sh-Decapeptide-7 — структурно идентичен фрагменту белка мета-энкефалина. Действует как антиоксидант, хелатирующий агент. Это не фактор роста. sh-Octapeptide-4 примерно то же самое. Это не фактор роста. sh-Pentapeptide-19 В него входят аминокислоты: аргинин, глицин, лейцин, лизин, фенилаланин, пролин и тирозин. Используется как кондиционер для кожи. Это не фактор роста. Все эти четыре ингредиента объединяет одно: они являются рекомбинантными аналогами энкефалина, а не факторами роста. Они работают как антиоксиданты, увлажнители и защитные агенты не более. Но оно и неплохо, к факторам роста надо подходить очень осознанно принимая во внимания все риски так как это не просто полезный антивозрастной коктейль.
RitaMix15 марта 2026, 22:03
Спасибо за уточнение. Я не химик, не биолог, и это не моя отсебятина, а взято с сайта, где, видимо, и приписали данным ингредиентам несуществующие функции. Жаль ссылок здесь давать нельзя. Так что еще раз благодарю за разъяснение и уточнение. Постараюсь в следующий раз быть внимательнее и не верить своим глазам.

А по поводу, что к факторам роста надо относиться осознанно, то, думаю, и тут вы правы, но мы здесь все люди взрослые и, надеюсь, понимаем, что если есть новообразования или хотя бы предрасположенность к новообразованиям, то не то что факторы роста, банальный витамин С может стать «спусковым крючком». Я думаю, что те, кто находится в группе риска, или просто боится, отслеживают данные моменты.
Lya_lin16 марта 2026, 00:07
По первым двум у меня впечатления аналогичные вашим)
RitaMix16 марта 2026, 09:41
Мне к вашему комментарию даже добавить нечего   Очень хорошо, что наши впечатления совпали))