25.03.2026

Линейка Vichy Normaderm Phytosolution: кислоты, которые не сушат

Всем доброго дня, мои читатели🌸

Сегодня я хочу поднять тему, которая часто становится камнем преткновения в уходе: выбор средств для борьбы с несовершенствами. Мы привыкли, что если на флаконе написано «для проблемной кожи», то внутри нас ждет нечто высушивающее всё живое в радиусе километра. Но бренд Vichy со своей легендарной линейкой Normaderm доказывает обратное.

Линейка Vichy Normaderm Phytosolution
Линейка Vichy Normaderm Phytosolution

У меня в руках трио, которое перевернуло моё представление о «кислотном» уходе. И самое интересное — эти продукты станут отличными помощниками не только для обладательниц жирного блеска, но и для тех, чья кожа нормальная или даже склонна к сухости, но иногда «радует» воспалениями или неровным рельефом.

1. Интенсивно очищающий гель для умывания, уменьшающий жирность кожи Vichy Normaderm (Vichy Normaderm Intensive Purifying Cleanser)

Vichy Normaderm Intensive Purifying Cleanser

Это не просто «умывалка», это первый этап в уходе.

Активные ингредиенты: Салициловая кислота (отшелушивание), медь и цинк (антибактериальный эффект) и, что самое важное, — пробиотик Bifidus. Именно он отвечает за восстановление защитного барьера.

Vichy Normaderm Intensive Purifying Cleanser

Текстура и аромат: Прозрачный, очень подвижный гель. При контакте с водой даёт нежнейшую, мелкопузырьковую пену.

Vichy Normaderm Очищающий гель
Vichy Normaderm Очищающий гель

Аромат — подпись всей линейки: свежескошенная трава, лёгкая ментоловая прохлада и аптечная чистота.

Эффект: Главный сюрприз — отсутствие стянутости. Даже на участках, склонных к сухости, гель работает деликатно. Он глубоко очищает поры, слегка охлаждает, но не оставляет после себя «пустыню». Кожа дышит и выглядит матовой, становится очень гладкой на ощупь, словно отполированной, а жирный блеск в Т-зоне исчезает, уступая место здоровому матовому финишу.

Прекрасно справляется с демакияжем в том числе. Даже с моими чувствительными глазами «подружился»

Срок использования: 2 месяца.

Стоимость: около 1 600 руб.

Оценка: 10/10.

2. Очищающее средство Vichy Normaderm

Три-Актив глубокое очищение 3-в-1 Гель + Скраб + Маска (Vichy Normaderm 3-In-1 Cleanser Scrub Mask)

Vichy Normaderm 3-In-1 Cleanser Scrub Mask

Многофункциональный боец, который способен заменить половину полки в ванной.

Активные ингредиенты:

Каолин (белая глина) для абсорбции, салициловая и гликолевая кислоты, Вулканическая вода Vichy

Очищающее средство Vichy NormadermТри-Актив глубокое очищение 3-в-1 (Гель + Скраб + Маска)

Текстура: Густая кремовая паста белого цвета с вкраплениями мелких частиц.

Vichy Normaderm 3-In-1 Cleanser Scrub Mask

Аромат: Чуть более плотный, чем у геля, с выраженным глиняным подтоном.

Как работает: мой опыт использования.

Как маска: наношу на 5 минут раз в неделю. Глина вытягивает загрязнения, а кислоты обновляют тон.

Как скраб/гель: идеален для Т-зоны, можно наносить только на эту зону, на остальное — по проблеме как мультимаскинг. Частички очень деликатные, не царапают.

Vichy маска Normaderm
Vichy маска Normaderm

Эффект для сухой кожи: Если ваша кожа склонна к сухости, используйте его только как маску локально на зоны с расширенными порами. Он мгновенно сужает их и убирает тусклость.

Срок использования: 1.5 месяца.

Стоимость: около 1 400 руб.

Оценка: 10/10.

3. Vichy Normaderm Корректирующий крем с салициловой кислотой и LHA (Vichy Normaderm Mattifying Correcting Care )

Vichy Normaderm Mattifying Correcting Care
Vichy Normaderm Mattifying Correcting Care

А теперь — мой фаворит, «умное» средство для ежедневного увлажнения и регенерации.

Vichy Матирующий уход против несовершенств
Vichy Матирующий уход против несовершенств

Что внутри:

Салициловая кислота + LHA: мощный дуэт, который корректирует как устойчивые, так и периодически возникающие несовершенства,

(что актуально именно для меня, в определённые дни цикла, сталкиваюсь с «сюрпризами» на коже)

Phe-Resorcinol: этот компонент стал для меня открытием. Он усиливает процессы регенерации в эпидермисе и эффективно борется со следами несовершенств.

Airlicium: инновация, которая нейтрализует не только жирный, но и «влажный» блеск в течение дня.

Текстура и применение:

Нежнейший крем-гель в эстетичном флаконе с помпой.

Нежная, гелевая, тающая текстура Vichy Normaderm
Нежная, гелевая, тающая текстура Vichy Normaderm

Наношу каждое утро на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз. Впитывается мгновенно!

Флакон 50 мл, удобный и гигиеничный помповый дозатор.

Эффект: Это идеальный баланс. Крем даёт глубокое увлажнение на весь день, но при этом кожа остаётся матовой и бархатистой.

Он заметно ускоряет заживление мелких воспалений и не даёт появляться новым. В качестве базы под макияж проявил себя на 10/10 — тон ложится ровно и не скатывается.

Срок использования: 2 месяца.

Стоимость: около 1 700 руб.

Оценка: 10/10

Vichy Normaderm Phytosolution
Vichy Normaderm Phytosolution

Работа в команде: синергия и результат

Можно смело сказать по поводу этой линейки: Vichy выстроили систему «умного» ухода.

1. Гель «готовит почву», мягко очищая и восстанавливая ph.

2. Средство 3-в-1 выступает в роли глубокого детокса (раз или два в неделю), убирая ороговевшие клетки, которые часто становятся причиной воспалений даже на сухой коже.

3. Корректирующий уход увлажняет, матирует и запускает процессы обновления.

Резюмирую:

Линейка Vichy Normaderm Phytosolution — это про здоровье эпидермиса, а не про агрессивное выжигание проблем кислотами. Она мягко шлифует рельеф, стирает пятна постакне и делает тон ровным. Если вы боялись кислот из-за возможного усугубления сухости кожи — отбросьте страхи. С этими ребятами ваша кожа будет сиять здоровьем, а не жирным блеском.

Благодарю за внимание и надеюсь, была для вас полезной!

А вы знакомы с линейкой Normaderm? Какие средства от Vichy ваши любимые?

P.s Приглашаю всех к себе в телеграмм канал

О Бьюти с любовью💕

Вдохновляюсь красотой и делюсь этим с вами! Там вас ждут распаковки, первые впечатления от новых продуктов, бьюти находки и немного личного❣️

t.me/mybeautywithlove

Присоединяйтесь, буду рада каждому

С Любовью, Марина 🎀

Tanechka78 25 марта 2026, 12:22
Спасибо за пост, буду знать о такой линейке