Так получилось, что мой очередной ДР совпал с очередной командировкой в Казахстан. И, пользуясь случаем, я решила побаловать себя люксом. Так, чтобы прийти в магазин и купить, а не заказывать через байеров, ждать, переживать.
Посмотрела румяна YSL, потыкала бронзеры и хайлайтеры Givenchy. Понарезала круги около стенда Dior. И, наконец, добралась до Chanel. Надо отметить, что от Chanel у меня ничего было и, видимо, момент познакомиться с брендом настал. Брать что-то из постоянной коллекции опять же не захотелось. Душа просила чего то особенного. А в наличии была новогодняя коллекция...
Анонс коллекции в свое время оставил меня равнодушной. А после знакомства в живую, коллекция вызвала только недоумение. Мало собрать рандомные продукты вместе и сказать — вот, мол, Holiday Collection, наслаждайтесь, господа. Нужна идея, общая концепция, подача продуктов. В коллекции не хватает целостности, все продукты сами по себе. В общем, ощущение халтуры при создании не покидает.
Звезда коллекции — палетка. Вот к ней вопросов нет. Необычные искрящиеся цвета, тиснение на рефилах с логотипом бренда, все по красоте. На Косметисте есть несколько отзывов на палетку — Vaigosh, Levsa834, Dessa.
Недорумянохайлайтеры — блеклые и мучнистые. Жидкие помады — яркие и действительно праздничные, но стоЯт особняком, как стиляги на Арбате в эпоху СССР. И посреди всего — две помады максимально повседневных оттенков.
Как понятно из названия поста, я остановила свой выбор на оттенке 549 Rouge Vie.

Помада упакована в черно-золотую картонную коробку. Надписи выполнены белым и золотым шрифтом.
Футляр помады прямоугольной формы из черного глянцевого пластика. Пластик плотный, качественный. Я даже засомневалась, не из металла ли он сделан. Единственным украшением служит название бренда и логотип на торце футляра. Чтобы извлечь помаду, нужно нажать на логотип.
Вес помады — 3,5 г.
Сделано во Франции.

Сейчас немного подушню.
Если я достану из сумочки помаду Guerlan, то сразу будет видно, что это что-то на люксовом. А тут мне нужно логотипом людям в глаза тыкать, дескать, вот у меня Шанель тут. Ну ладно, пусть будет тихая роскошь, я-то знаю, что это Chanel, а другим скорее всего все равно.
Внутренняя часть футляра выполнена из пластика золотого цвета. Никаких украшений на футляре нет. Механизм извлечения помады работает плавно, стик не болтается, о стенки не царапается.
На стике выполнено тиснение в виде названия бренда.

И вот опять. У меня есть помада Dior в классическом оттенке 999, но в лимитированном рождественском оформлении — на стике помады выполнено тиснение в виде снежинок. Празднично? Безусловно.
А здесь только лаконичное — Chanel, дополнительное напоминание, чтобы не забыть, чем красишься. Напомню, помада — это рождественская лимитка.
Стик помады ровно срезан под острым углом. Таким краем, как оказалось, очень удобно прорисовывать контур.
У помады определенно есть какая-то парфюмированная отдушка, но она настолько легкая, что практически неуловима.

Судя по названию, помада должна быть вельветовая. В моем понимании, это матовая помада с бархатистым финишем.
По факту же, даже на свотче видно, что помада по текстуре ближе к кремовой.
Цвет на свотче в дневном свете получилось передать достоверно. Помада теплого приглушенно-красного цвета без синего, розового или рыжеватого подтона.

Наносится помада легко и приятно. Стик скользит по губам, не тянет кожу. Помада ложится тонко. Можно наслоить.
Мои губы на фото не в лучшем состоянии, но на сухие участки помада нанеслась равномерно. Пигмент не залип. Явного ухода помада не дает, но спустя время сухие участки разгладились. За это плюсик в карму.
Помада не стойкая, но пигмента много, поэтому цвет держится долго. Можно попить кофе, пожевать бутерброд или чмокнуть кого-нибудь по-дружески в щеку, помада это переживет.

Ну и напоследок, помада в общем образе, как без этого)
По-моему, прекрасно подходит на каждый день.

Объективно помада на 10/10. Пользоваться ей я буду часто и с удовольствием.
Цена удовольствия примерно 5 530 рублей.
Всем 🫰!!!
А вам очень идёт! 🩷