10.02.2026

Винная помада Catrice С02 Dark Seduction. Red wine week

Добрый день! Тема этой недели — Red wine week, поэтому я покопалась по своим залежам косметики и нашла несколько интересных экземпляров!

Сегодня на обзоре будет помада Catrice С02 Dark Seduction из коллекции Mystic Forest. В Европе она вышла ещё в позапрошлом году, и я её искала по всем маркетплейсам и магазинам. Попадались мне почему-то только жидкие тени и то, по бешеным ценам от перекупов. Такое нам не надо, думала я, и смиренно ждала. И дождалась этой осенью! Пощупав тестеры, мой взгляд остановился лишь на этой помаде ( была ещё чёрная, но по отзывам её ругали и я не решилась брать) и ещё на парочке лаков. О них возможно расскажу позже.

Продукт находится в очень красивом футляре. На крышечке имеется декоративный элемент, имитирующий готический витраж. Он находится со всех четырёх сторон крышки. Красная поверхность отражающая и за время использования слегка пачкается пальцами, но не критично. Да и можно протереть.

Качество пластика конечно такое себе — при простукивании неприятно звучит. Пластик матовый, ощущается немного как софт тач. На нём остаются небольшие следы и мне кажется если носить помаду в сумочке, то очень быстро это всё начнёт отходить и станет неприглядным на вид. Но работает механизм выкручивания исправно. Претензий по этому поводу не имею.

Срез в форме лепестка, у меня уже не идеальный из-за использования но всё равно удобный. Стик не шатается и края не задевает..

Сделано в Китае

Помада веганская

Вес продукта 4.2 г

Из интересного: обратите внимание на надпись на польском. ( Это же польский, да?)

«Помадка до уст» так мило звучит :D

Состав помады:

Помада красивого винного оттенка. Слегка напоминает что-то из разряда ретро.

Можно сказать, что помада не пахнет совсем, но я ловлю какие-то хвойные отголоски. Будто сосна или пихта. Кажется мне это или нет? Не знаю.

Текстура полуматовая. Наносится в начале слегка туго, но потом раскрашивается и хорошо скользит. На губах подзаствыет, но остается пластичной. В складки не западает, за убеганием не была застигнута. Можно даже носить без карандаша при должной сноровке. Не сушит совсем.

С губ сходит после еды, отпечатывается на чашках. Но можно потереть губы друг об друга и ситуация станет получше.

Дневной свет от окна.
Дневной свет от окна.
Дневной тусклый свет
Дневной тусклый свет

А вот так выглядит в макияжах:

Дневной свет от окна
Дневной свет от окна

Делаю навигацию всех помад в сравнении.

Можно перейти по ссылке и почитать про каждую.

1.KICA Помада-тинт оттенок 10 Винный

2.Loreal Intense Volume Matte 1990 Le Bordeaux

3.D&G Shinissimo 330 Amethyst Vibe

4.Mac Love me Lipstick 410 La Femme

5.Этот обзор :)

По итогу помада отличная за свою небольшую стоимость, очень жаль только что лимитка. Снижаю оценку лишь за хлипенький пластик. Брала я её примерно за 500р. Сейчас, покопавшись в интернете, нашла только предложения от барыг за много деняк. Понадеюсь лишь на то, что у бренда в постоянной линейке выйдет такой цвет.

Тёмно-красный, винный оттенок отлично подойдёт для осени, что в принципе логично. Ведь коллекция была осенняя.

Спасибо что заглянули!

3 месяца, 1р/в неделюиспользование

AVS 10 февраля 2026, 19:18
Купила осенью после поста на Косметисте: захотелось чего-то осеннего. Мне темновата и суховата. Поэтому наношу бальзам для губ, через некоторое время промакиваю его салфеткой и наношу кистью: наиболее носибельный вариант для меня.
LeoLen 10 февраля 2026, 22:17
Хороший выход из ситуации)
El_gato_roja 10 февраля 2026, 19:45
Цвет просто бомба!❤️
Mary_Boo 10 февраля 2026, 21:54
Оттенок потрясающий
Вам очень идет
Большое спасибо!
Ultramir 10 февраля 2026, 22:11
Вам круто! Теперь хочу такую же
Спасибо вам!
Kira321 13 февраля 2026, 05:06
Тоже такая есть, цвет красивый
Но до сих пор ищу к ней карандаш, у вас какой нанесен подскажите пожалуйста?
LeoLen 13 февраля 2026, 21:38
Использовала карандаш для губ от Shik в оттенке Milano.
Arvika 13 февраля 2026, 21:28
Как вам идут такие насыщенные оттенки!
RalinaRR25 17 февраля 2026, 06:57
Оттенок красота и Вам к лицу.
Paula’s Choice скидки!0Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?11в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier13Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть235Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады30Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о...