15.03.2026

Chanel, а где праздник? Помада Chanel Rouge Allure Velvet #549 Rouge Vie

Так получилось, что мой очередной ДР совпал с очередной командировкой в Казахстан. И, пользуясь случаем, я решила побаловать себя люксом. Так, чтобы прийти в магазин и купить, а не заказывать через байеров, ждать, переживать.

Посмотрела румяна YSL, потыкала бронзеры и хайлайтеры Givenchy. Понарезала круги около стенда Dior. И, наконец, добралась до Chanel. Надо отметить, что от Chanel у меня ничего было и, видимо, момент познакомиться с брендом настал. Брать что-то из постоянной коллекции опять же не захотелось. Душа просила чего то особенного. А в наличии была новогодняя коллекция...

Анонс коллекции в свое время оставил меня равнодушной. А после знакомства в живую, коллекция вызвала только недоумение. Мало собрать рандомные продукты вместе и сказать — вот, мол, Holiday Collection, наслаждайтесь, господа. Нужна идея, общая концепция, подача продуктов. В коллекции не хватает целостности, все продукты сами по себе. В общем, ощущение халтуры при создании не покидает.

Звезда коллекции — палетка. Вот к ней вопросов нет. Необычные искрящиеся цвета, тиснение на рефилах с логотипом бренда, все по красоте. На Косметисте есть несколько отзывов на палетку — Vaigosh, Levsa834, Dessa.

Недорумянохайлайтеры — блеклые и мучнистые. Жидкие помады — яркие и действительно праздничные, но стоЯт особняком, как стиляги на Арбате в эпоху СССР. И посреди всего — две помады максимально повседневных оттенков.

Как понятно из названия поста, я остановила свой выбор на оттенке 549 Rouge Vie.

Помада упакована в черно-золотую картонную коробку. Надписи выполнены белым и золотым шрифтом.

Футляр помады прямоугольной формы из черного глянцевого пластика. Пластик плотный, качественный. Я даже засомневалась, не из металла ли он сделан. Единственным украшением служит название бренда и логотип на торце футляра. Чтобы извлечь помаду, нужно нажать на логотип.

Вес помады — 3,5 г.

Сделано во Франции.

Сейчас немного подушню.

Если я достану из сумочки помаду Guerlan, то сразу будет видно, что это что-то на люксовом. А тут мне нужно логотипом людям в глаза тыкать, дескать, вот у меня Шанель тут. Ну ладно, пусть будет тихая роскошь, я-то знаю, что это Chanel, а другим скорее всего все равно.

Внутренняя часть футляра выполнена из пластика золотого цвета. Никаких украшений на футляре нет. Механизм извлечения помады работает плавно, стик не болтается, о стенки не царапается.

На стике выполнено тиснение в виде названия бренда.

И вот опять. У меня есть помада Dior в классическом оттенке 999, но в лимитированном рождественском оформлении — на стике помады выполнено тиснение в виде снежинок. Празднично? Безусловно.

А здесь только лаконичное — Chanel, дополнительное напоминание, чтобы не забыть, чем красишься. Напомню, помада — это рождественская лимитка.

Стик помады ровно срезан под острым углом. Таким краем, как оказалось, очень удобно прорисовывать контур.

У помады определенно есть какая-то парфюмированная отдушка, но она настолько легкая, что практически неуловима.

Судя по названию, помада должна быть вельветовая. В моем понимании, это матовая помада с бархатистым финишем.

По факту же, даже на свотче видно, что помада по текстуре ближе к кремовой.

Цвет на свотче в дневном свете получилось передать достоверно. Помада теплого приглушенно-красного цвета без синего, розового или рыжеватого подтона.

Наносится помада легко и приятно. Стик скользит по губам, не тянет кожу. Помада ложится тонко. Можно наслоить.

Мои губы на фото не в лучшем состоянии, но на сухие участки помада нанеслась равномерно. Пигмент не залип. Явного ухода помада не дает, но спустя время сухие участки разгладились. За это плюсик в карму.

Помада не стойкая, но пигмента много, поэтому цвет держится долго. Можно попить кофе, пожевать бутерброд или чмокнуть кого-нибудь по-дружески в щеку, помада это переживет.

Ну и напоследок, помада в общем образе, как без этого)

По-моему, прекрасно подходит на каждый день.

Объективно помада на 10/10. Пользоваться ей я буду часто и с удовольствием.

Цена удовольствия примерно 5 530 рублей.

Всем 🫰!!!

Agn15 марта 2026, 22:00
Отличный цвет на каждый день
NadiaBeautyLover15 марта 2026, 22:06
Моя любимая линейка помад (та, что в постоянке). Идеальная! Эту лимитированную серию тоже подумываю купить, цвета все супер.
NadiaBeautyLover15 марта 2026, 22:12
Ой, не эту серию, а новую, там похожий дизайн футляров))).
Ninja16 марта 2026, 06:34
Качество помады очень понравилось. Пожалуй присмотрюсь к постоянной коллекции.
wonderwall15 марта 2026, 22:09
Такой оттенок интересный. Даже сложно описать его.

А вам очень идёт! 🩷
Ninja16 марта 2026, 06:23
Спасибо! Мне кажется цвет очень универсальный.
Tanushka7815 марта 2026, 22:13
Какая вы знойная красавица👍, помада вам безусловно к лицу♥️
Ninja16 марта 2026, 06:33
Спасибо) Очень приятно ☺️
enn8315 марта 2026, 22:15
Прекрасная помада!
Ninja16 марта 2026, 06:35
Цвет и качество на высоте. Собственно, это и ожидаешь от люкса.
AlexK15 марта 2026, 22:15
Странно. У меня миниатюра этой помады Rouge Allure Velvet, но №58 Rouge Vie. Проверила полноразмер — тоже 58. Почему 549? Может, потому что лимитка?
relook16 марта 2026, 00:21
Лимитка. Номер 548 и 549.
Ninja16 марта 2026, 06:25
Вопросиков к коллекции все больше…
NeNaCarnaval15 марта 2026, 22:40
Хорошо смотрится. Цвет приятный
Ninja16 марта 2026, 06:36
Спасибо! Мне нравится, что помада подходит практически под любой образ.
Rubi_roid15 марта 2026, 23:05
Потрясающе!
RalinaRR2515 марта 2026, 23:15
Красивая помада.
MILA_66616 марта 2026, 00:30
Какой красивый цвет в итоге на ваших губах и в полном образе. Надо тоже потестить
Marie8516 марта 2026, 03:27
У Шанели именно лимитки часто скучные, но почему-то все равно очень приятные. Сама вчера купила новую 479 Crush — были те же самые вопросы: ну неужели нельзя было что-то еще поменять, кроме аскетичного лого на торце? Футляр там белый сделать, как-то стик оформить? Хотя сама помада чудесная и подобной у меня нет.
Ninja16 марта 2026, 06:29
Сначала я ругала Guerlan за слишком вычурные футляры, теперь ругаю Chanel за минимализм)
rin_a_rin16 марта 2026, 05:06
Прекрасный повседневный красный, Вам очень идет!