Добрый день! Тема этой недели — Red wine week, поэтому я покопалась по своим залежам косметики и нашла несколько интересных экземпляров!
Сегодня на обзоре будет помада Catrice С02 Dark Seduction из коллекции Mystic Forest. В Европе она вышла ещё в позапрошлом году, и я её искала по всем маркетплейсам и магазинам. Попадались мне почему-то только жидкие тени и то, по бешеным ценам от перекупов. Такое нам не надо, думала я, и смиренно ждала. И дождалась этой осенью! Пощупав тестеры, мой взгляд остановился лишь на этой помаде ( была ещё чёрная, но по отзывам её ругали и я не решилась брать) и ещё на парочке лаков. О них возможно расскажу позже.

Продукт находится в очень красивом футляре. На крышечке имеется декоративный элемент, имитирующий готический витраж. Он находится со всех четырёх сторон крышки. Красная поверхность отражающая и за время использования слегка пачкается пальцами, но не критично. Да и можно протереть.
Качество пластика конечно такое себе — при простукивании неприятно звучит. Пластик матовый, ощущается немного как софт тач. На нём остаются небольшие следы и мне кажется если носить помаду в сумочке, то очень быстро это всё начнёт отходить и станет неприглядным на вид. Но работает механизм выкручивания исправно. Претензий по этому поводу не имею.

Срез в форме лепестка, у меня уже не идеальный из-за использования но всё равно удобный. Стик не шатается и края не задевает..

Сделано в Китае
Помада веганская
Вес продукта 4.2 г
Из интересного: обратите внимание на надпись на польском. ( Это же польский, да?)
«Помадка до уст» так мило звучит :D

Состав помады:

Помада красивого винного оттенка. Слегка напоминает что-то из разряда ретро.
Можно сказать, что помада не пахнет совсем, но я ловлю какие-то хвойные отголоски. Будто сосна или пихта. Кажется мне это или нет? Не знаю.
Текстура полуматовая. Наносится в начале слегка туго, но потом раскрашивается и хорошо скользит. На губах подзаствыет, но остается пластичной. В складки не западает, за убеганием не была застигнута. Можно даже носить без карандаша при должной сноровке. Не сушит совсем.
С губ сходит после еды, отпечатывается на чашках. Но можно потереть губы друг об друга и ситуация станет получше.

А вот так выглядит в макияжах:

По итогу помада отличная за свою небольшую стоимость, очень жаль только что лимитка. Снижаю оценку лишь за хлипенький пластик. Брала я её примерно за 500р. Сейчас, покопавшись в интернете, нашла только предложения от барыг за много деняк. Понадеюсь лишь на то, что у бренда в постоянной линейке выйдет такой цвет.
Тёмно-красный, винный оттенок отлично подойдёт для осени, что в принципе логично. Ведь коллекция была осенняя.
Спасибо что заглянули!