16.02.2026

Люксовая ниша с табачными нотками: Yohji Yamamoto I m Not Going To Disturb You Femme

Приветствую!

Табачные ароматы и я – вещи весьма далекие друг от друга. Фрукты, ягоды, кондитерка – да, моё, любомое, понятное и приятное. Однако на долгом парфюмерном пути чего только ни встретишь) И влюбишься. Вопреки всему.

Yohji Yamamoto I'm Not Going To Disturb You Femme был куплен с рук за какие-то очень смешные деньги. Я тогда была готова познакомиться с чем угодно, расширяла, так сказать, ольфакторный запас)) И интересный по нотам аромат за копье, конечно же, меня заинтересовал.

Группа: цветочные древесно-мускусные.

Выпущен в 2017 году.

Композиция

Верхние ноты: артемизия и ангелика

Средние ноты: белый табак и османтус

Базовые ноты: ваниль и мускус

Концентрация: Eau de Parfum

Название переводится как «Я не буду вам мешать». Но я бы не назвала его тихоней и скромником. Отнюдь. Его очень сложно разбить на составляющие. Это сложный сладковато-табачно-травяной запах. Немного странный, но в хорошем смысле. Есть в нём что-то полынное, а ещё нагретое на солнце сено, тёплое древесное основание и капля сигаретного дыма. Ясно чувствуется ваниль в неведомых специях и немного абрикосовой мякоти. В общем, хочется постоянно принюхиваться и пытаться поять, какая же грань ощущается в моменте.

Очень интересен шлейф. Как-то ехала в транспорте и почувствовала очень интересный парфюм. Думаю, от кого так прикольно пахнет: сладенько, с дымком и перчиком, повертела головой и поняла, что, оказывается, от меня))) Лучше всего раскрывается на горячей коже, пробиваясь из-под шарфа или шерстяного свитера. Летом немного душноват, но осенью и зимой просто идеален.

Стойкость на мне весь день, вплоть до вечернего душа.

Оценка: 5.

Цена на момент написания поста: ~5 т.р. (по акции) за 30 мл.

Необычный аромат, очень в духе ниши по доступной цене, который ещё и мало на ком можно встретить. ;) Прелесть, да и только!

Не забывайте подписаться на мой канал в Телеграме. =)

katarinika 16 февраля 2026, 07:56
Тоже очень его люблю. Мне откуда-то вишня слышится. Наверное, тоже напишу отзыв :) очень уж хорош.
saharok_999 16 февраля 2026, 13:16
Неожиданно) Вишню я ни разу не чувствовала) Конечно, пишите, интересно будет прочитать ❤️
Chernika9 16 февраля 2026, 09:24
Никогда не пробовала такие ароматы, но фото потрясающе стильные получились. Я даже через них прочувствовала характер аромата
saharok_999 16 февраля 2026, 13:16
Спасибо большое ✨️
ViktoriiaWang 16 февраля 2026, 11:47
По описаниям очень интересный❤️‍🔥
saharok_999 16 февраля 2026, 13:17
Он действительно такой
olenchik 16 февраля 2026, 14:26
Очень красивые и атмосферные фото, спасибо 🌸
Давненько я не подходила к ароматам Ямамото. Теперь обязательно послушаю.
saharok_999 17 февраля 2026, 08:56
Спасибо 💖
Лучше сразу на коже тестировать, на блоттере он слишком табачный, сухой какой-то)
NatellaBeauty 16 февраля 2026, 16:10
Слушала этот аромат, очень интересный, но к покупке не зацепил.
saharok_999 17 февраля 2026, 08:57
Понимаю) Я полюбила его только когда несколько раз выгуляла, когда он показал, как красиво умеет раскрываться)