Во-первых, она очень красива. А во-вторых, эталонного качества. В третьих же, сердце само выбирает себе предметы любви.
Привет. Как сложно показывать палетку теней для век после того, как два прекрасных автора уже дали исчерпывающие описания и показали все возможные макияжи. Я чем смогу удивить — вопрос. Ответственность камнем давит, руки дрожат, волнуюсь, в общем. Палетка вышла в зону видимости осенью прошлого года, и я, увидев первые её изображения, упала в обморок от счастья. Вот она, сказала я всем, всем, вот она, красота редкая уникальная. Настолько уникальная, что один только раз взглянув на эту гамму, не забудешь её точно никогда.
Chanel Les 4 Ombres Multi-Effect Quadra Eyeshadow 397 Nuit Astrale.

Ооо, как же эту палетку все хвалят, как же её возносят! Очевидно, что те, кто в восторге от гаммы, остались также впечатлены и качеством теней. А те, кому оттенки не нравятся, палетку покупать не стали, но я не сомневаюсь, качество им тоже понравилось бы.

Я не вырвусь из коллектива и тоже буду её хвалить. Ну немножко и поругаю. Но только за вес, за полграмма на оттенок, бренд мог бы и побольше отсыпать, места в палетке свободного много, вместился бы и вдвое больший объём. Это моя единственная претензия, других нет.

В остальном же красота. Гамма нетривиальная, качество теней отличное, матовый редкого оттенка, сатины нежные и предсказуемо простые в работе, спаркл очень красивый и необычный. Покажу финиши оттенков, сделанные очень легко, тонким слоем. На глазах я советую под эти тени использовать базу.

Сразу скажу, что с палеткой очень легко работать. Тени не пылят, пятен не ставят, каждый из оттенков самодостаточен, не обязательно использовать все тени сразу, можно и по одному, макияжи будут красивы в любом случае.
Я зачем-то начала обзор с середины, с начинки, забыв про корочку. Но вы ведь уже сами всё увидели (в который раз). Пластик чёрный, глянцевый, маркий. Упаковка всю пыль на себя тянет. И пыльник бархатный тоже, кстати. Я уж устала то протирать футляр, то оттирать мешочек, не понимаю смысла всего этого безобразия. Возможно, палетка предназначена для хранения под хрустальным куполом в стерильно чистом зале белоснежного замка, не знаю. Этакое безупречное чёрное пятнышко в мире бесконечного белого. У меня руки отваливаются оттирать поверхности от пыльцы и пыли, тем более, при использовании шиммерные частицы теней неизменно оказываются везде и кругом.

Крышка несёт зеркало, но гляжу я в него редко, неудобное оно. Закрывается футляр при помощи кнопочного механизма.
В палетке есть два аппликатора в виде спонжей — на удивление полезные инструменты. По крайней мере, для нанесения серого матового и сливового сатина. Один спонж у меня в активном пользовании, второй про запас держу.

Вот, собственно, всё, касающееся внешнего вида палетки и общих характеристик теней. Общих, поскольку, несмотря на разные формулы и текстуры, ведут себя все четыре оттенка на веках примерно одинаково.
А теперь именно к оттенкам.

Серый матовый — он не вполне обычный матовый, он какой-то гибрид матового с сатином, но я зову его так для простоты, так вот, для меня именно он является звездой палитры. И это неожиданно, правда? Обычно все смотрят на спаркл, но серый здесь главный. Я бы купила его блюдо диаметром в двадцать два сантиметра и глубиной в один. Идеальный, редкий и очень красивый оттенок, беспроблемный. Закончится первым, я полагаю. Наношу его спонжем, реже кистью.

Сиреневый сатин — необычный. Я когда-то такими оттенками была загипнотизированна, искала их, покупала. Потом поняла, мне они не идут. Однако здесь, в палетке, он мне служит хайлайтером, наношу его на внутренний уголок глаза и под бровь, а ещё смягчаю им границы нанесения серого. На солнце он неожиданно раскрывается розово-лиловыми искорками, очень красиво. Наношу его кистью. Этот оттенок может немного осыпаться при нанесении, но в макияже ведёт себя безупречно, как и все остальные.

Сливовый шиммер очень хорош, второй мой любимец. В сочетании с зелёной радужкой обычно это идеальный компаньон. Да, кстати, я не упомянула сразу, хотя всё это очевидно, гамма палетки откровенно холодная, и сливовый оттенок тоже. В нём заметны серебристые отблески, поэтому в макияжах он выглядит более серым, чем в рефиле. И я всё равно его люблю. Наношу оттенок спонжем чаще, чем кистью.

Голубой спаркл — тоже уникальный для меня оттенок, он словно молочный, в нём есть золотые блёстки. Чудесный оттенок, очень красивый. Сухой. Наношу его чаще всего пышной кистью в качестве завершающего штриха. Но и для моно макияжа он подходит, на солнце будет сверкать невероятно красиво.

Все оттенки можно нанести на чёрную подложку, я использую плотный кремообразный оттенок из палетки Dolce&Gabbana, про которую никак не допишу обзор. Интенсивность оттенков на тёмной базе возрастает, и раскрываются они немного иначе. Даже почти драматично. Подозреваю, что на более смуглой коже оттенки раскроются ярче и богаче цветом.

Пигментация деликатная, но эффект на глазах заметный, всё же блестят тени знатно. Для меня эта палетка оказалась приятным сюрпризом, после тёмных оттенков и плотных текстур интересно пробовать разные более нежные макияжи. Я словно пошла по знакомому лесу, но новой, незнакомой прежде, тропинкой.
Тени не раздражают глаза, демакияж требуется простой.
А вот и макияжи. Практически в каждом участвуют все 4 оттенка.

Более общие виды.

И полные макияжи.

Понятно, что с этой палеткой большого разнообразия не достичь (хотя это и не палетка одного макияжа), но она не для того и сделана. Пользоваться ей радостно, как-то так я могу охарактеризовать эмоции. Беру палетку, откидываю крышку, виду буйство холодных серо-лиловых и голубого, нравится. И даже хочется, чтобы они не кончались, тени эти. Вот так.
Мне палетка очень нравится, для меня она самодостаточная. Рекомендовать не буду, но внимание обратить прошу.
Итог: 9/10.
Вес: 2 грамма на 4 оттенка.
Изготовлена в Италии.
Цена: 75 долларов.
Благодарю за внимание и прошу заходить в ТГ канал.
В независимости, сколько было отзывов на эту палетку (да и вообще, это всей косметики касается), читать новый каждый раз интересно!
Ведь мы все разные — разный цвет кожи, оттенок глаз и тд. Даже техника работы с тенями тоже у всех своя.
Поэтому, пиши, Лена, еще и побольше! 💯❤️🔥🤗
Оттенки красивые, гамма «моя», но покупать себе не буду. После твоего обзора на палетку DG (сердце в 03 оттенке), я думаю только о ней! ♥️😁
Мне дизайн этих теней (я про рельефы на рефилах) напоминает советский плакатный символизм🤭
Все банально))Но все мы разные и я всегда радуюсь, когда косметика находит своих почитателей. С удовольствием прочла пост, у автора горят глаза от этого продукта и это цепляет
Что разные, так да, разумеется. Прекрасно же
Спасибо
С твоими зелеными глазами ливо как красиво!
Спасибо большое.
Вам очень к лицу все макияжи!
ЛЕНА — капец, какая модница)))))
Красивая палетка — не совсем в их духе, кстати. Если б это выпустили Диор, я б не среагировала даже
А вот для Шанель такая гамма — редкость.
Что то подобное было в их фростовых запеченных старых квартетах — типа Энигмы
Вика, а тут ты не права, модницей я никогда не была и не буду, просто люблю голубой и сливу на веках. Спасибо тебе большое.
Палетка сама по себе праздничное украшение комода, но в ваших макияж она раскрывается так пронзительно тонко и по весеннему трепетно.
У меня уже есть, но если бы не было, ещё раз побежала бы )
Палетка, кстати, хороша, действительно и мешать не надо. Спасибо за красивый пост❤️
Губы это в предыдущие посты
Колористика этой палетки напоминает CDP и Kanebo.
Себе палетку брать не буду. Ну не смогу я нарушить теснение☺️