12.03.2026

Крем для лица Vichy Liftactiv Collagen Specialist 16 ночной

Всем большой привет и отличного настроения)

Обычно дневные кремы (если они без СПФ) являются и моими ночными, поскольку не люблю плотные текстуры. Но зимой я использую третиноин, а также сухой из-за отопления воздух не щадит даже мою себопрофицитную кожу, так что приходится использовать более тяжёлую артиллерию.

Опсиание производителя:

Состав:

Прошу обратить внимание, что на 2-й строчке есть спирт, знаю, что для многих этот компонент в столь высоких позициях в составе является очень нежелательным.

Баночка крема очень тяжелая, стеклянная, так что не советую её ронять) Лопаточки в составе нет, так что придётся лазить в открытую баночку пальцами.

Аромат у крема уходово-спиртовой. Да, запах сприта в нос не бьёт, но ощущается, хоть и недолго.

Текстура у крема довольно плотная, но не жирная, хоть и распределяется он двоольно легко и тонко.

Финиш оставляет сияющий, что ночью для меня совершенно не критично. Однако, впитывает он не сразу, так что лучше дать ему минут 20 впитаться полностью, а затем ложится спать.

Впечатление от использования

Для более тёплой погоды этот крем будет слишком для меня, но сейчас я перешла на третиноин и отопительный сезон почти полностью выпарил влагу из моей кожи. Эти кремом я закрываю третиноин, либо сыворотки в те дни, когда третиноин я не использую.

Спирт в составе мне кожу не сушит. Возможно, нужно сказать спасибо маслам и диметикону, стоящим на первой строчке в составе.

Крем даёт питание и увлажнение, смягчает разрушительные последствия третиноина более никакого эффекта я от него не заметила. Ну и в целом даже зимой такая текстура для меня жирновата, она бы более комфортно ощущалась на нормальной коже.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: AQUA / WATER, DIMETHICONE, DIPROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN (глицерин), ZEA MAYS GERM OIL / CORN GERM OIL, ELAEIS GUINEENSIS OIL / PALM OIL, ALCOHOL DENAT., BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID, MYRISTYL MYRISTATE, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL / SWEET ALMOND OIL, HYDROLYZED RICE PROTEIN, ADENOSINE, CARNOSINE, GRIFOLA FRONDOSA FRUITING BODY EXTRACT, HYDROXYACETOPHENONE, PALMITOYL TETRAPEPTIDE-7 (пальмитоил тетрапептид-7), PALMITOYL TRIPEPTIDE-1 (пальмитоил трипептид-1), PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, RHAMNOSE (рамноза), SH-POLYPEPTIDE-69, SODIUM HYALURONATE, TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE, CETYL PALMITATE, CITRIC ACID, ACRYLAMIDE / SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER, AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, BUTYLENE GLYCOL, CAPRYLYL GLYCOL, CARBOMER, ISOHEXADECANE, MALTODEXTRIN, MYRISTIC ACID, PALMITIC ACID, PENTYLENE GLYCOL, POLYSORBATE 20, POLYSORBATE 80, SODIUM CHLORIDE, SODIUM LACTATE, SODIUM PHOSPHATE, SORBITAN OLEATE, SORBITAN TRISTEARATE, STEARIC ACID, POLYSILICONE-11, CI 15985 / YELLOW 6, PARFUM / FRAGRANCE