Ни что так не мотивирует меня на покупки, как информация о снятии с продаж какой-нибудь линейки. Так, я уже продублировала обожаемую палетку Nude Dip от Тома нашего Форда, лежит теперь новенькая красивая, и прикупила ту, что давно откладывала в корзину — Golden Mink. И знаете что, вопрос только один: почему я не взяла её раньше?

Вообще распробовать тени бренда в таком привычном исполнении у меня было вариантов предостаточно. Вот ниже подборка только тех, на которые успела написать обзоры, а были же и залетные шоколадки от ТФ (ссылки на посты кликабельны):
- Tom Ford Eye Color Creme Quad 35 Rose Topaz
- Tom Ford Eye Color Quad Eye Shadows Nude Dip 03
- Tom Ford Eye Color Quad Eye Shadows 05 Silvered Topaz
- Tom Ford Eye Color Quad Ombres A Paupieres 4 Couleurs 04 Honeymoon
- Tom Ford Eye Color Quad Eye Shadows 26 Visionaire
- Tom Ford — Eye Color Quad Eye Shadows 27 Mink Mirage
И тут у меня интересная история с приоритетами, ведь сначала для меня была лучшей матовая Mink Mirage, спустя 4 года с пьедестала её сместила Nude Dip, а сегодня в 2026 году знакомство с брендом я бы начинала с коммерческой и базовой Golden Mink, если всё ещё есть такая возможность.

Трещать про оформление сотый раз не буду, оно было неизменным до этого года, пока компания вдруг не решила переиздать хитовые тени блогеров и визажистов в новом формате, подурезать цветом и не понятно, что накуролесить с формулой. Печально, но в перевыпуске я Golden Mink не нашла, то ли плохо искала, то ли и правда вывели палитру, на официальном сайте бренда есть по 5 оттенков по 11 граммов в пудровой и по 8 кремовой формуле соответственно:
- 20 Disco Dust (была у меня когда-то давно, темный оттенок сыпался мама не горюй)
- 27 Evening Attire (теплая новинка для темной кожи)
- 30 Insolent Rose (переиздание старой палетки в розово-пудровой гамме)
- 31 Sous Le Sable (нейтральный по температуре нюд средней насыщенности)
- 38 Metallic Mauve (лиловая гамма, тоже когда-то выпускался)
И кремовая текстура, с которой я и раньше не особо дружила:
- 35 Rose Topaz (моя самая нелюбимая по качеству палетка Форда, не держалась никак, тут обзор)
- 36 Tiger Eye (тоже переиздание, рыжевато-коричневая гамма, очень на любителя)
- 45 Ember Bronze (опять перезапуск, довольно насыщенные коричнево-розовые тона)
- 46 Iconic Smoke (тоже была в основной коллекции, к сожалению, в обзорах чаще смотрится, как синяк)
- 47 Olive Smoke (золотая палетка с темно-зеленым и оливковым, сильно нравится гамма, думала взять, но формула разочаровала еще на Rose Topaz, пожтому притормозила)
Почему в запуске нет хитов типа Nude Dip, Honeymoon и Golden Mink для меня остаётся загадкой, надежда, что перевыпустят с лимитками к новой линейке. Пробовали новые формулы, как вам?

А я, с вашего позволения, чутка поностальгирую по обзорам на всю эту красоту и по рассказам, что крышка в тенях до 2026 года захлапывалась ровно, как дверь роллс-ройса, ровно с таким же глухим и богатым «хлоп». 10 граммов косметической шоколадки для глаз, изготовленных в Италии. Аппликаторы есть, спасибо за них, но субъективно для меня бесполезная трата времени и денег.

В сегодняшней красоте по формуле все слишком просто, да и оттенки могут показаться из категории «было 100500 раз у всех».

Сразу про нанесение: бежевый сатин — хоть пяткой, все хорошо и красиво, коричневый сатин мягкой кистью натурального ворса, стрелки им не очень, да и для смоки лучше стряхнуть остатки или тени предварительно вработать в кисть, а вот верхние 2 спаркла только плоской синтетикой или пальцами, если мазать руками, то нужно быть готовым к незначительному замыливанию сияшек в рефилах, при условии, что на дальнейшее использование это никак не влияет. Выглядит примерно так.

Кучка свотчей, кто, как и я, не верит официальным снимках бренда, ибо не похоже, сравните.

И несколько образов с Golden Mink.
Светлая сияха настолько хороша собой, что кажется Денона подсмотрела её у Форда и потом стала класть во все свои нюдовые классные палитры.

В целом персиковый топпер по красоте не уступает, в макияже с остальными оттенками палитры.

Куда без смоки? Правильно, никуда.

Halo eye со спарклом и на середине нижнего века.

И стрелкам в общем случае с этой палеткой есть место, хоть с затемненным внешним уголком, хоть без.

И даже с синим карандашом и синей тушью эта палетка вывозит.

В России, увы и ах, в магазинах уже остатки, какие-то оттенки можно взять в ИМагах, но цены там не такие приятные, как были у нас когда-то. Если бы муж знал стоимость за грамм, наерняка бы решил, что золото в составе сатинов настоящее, а в спарклы для сияния насыпали алмазной крошки.

Вместо выводов скажу, что их этой палетки я не вылезала несколько месяцев, почти не использовала под нее базу даже на жирных веках, и получила столько комплиментов, сколько не собирали ни одни новомодные мультихромы на глазах. Надо ли брать? А вы как думаете?)

Как вам палетка? Какую бы хотели взять из прошлого запуска? А из нового?
В телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty любуюсь природой Алтая, заходите созирцать красивую весну вместе.
Жду новую, mauve, очень хочу сравнить)
Очень красивая ты.
Не, перевыпуск не брала и пока не планирую. 8 — 11 грамм в четверке теней меня пугают, куда столько! Мне бы имеющиеся у меня палетки TF раскрасить с их-то объемами теней. Так что пока воздержусь, да и нет в переиздании пока ничего интересного для меня.