26.02.2026

Для тех, кто любит и тех, кто не любит Ganymede: Serge Dumonten Psyche Eau de Parfum

Я влюблена в парфюмерию бренда Serge Dumonten. И хотя она мало где представлена, заказывать приходится без затестов, каждый аромат попадает в мое сердечко. Великопленая и многогранная ниша, при этом достаточно понятная и без «жженых покрышек» и прочего. А какое оформление! Это отдельный большой лайк!

Начну рассказывать про ароматы бренда с моего первого флакона в ней — Psyche. Аромат очень комплементарный и у меня часто узнавали «явки и пароли».

Упаковка/Оформление.

К сожалению, я не сохранила коробочку от аромата, поскольку с коробочками моя обширная коллекция уже не помещается в шкафу. Но рассказать о ней я обязана.

Флакон находится в коробочке-шкатулки, из очень плотного картона черного цвета. Сидит в ней плотно. Все выглядит очень стильно и дорого.

Сам флакон прозрачный, с гранями под кристалл, черной эмблемой с названием аромата. Название сделано золотым шрифтом. При этом дизайн стильный и лаконичный. Флакончик закрывается деревянной крышечкой. Это самое настоящее дерево, не имитация. И как же мне это нравится!

Аромат представлен в объемах 50 и 100 мл. У меня флакон 100 мл.

Группа: древесные, кожаные, фужерные.

Год выпуска: 2022.

Производство: Италия.

Пол: унисекс

Аромат вдохновлен мифов о Психеи и буквально рассказывает нам ее историю. В древнегреческой мифологии Психея — это олицетворение души и дыхания, которая изначально была смертной девушкой, ставшей богиней. Пройдя через тяжкие испытания, возлюбленная Эроса (Амура) обрела бессмертие, символизируя трансформацию души, стремящейся к целостности и любви.

Этот аромат настоящий унисекс, который отлично подойдёт тем, кто любит Ganymede и ищет его более бюджетный аналог. Кроме того, Psyche менее популярен (поскольку его не просто найти) и, соответственно, в нем ты будешь уникальна.

Этот аромат подойдёт тем, кто не любит Ganymede и считает его слишком колючим и ярким. Psyche более мягкий, более округлый. На моей холодной коже он раскрывается холодными металлическими нотами, среди которых я улавливаю шафран, пряности, дерево и много кожи. Аромат яркий, красивый, холодный. Он прекрасен в любое время года, особенно ранней весной.

Если вам надоели все эти фруктики-цветочки, хочется быть стильной и идти в ногу с модой, вы любите минеральные и/или кожаные ароматы, то Psyche стоит того, чтобы с ним познакомиться поближе.

Стойкость весь день (более 12 часов). Шлейф диффузный, больше 1.5 метров, но не такой хвостатый и стойкий как у Ganymede.

Оценка: 10/10

Цена: 14500₽ за 50 мл.

Svet-ka27 февраля 2026, 04:16
Очень красиво описали аромат, жаль что трудно доставаем(