12.02.2026

Помада была - ужасная, принцесса была - прекрасная. Dolce & Gabbana Shinissimo 330 Amethyst Vibe

Доброго времени суток! Долгое время хотелось мне чего-нибудь люксового от бренда Dolce & Gabbana, но как-то всё не доходили руки. Нравится мне этот их стиль «цыганского барокко». Пару месяцев назад, прогуливалась я, значит, в синем косметическом магазинчике, консультант пыталась меня отвлечь на новый стенд Sisley, но мы на такое не поддаёмся. В конечном итоге девушка поняла что меня интересует что-то необычное, но подешевле, и пошли мы на полочки с уценёнными товарами. Там-то изрядно покопавшись я нашла это сокровище! Знакомьтесь: Dolce & Gabbana Shinissimo 330 Amethyst Vibe!

Коробочка была изрядно уже пожившая. Порвана в некоторых местах, русскоязычная наклейка наполовину стёрлась. Но ничто меня не остановило от покупки, потому что цена в 1200р — огонь, а цвет — бомба!

Пусть коробка пострадавшая, зато футляр в порядке. Не стекло, но добротный прозрачный пластик. Видно великолепный оттенок помады. Колпачок дублирует украшения, нарисованные на коробочке. Выкручивается без проблем. Из футляра не подтекает.

Сделана помада в Италии

Объем — 4,5 мл

Состав на фото:

Наклейка с информацией внизу:

Продукт позиционируется как лаковая помада, а это значит плотный цвет и очень сияющая текстура.

Спонжик не очень подвижный, но мягкий, скруглённый по краю. Им удобно прокрашивать контур губ. (но это вам не поможет, подробности ниже)

Запах небольшой есть, мне напоминает жевательные конфеты со вкусом вишни.

Замес цвета сложный. Можно его описать как тёмный красно-коричневый, бордовый, винный, вишнёвый. При вуальном нанесении можно заметить фиолетовинку даже.

Название помады помните? Amethyst Vibe. А где тут аметист, простите..? В моем представлении аметист более холодный фиолетовый.

Вот так выглядит на губах с карандашом:

Дневной тусклый свет
Дневной тусклый свет

Электрический свет
Электрический свет

В полном образе выглядит прям тёмной, но не чёрной.

Серёжки эти мне пригодились впервые за три года, что они у меня лежат :D Но какие красивые же, ух!

А теперь перейдём к главным минусам помады.

Во первых, она течёт! Сильно. Наносить на губы её без карандаша не стоит… это будет провал.

Сделала наглядные фото с разницей в час. Помада растекается по складочкам кожи.

Хотя-я-я… даже карандаш её особо не спасает — она стекает в уголки губ и там собирается неприятными каплями.

А теперь уберите детей от экрана! Показываю страшное.

Помада ещё и отпечатывается на зубах.

Обнять и плакать
Обнять и плакать

В общем, кошмар. Но этот цвет! Ах, как же мне нравится цвет и сияющая текстура!

Сравню с помадами из моих прошлых обзоров. Настроение у них примерно одинаковое, но все разные! И оттенком отличаются, и по ТХ.

DG опять утекла кстати, видите эти паучьи полоски по контуру?

MAC Love me Lipstick 410 La Femme

Catrice C02 Dark Seduction

Помада эта снятость, ну и туда её, в болото. Нечего простым людям так с ней мучаться, ещё и за большие деньги. Хотя ещё можно её откопать на полочках с уценкой, но надо ли оно вам? Подумайте много раз.

Спасибо что заглянули! С вами была Лена, в роли готической «принцессы» :D

2 месяца, 1р/в неделюиспользование

Kashaslimonom12 февраля 2026, 21:37
Помада — издевательство. Оформление и цвет, конечно, впечатляет 🤩
Этот лак вообще никак не фиксируется? Некоторые требуют к себе сложный подход: походить минут 20 с приоткрытым ртом и вообще губами не двигать… но это если помада может хоть как-то «приклеиваться»
LeoLen12 февраля 2026, 21:45
Она как будто бы «усаживается», но при этом больше растекается по поверхности. Хорошо видно на фото до — после. На первом она такая объёмная, собранная. А на втором уже плоская лужа.
Фиксация? не-е-ет даже не близко.
Kashaslimonom13 февраля 2026, 08:23
Тогда ей все непростительно(( молодцы, сделали красивый брелок. Хоть не за полную стоимость
Arvika13 февраля 2026, 17:42
А если ее поменьше количеством наносить?
rin_a_rin12 февраля 2026, 21:53
Цвет сочный! Но жесть как она растеклась на сравнительном свотче. Про отпечатки на зубах и сказать нечего — ужасное поведение
Ella Osipova12 февраля 2026, 22:01
Ну и ужас, конечно
El_gato_roja12 февраля 2026, 22:14
О боги, такой цвет, такой футляр — и такая дряная девчонка она, эта помада…

И серьги, умоляю, где Вы взяли это волшебство?!😱👑
LeoLen12 февраля 2026, 22:36
Дааа, помада — разочарование.
А серьги у китайских друзей были куплены, где же ещё :)
Dessa12 февраля 2026, 22:36
О, нет! Я было настроилась на своё «мне надо!», но нееет. Как вообще она так бежать может?! А на зубах?! И впрямь хорошо что сняли.
На Хеллоуин можно использовать, если что, в вампирском образе))
LeoLen12 февраля 2026, 22:42
Вот и пойдет у меня, чисто для фото в образе)
risha812 февраля 2026, 22:41
Зато серёжки красивые))
LeoLen12 февраля 2026, 22:43
Спасибо)
Alena_manzh13 февраля 2026, 07:43
У меня есть обычная помада DG, в стике.
Нюдовая лежит нормально, а вот красная точно также расплывается, растекается на губах, находит все трещинки вокруг губ и мигрирует в них
SweerHeart13 февраля 2026, 08:00
Была такая ярко-розовая, выкинула, то же самое поведение было((
LeoLen13 февраля 2026, 17:03
Жуть какая!
Значит не я одна такая, кто с ней намучился.
Norelena13 февраля 2026, 08:56
Цвет и в правду огонь 🔥 и вам очень идет, технические характеристики помады удручают, но у меня есть предположение, что может быть она так себя ведет, из-за своей уцененности? Хранилась как-то не так? Я почему это предполагаю, как вышли помады у la mer, я сразу же их заказала у Баера своего и стала ждать потирая ладошки, но что- то случилось с таможней, что посылки застряли и надолго, при чем так что эти помады доехали до продажи в РФ ими тут уже пользовались, а я все ждала и когда ко мне все приехало, они были ну очень жирно-рыхлыми, при выкручивании пачкали край футляра, что я даже расстроилась 😞 я почти закончила бесцветную помаду, поскольку расход неимоверный, и я не выдержала и заказала помаду еще и у нас что бы сравнить и подтвердить или опровергнуть свои суждения. То что продается у нас — помада как помада стик не пачкает ничего, не тает сам по себе и ведет как должно. Может быть и тут такая же картина?
LeoLen13 февраля 2026, 17:02
Всякое конечно может быть, условия хранения в конце концов тоже влияют на сохранность продукта. Но выше SweerHeart написала, что у неё такая же помада была и вела себя так же плохо. Видимо, всё таки сам продукт такой неудачный вышел у дольче.
lanachca13 февраля 2026, 10:13
Давно такого ужаса не видела.
Последнее, что помню, это миниатюра помады Шанель в оттенке Артур.
Лет 10 назад ее активно давали в подарок за покупку вместе с миниатюрами крема.
Вот этот алый Артур также растекался и это был позор Шанель.
Но в наше время такое…
Уже блески для губ ни у кого не текут, а уж более густые помады и подавно.
Lya_lin13 февраля 2026, 10:32
Была когда-то помада дольче в стике. И так же растекалась. Вообще была моя первая люксовая помада, купленная наобум. После неё долго не смотрела в сторону люксовых помад, была травма😁
Серьги шикарны🔥 и вы тоже
LeoLen13 февраля 2026, 16:59
У меня обошлось без травмы, я всё же решила её оставить ради фото образов))) Нравится она мне, хоть и гадина такая :DD
Спасибо за комплимент :)
Rosma_Ry13 февраля 2026, 10:50
Ах, какой великолепный оттенок
Может на манер корейскийх тинтов — в центр губы, а дальше попробовать расстянуть…
Arvika13 февраля 2026, 17:40
Катрис выглядит лучше всех.
DaryaBayern13 февраля 2026, 18:21
Ой не, такое я не прощаю, выкинула бы сразу