Мой парфюмерный поиск долго был сосредоточен на ванили, и в коллекции собралось немало ароматов в гурманском ключе — сладких, съедобных, десертных. Их общая черта — они буквально пахнут едой, и реакция окружающих часто сводится к фразе: «Пахнешь так вкусно, что хочется откусить!».
Однако со временем возникла потребность в чём-то более утончённом, взрослом и элегантном, что сохраняло бы очарование ванили, но ушло бы от прямых кулинарных ассоциаций. Именно такой находкой стал для меня аромат Zielinski & Rozen Vanilla Blend. В нём ваниль представлена не как кондитерский ингредиент для булочек или кремов, а как изысканная, самодостаточная парфюмерная нота.

Основная информация:
Дата выпуска: 2020 год.
Концентрация: Духи.
Направление: Гурманские, ванильные.
Парфюмер: Erez Rozen.
Аромат представлен в двух форматах: компактной миниатюре на 10 мл и полноразмерном флаконе на 100 мл. Дизайн бутылочки един для обоих вариантов — это элегантный минимализм в духе аптекарского стиля: тёмное стекло, рукописные этикетки. Различается лишь упаковка: миниатюра поставляется в фирменной картонной коробке, а большой объём — в стильном картонном тубусе. У меня флакон на 10 мл (сама коробка, к сожалению, не сохранилась).
Пирамида аромата
Ноты: Ваниль.
Ваниль здесь нежная и очень аккуратная. В ней нет липкой сладости, карамельной приторности или сахарности. Она звучит спокойно, чисто и интеллигентно, но при этом сохраняет приятное, «вкусное» звучание.

Раскрытие аромата
При всей своей прелести, аромат довольно линейный. От него не стоит ждать сложного развития, резких поворотов или метаморфоз. С первых минут вы чувствуете мягкую ваниль с лёгкой деликатной пудровостью… и она остаётся такой до самого финиша, лишь постепенно затихая и становясь более интимным, близким к коже шлейфом.

Стойкость и шлейф
Стойкость Vanilla Blend, к сожалению, желает быть лучше, я её оцениваю в 4–5 часов. По истечение этого времени, если важно поддерживать ощутимый шлейф, аромат стоит обновить. Однако если достаточно личного «пузыря» комфорта, когда запах чувствуется только близко к коже, трёх лёгких нажатий утром хватит. Этот парфюм мастерски создаёт личное пространство уюта и тепла.

Итоги
Zielinski & Rozen Vanilla Blend — отличный выбор для тех, кто любит ваниль, но хочет избежать прямых десертных ассоциаций. Этот аромат доказывает, что ваниль может быть не банальной и приторной, а изысканной, сдержанной и по-настоящему обаятельной. Идеален для создания настроения уюта и для повседневного ношения.