07.02.2026

Палитра месяца. Molinard Chypre Charnel

Добрый день!

Когда я задумалась о темных баклажановых флаконах, то в голову сразу пришли два аромата. Molinard — первый.

Molinard Chypre Charnel
Molinard Chypre Charnel

Пирамида композиции

Верхние ноты: персик, апельсин, бергамот, лимон

Ноты сердца: болгарская роза, цветок ириса, жасмин, белые цветы

Ноты базы: дубовый мох, пачули, мускус, ветивер, Ambroxan, бензоин, ваниль

Групповая принадлежность

примерно 2380 рублей за 7 мл

9440 рублей за 75 мл

слева старая версия флакона, спраав современный флакон
слева старая версия флакона, спраав современный флакон

Изначально более густые, насыщенные и увесистые ароматы бренда были упакованы в светлые пыльно-бежевые флаконы. Но несколько лет назад их «переодели» под стать основной фиолетовой линейке. Но их все равно легко отличить, потому что основная линейка все же светлее, там цвета фиолетовые, а у этой коллекции прямо темные баклажановые. Все это работает и для тревелов, к счастью Molinard выпускают и отдельные тревел флаконы и их наборы по четыре штуки, которые зачастую можно очень выгодно купить в периоды акций. Так я и собирала мою коллекцию Molinard.

Правда стоит отметить, что тревелы у бренда достаточно хрупкие. И не со спреем, а с роликом. Многим это не нравится.

аромат Molinard Chypre Charnel
аромат Molinard Chypre Charnel

Что касается Chypre Charnel, наверное это до сих пор один из моих самых любимых современных цветочных шипров. Изначально он кажется сухим и табачным. Он стартует горько-кислыми корками цитрусов. Он сразу мшистый, терпкий, есть в нем что-то от лесных поваленых старых деревьев. При этом он достаточно быстро транформируется и становится более плавным, медовым. Я чувствую терпкие, темные сорта меда. Затем в нем появляется маслянистость розового масла, припорошенного сухими лепестками роз. И к финалу он снова становится более сухим, мох опять вылезает на первый план. Интересные качели от сухости к мягкости и снова к сухости.

Аромат, хоть и заигрывает с классикой, все равно звучит современно. Он не «из бабкиного сундука», он достаточно строгий и деловой. В нем чувствуется собранность и резкость, очень правильная для рабочих будней. Есть еще одна обманка. На коже он звучит тише, чем во флаконе, по крайней мере на моей горячей коже. Возможно дело в роликовом нанесении, спрей скорее всего разносит аромат обильнее.

парфюм Molinard Chypre Charnel
парфюм Molinard Chypre Charnel

А в моем Телеграм канале мы недавно обсуждали преимущества тревел флаконов над полноразмерными. Присоединяйтесь!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

aquagirl07 февраля 2026, 15:38
У меня есть один такой тревел и мне как раз нравится, что он с роликом. Беру его с собой в самолёт 👍
Greyglasses07 февраля 2026, 15:39
Я побаиваюсь возить их с собой. Слушала много историй, что именно тревелы Molinard часто бьются. А тревел Figue у меня сильно протекает, разболтанный ролик приехал изначально((
Robertakora07 февраля 2026, 15:39
Спасибо за пост! Интересный аромат, такое нам надо! :)
Greyglasses07 февраля 2026, 15:40
Большое спасибо, что прочитали! Очень рекомендую попробовать))