Доброго времени суток! В коллекциях помад у Mac огромное количество оттенков. Можно стоять у стенда часами и выбирать между несколькими отличающимися буквально в пол тона. Каждая девушка рано или поздно сталкивается с такой дилеммой.
Сегодняшний герой был куплен давно, вроде бы коллекция называлась «Love me lipstick». Я искала информацию можно ли ещё купить такую, но нашла лишь предложения из иностранных барахолок.
Как я понимаю это снятость, поэтому обзор чисто для баловства.

Стандартная коробочка как у всех помад MAC.

Страна изготовления — США
Объём — 3 гр
Состав: Polybutene, Caprylic/Capric Triglyceride, Polyethylene, Microcrystalline Wax\Cera Microcristallina\Cire Microcristalline, Tocopheryl Acetate, Argania Spinosa Kernel Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Litchi Chinensis Fruit Extract, Stearalkonium Hectorite, Propylene Carbonate, Vanillin, Bht, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, [± Mica, Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491), Iron Oxides (Ci 77492), Iron Oxides (Ci 77499), Bismuth Oxychloride (Ci 77163), Blue 1 Lake (Ci 42090), Bronze Powder (Ci 77400), Carmine (Ci 75470), Copper Powder (Ci 77400), Manganese Violet (Ci 77742), Red 6 (Ci 15850), Red 7 (Ci 15850), Red 21 (Ci 45380), Red 27 (Ci 45410), Red 28 (Ci 45410), Red 30 (Ci 73360), Red 7 Lake (Ci 15850), Red 22 Lake (Ci 45380), Red 28 Lake (Ci 45410), Red 30 Lake (Ci 73360), Red 33 Lake (Ci 17200), Yellow 5 Lake (Ci 19140), Yellow 6 Lake (Ci 15985)]
Отдушка особо не поменялась: сладенькая, ванильная. Но я и открывала её буквально 1-2 раза. Всё думала, что может отдам кому-нибудь, но так она и пролежала в недрах косметического ящика.
Футлярчик симпатичный: глянцевый, с розовым градиентом по краям. Естественно, собирает все отпечатки.

Стик выкручивается легко, не шатается. Срез лепесток удобный для прорисовывания контура и заполнения губ.

Цвет красивый: глубокий винный / вишнёвый / кровавый нужное подчеркнуть.
Помада глянцевая, и чем больше её наслаиваешь, тем темнее становится оттенок. Но не до бесконечности, конечно. Может чуток западать в складки губ. Я не допускаю чтобы мои губы трескались, поэтому у меня не слишком это заметно. Но есть за ней такой грешок.

Помада на губах с карандашом:

Удивил момент как она сходит с губ. На фото губы после приёма пищи. Видно что по центру она немного осталась и как будто оставила за собой бордовый тинт. Стоит немного потереть губами, распределить что осталось и можно даже не поправлять.

Демакияж чем угодно: мицелляркой, двухфазкой, гидрофильным маслом.
А вот так выглядит если стереть помаду салфеткой. Действительно остается въевшийся оттенок на губах.

Немного попугаю вас креативным образом для конкурса, где использовала эту помаду.

Ну и более классический вид.

Хочу немного сравнить с помадой MAC Macximal Sleek Satin 805 Cyber. Писала о ней в этом посте.
У этой бОльший футляр, он тяжелее, а так же матовый.

В сравнении:
Справа MAC Love me lipstick 410 La femme
Слева MAC Macximal Sleek Satin 805 Cyber
Оне похожи по настроению. Такие нуарные, тёмные цвета очень мне нравятся.

Поискала современный аналог и вот эта кажется похожей. Название ей MACXimal Sleek Satin Lipstick, Guessing game.
Так что если вы загорелись и вам нужен именно такой цвет, присмотритесь к ней.

Даже жаль, что помада у меня так долго лежала. Понравилась в итоге. Хотя как и в случае с Cyber — куда её носить? Особенно если я мало появляюсь на каких-то мероприятиях и по большей части дома сижу? Хороший вопрос. Но я приняла эту часть себя: я просто люблю косметику и всё тут. Иногда устраиваю расхламления и то что не используется, отправляется к новым хозяевам.
С вами была Лена. Спасибо что заглянули!