Немецкий бренд молодёжной косметики Essence выпустил очередную лимитированную коллекцию, вдохновленную сладостями.
Коллекция получилась красивая и интересная. В нее вошли помада, блеск для губ, маска для губ, кремовые румяна, хайлайтер в оттенке шампань, спонж для макияжа и переводные веснушки. Первый порыв был взять помаду, румяна и хайлайтер. Но потом я себя затормозила, вспомнила сколько у меня в последнее время куплено кремовых и сухих румян, сколько хайлайтеров, ужаснулась, и ограничилась только покупкой помады. Такую прелесть я пропустить не смогла.

Упаковка/Оформление.
Помада находится в пластиковом прозрачном футляре. Крышка с двойными стенками, внутри плавает глитер брозового металлического цвета. Сам стик находится в нюдово коричневом корпусе, который повторяет оттенок помады.

На задней стороне крышечки есть краткая информация о продукте, а также название оттенка. Флакон изначально был стикер с русскоязычной информацией о продукте.

Вес: 3гр.
Производство: Китай.
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.

Стик сидит плотно в корпусе и не болтается.
Кому-то такая упаковка покажется детской и наивной, но меня именно это и зацепило. Симпатичная игрушка.

Аромат сладкий ванильный, но при этом легкий, я его практически не ощущаю во время нанесения и совсем не ощущаю на себе.

Текстура кремовая, бальзамного типа. Очень люблю такой тип помад, особенно зимой.

Помада хорошо ложится на сухие губы, не подчеркивает сухость и шелушения, но немного западает будто в рельеф. В реальности это не видно, а вот на макро заметно.

Помада не ощущается на губах, не замерзает на морозе (гуляла в ней в -18°С), не растекается, не скатывается.

Не сушит губы, но и не особо их увлажняет.

Прекрасно подходит под любой макияж, можно носить соло и с карандашом. Отличный нюд на каждый день, который можно нанести даже без зеркала на ходу.

Оценка: 8/10
Цена: 360₽
В Telegram показываю распаковки покупок, рассказываю о новинках и делюсь вкусными рецептами. Всем рада!
Я пока раздумываю, что взять из одного выпуска, бренды (ессенс и катрис) уже запускают новую коллекцию, я за ними не успеваю😀