15.03.2026

Chanel, а где праздник? Помада Chanel Rouge Allure Velvet #549 Rouge Vie

Так получилось, что мой очередной ДР совпал с очередной командировкой в Казахстан. И, пользуясь случаем, я решила побаловать себя люксом. Так, чтобы прийти в магазин и купить, а не заказывать через байеров, ждать, переживать.

Посмотрела румяна YSL, потыкала бронзеры и хайлайтеры Givenchy. Понарезала круги около стенда Dior. И, наконец, добралась до Chanel. Надо отметить, что от Chanel у меня ничего не было и, видимо, момент познакомиться с брендом настал. Брать что-то из постоянной коллекции опять же не захотелось. Душа просила чего то особенного. А в наличии была новогодняя коллекция...

Анонс коллекции в свое время оставил меня равнодушной. А после знакомства в живую, коллекция вызвала только недоумение. Мало собрать рандомные продукты вместе и сказать — вот, мол, Holiday Collection, наслаждайтесь, господа. Нужна идея, общая концепция, подача продуктов. В коллекции не хватает целостности, все продукты сами по себе. В общем, ощущение халтуры при создании не покидает.

Звезда коллекции — палетка. Вот к ней вопросов нет. Необычные искрящиеся цвета, тиснение на рефилах с логотипом бренда, все по красоте. На Косметисте есть несколько отзывов на палетку — Vaigosh, Levsa834, Dessa.

Недорумянохайлайтеры — блеклые и мучнистые. Жидкие помады — яркие и действительно праздничные, но стоЯт особняком, как стиляги на Арбате в эпоху СССР. И посреди всего — две помады максимально повседневных оттенков.

Как понятно из названия поста, я остановила свой выбор на оттенке 549 Rouge Vie.

Помада упакована в черно-золотую картонную коробку. Надписи выполнены белым и золотым шрифтом.

Футляр помады прямоугольной формы из черного глянцевого пластика. Пластик плотный, качественный. Я даже засомневалась, не из металла ли он сделан. Единственным украшением служит название бренда и логотип на торце футляра. Чтобы извлечь помаду, нужно нажать на логотип.

Вес помады — 3,5 г.

Сделано во Франции.

Сейчас немного подушню.

Если я достану из сумочки помаду Guerlain, то сразу будет видно, что это что-то на люксовом. А тут мне нужно логотипом людям в глаза тыкать, дескать, вот у меня Шанель тут. Ну ладно, пусть будет тихая роскошь, я-то знаю, что это Chanel, а другим скорее всего все равно.

Внутренняя часть футляра выполнена из пластика золотого цвета. Никаких украшений на футляре нет. Механизм извлечения помады работает плавно, стик не болтается, о стенки не царапается.

На стике выполнено тиснение в виде названия бренда.

И вот опять. У меня есть помада Dior в классическом оттенке 999, но в лимитированном рождественском оформлении — на стике помады выполнено тиснение в виде снежинок. Празднично? Безусловно.

А здесь только лаконичное — Chanel, дополнительное напоминание, чтобы не забыть, чем красишься. Напомню, помада — это рождественская лимитка.

Стик помады ровно срезан под острым углом. Таким краем, как оказалось, очень удобно прорисовывать контур.

У помады определенно есть какая-то парфюмированная отдушка, но она настолько легкая, что практически неуловима.

Судя по названию, помада должна быть вельветовая. В моем понимании, это матовая помада с бархатистым финишем.

По факту же, даже на свотче видно, что помада по текстуре ближе к кремовой.

Цвет на свотче в дневном свете получилось передать достоверно. Помада теплого приглушенно-красного цвета без синего, розового или рыжеватого подтона.

Наносится помада легко и приятно. Стик скользит по губам, не тянет кожу. Помада ложится тонко. Можно наслоить.

Мои губы на фото не в лучшем состоянии, но на сухие участки помада нанеслась равномерно. Пигмент не залип. Явного ухода помада не дает, но спустя время сухие участки разгладились. За это плюсик в карму.

Помада не стойкая, но пигмента много, поэтому цвет держится долго. Можно попить кофе, пожевать бутерброд или чмокнуть кого-нибудь по-дружески в щеку, помада это переживет.

Ну и напоследок, помада в общем образе, как без этого)

По-моему, прекрасно подходит на каждый день.

Объективно помада на 10/10. Пользоваться ей я буду часто и с удовольствием.

Цена удовольствия примерно 5 530 рублей.

Всем 🫰!!!

Agn 15 марта 2026, 22:00
Отличный цвет на каждый день
Ninja 16 марта 2026, 08:58
Однозначно!
NadiaBeautyLover 15 марта 2026, 22:06
Моя любимая линейка помад (та, что в постоянке). Идеальная! Эту лимитированную серию тоже подумываю купить, цвета все супер.
NadiaBeautyLover 15 марта 2026, 22:12
Ой, не эту серию, а новую, там похожий дизайн футляров))).
Ninja 16 марта 2026, 06:34
Качество помады очень понравилось. Пожалуй присмотрюсь к постоянной коллекции.
Marie85 17 марта 2026, 02:41
Rouge Allure Velvets прекрасные — не пожалеете! Одна проблема, после них многие другие люксовые помады кажутся неприятно тяжелыми(
Ninja 17 марта 2026, 05:52
Пока такого эффекта не заметила)
Marie85 17 марта 2026, 06:52
Повезло вам! Когда я распробовала эту серию, вычеркнула половину вишлиста. Раньше обожала помады Шарлотты и MAC, а теперь они кажутся слишком плотными
Ninja 17 марта 2026, 06:55
У меня пока любимая формула — это матовые Guerlain.
Marie85 17 марта 2026, 21:45
Заинтриговали попробовать, у меня из Герлен только одна сатиновая
Ninja 17 марта 2026, 22:45
Рада быть полезной)))
wonderwall 15 марта 2026, 22:09
Такой оттенок интересный. Даже сложно описать его.

А вам очень идёт! 🩷
Ninja 16 марта 2026, 06:23
Спасибо! Мне кажется цвет очень универсальный.
Tanushka78 15 марта 2026, 22:13
Какая вы знойная красавица👍, помада вам безусловно к лицу♥️
Ninja 16 марта 2026, 06:33
Спасибо) Очень приятно ☺️
enn83 15 марта 2026, 22:15
Прекрасная помада!
Ninja 16 марта 2026, 06:35
Цвет и качество на высоте. Собственно, это и ожидаешь от люкса.
AlexK 15 марта 2026, 22:15
Странно. У меня миниатюра этой помады Rouge Allure Velvet, но №58 Rouge Vie. Проверила полноразмер — тоже 58. Почему 549? Может, потому что лимитка?
relook 16 марта 2026, 00:21
Лимитка. Номер 548 и 549.
Ninja 16 марта 2026, 06:25
Вопросиков к коллекции все больше…
AlexK 16 марта 2026, 11:54
Главное, что помада хорошая.
Мне просто любопытно стало
NeNaCarnaval 15 марта 2026, 22:40
Хорошо смотрится. Цвет приятный
Ninja 16 марта 2026, 06:36
Спасибо! Мне нравится, что помада подходит практически под любой образ.
Rubi_roid 15 марта 2026, 23:05
Красивая помада.
Ninja 16 марта 2026, 08:54
Согласна))) действитель украшает
MILA_666 16 марта 2026, 00:30
Какой красивый цвет в итоге на ваших губах и в полном образе. Надо тоже потестить
Ninja 16 марта 2026, 08:56
Покупка была немного спонтанной, но по итогу очень удачной.
Marie85 16 марта 2026, 03:27
У Шанели именно лимитки часто скучные, но почему-то все равно очень приятные. Сама вчера купила новую 479 Crush — были те же самые вопросы: ну неужели нельзя было что-то еще поменять, кроме аскетичного лого на торце? Футляр там белый сделать, как-то стик оформить? Хотя сама помада чудесная и подобной у меня нет.
Ninja 16 марта 2026, 06:29
Сначала я ругала Guerlan за слишком вычурные футляры, теперь ругаю Chanel за минимализм)
Olgagavlovich 16 марта 2026, 07:58
Девочки такие девочки)
Marie85 17 марта 2026, 02:37
Я с вами на этом пути
TanyaPigeon 16 марта 2026, 10:56
У Chanel настолько иконическая упаковка уже, что кардинально менять себе дороже. И нужно поддерживать спрос на стандартные упаковки, иначе все начнут гоняться за одними лимитками.

У меня есть одна лимитка, когда был оттиск камелии на колпачке, но пользуюсь редко, поскольку взяла светлый розовый цвет и он мне не совсем подошёл.

Белые футляры у Chanel были, это помады-бальзамы, вроде за рубежом до сих пор есть и на весну-лето их выпускали.
Marie85 17 марта 2026, 02:40
Ну, я, конечно, не про Coco Baume в белых футлярах — хотелось бы и Rouge Allure Velvet как-то разнообразить))

Лимитки у них так быстро раскупают (по крайней мере у нас в Торонто), что вряд ли они представляют какую-то угрозу продажам из постоянки :(
Ninja 17 марта 2026, 05:55
Тоже так считаю. Судя по анонсам для других коллекций, Chanel вполне способны сделать особое оформление.
TanyaPigeon 17 марта 2026, 08:22
Честно признаться, я и не представляю, какой спрос за рубежом. Сейчас столько новых брендов, за последние 10 лет с бумом Инстаграмма помаду продают всё больше как модных домов, так и инфлюенсеры, азиатские фирмы итд. В РФ это все представлено не настолько широко, поэтому думаю, что у меня бы глаза разбегались от разнообразия, будь я на западе.

Я свою лимитку Шанель брала даже со скидкой, в Москве, не помню, то ли в Летуаль, то ли в Рив гош. Видимо для РФ наоборот слишком много завезли товара, раз они тогда дожили до скидок.

Но я больше по себе сужу, я мало покупаю помад и в-основном как раз лимитки и мотивируют потратить деньги. Если бы бренд каждый раз кардинально менял упаковку для лимиток, то стандартную коллекцию я бы вообще обходила стороной.
Marie85 17 марта 2026, 21:44
Увы, из того, что я наблюдаю — у нас пока что в основном линейки скорее схлопываются, а уж о былом разнообразии линеек и особенно лимиток и мечтать не приходится. Появляются новые бренды визажистов или из тик-тока, но сколько ни пробовала, по текстурам и футлярам тех же помад им до Герлен и Шанели как до Луны (это я на Марио и violette_fr негодующе смотрю)))
TanyaPigeon 18 марта 2026, 16:02
У Dior классные помады, ещё с юности понравились. И лимитки каждый год. Правда мне не нравится их лого сейчас. Мне кажется, что все, что принадлежит LVMH, полно и лимиток, и обновлений футляров регулярно.

У меня есть список брендов, чьи помады хочется попробовать, из западных по памяти Byredo, Prada, Kilian (духи ни разу не покупала, поэтому в планах и то, и другое), Kjaer Weis (привлекает эстетика бренда) и Celine (мне нравятся духи и дизайн, у меня уже есть похожий футляр для тревел духов от них, но пока мало оттенков помад выпустили). Ещё видела, что Givenchy обновили кейс, теперь там большая монограмма, тоже хочется посмотреть.

Ещё я насмотрелась за последние годы на японскую косметику, планирую привести как-нибудь из поездки.
Ninja 18 марта 2026, 16:06
У меня есть помада от японского люкса Cle de Peau с золотом и бриллиантовой пылью в составе)
Marie85 19 марта 2026, 03:29
Звучит роскошно!
Ninja 19 марта 2026, 06:47
И на губах выглядит роскошно, но есть нюансы.
Marie85 19 марта 2026, 03:29
У Диор да, визуально приятные лимитки, правда, у нас их моментально выносят. Жаль, совсем не могу носить их помады: что-то в формуле Диор ужасно сушит мне губы. То же самое и с Прадой, их бальзам сделал мне жуткие трещины на губах. Вот Живанши не видела новые — посмотрю, спасибо!
TanyaPigeon 19 марта 2026, 08:15
Ну хоть где-то кризиса нет, раз выносят))

По поводу люксовых бальзамов, да, согласна, мне кажется это у всех люкс брендов так. У меня были бальзамы от Estee lauder и от Cle de peau, это вообще не замена обычной гигиенической помаде. Я их в итоге использовала как топпер/блеск на уже чем-то другим покрытые губы.
Marie85 19 марта 2026, 17:57
Согласна — так же делаю с неподошедшими бальзамами. Жаль, что даже задорого нет такого средства, где был бы и красивый люксовый футляр, и достойный уход :(
rin_a_rin 16 марта 2026, 05:06
Прекрасный повседневный красный, Вам очень идет!
Ninja 16 марта 2026, 09:00
Я когда-то боялась ярких помад)
Olgagavlovich 16 марта 2026, 07:59
Очень она вам подходит 👍
Не по теме, суккуленты классные, это же живые?
Ninja 16 марта 2026, 08:50
Да, живые. На 8 марта девочкам на работе организовали мастер-класс по созданию флорариума.
Kashaslimonom 16 марта 2026, 08:15
Цвет классный! А так да, тихая роскошь. Отмечаем Рождество тихо, но красиво)))
Ninja 16 марта 2026, 08:52
Эта помада в любом макияже будет смотреться красиво — и в повседневном, и в праздничном.
GoodFortune 16 марта 2026, 09:29
Бесподобный оттенок 😍 И финиш приятный 🥰
Вы очень красивая ❣️
MrsZable 16 марта 2026, 12:08
Хорошая линейка, тоже очень довольна — и пигментом, и поведением на губах. Отличная покупка!
Ninja 17 марта 2026, 10:45
Начала задумываться еще об одной помаде)
wedma 16 марта 2026, 12:17
Хороший оттенок, приглушенно-яркий, и лежит на губах отлично! Вам очень идёт этот цвет! 🌹💯
Kseni_K 17 марта 2026, 02:12
Какой прекрасный уравновешенный красный, шикарен на Вас!
Ninja 19 марта 2026, 06:48
Спасибо! Цвет очень украшает.
Dessa 17 марта 2026, 09:38
Шикарная помада! А тиснение логотипа такое красивое, что им можно и «потыкать» в глаза))) Красота же!😍
На губах вообще супер!
(А у меня тоже есть свой мини-садик из суккулентов😊)
Ninja 17 марта 2026, 10:44
Помада мне очень нравится)
Я тот еще садовод. Интересно было сделать флорариума, но не уверена, что смогу правильно ухаживать.
Vaigosh 19 марта 2026, 04:48
Ой, вау. Что-то меня так впечатлила палетка в момент анонса, что на помады я как-то и не посмотрела даже. И зря! Офигенный оттенок же, и вам очень к лицу.

Но вообще, хочу сказать, что шанель в целом редко меняют саму упаковку, вот тиснение на рефиллах чего-нибудь сухого, вроде теней или хайлайтеров — это да, всегда пожалуйста. В остальном же — вот вам золотистые лого на коробке и гуляйте отсюдова, чего ещё надо, хватит с вас праздника)
Ninja 19 марта 2026, 06:46
Я вообще предпочитаю начинать знакомиться с брендом через помады. С Chanel все удачно сложилось, но в целом бренд не слишком интересен в отличии от Dior, например.