Добрый день, девушки! Сегодня покажу, кто живет на моей парфполочке из французского чайного дома State of Mind. Да, вы не ослышались, впервую очередь бренд занимается именно производством чая.
Чайная линейка давно стоит в крупной парфюмрной сети, и собирать их ароматы я начала практически сразу.
State Of Mind — Creative Inspiration (EDP)

Группа: цветочные, древесные
Один из самых необычных ирисовых ароматов в коллекции, где не сразу понимаешь о чем именно композиция(особенно, если привкли к классическому исполнению цветка ириса в ароматах).
Хотя бы для просвещения, очень рекомендую познакомиться с ароматом!
Это жирный темно-лиловый или фиолетовый с жёлтым лепестками ирис, к которому добавили тонкий слой рисовой пудры, немножко красного перца чили, который щекочент в носу вдалеке от основной композиции и плюсом добавили томно-сладкой лакрицы(ноту которую я начала коллекционировать в парфюме и много где распознаю). Если расписать направление — то со старта пудра цветочная, а к финалу пудра древесная (как лёгкая стружка на лесопилке) чая не додали
Кому-то покажется, что аромат для «зрелых теть» и вообще «нетакусь», не понятно, куда его носить. Но я с легкостью ношу и в офис, и на улицу и на шоппинг. Он довольно громок, но не сказала бы что очень плотный. Если сравнивать с тканями, то если летние свежаки как шёлковые платки, этот будет как пуховый оренбургский. Он обнимает и обволакивает, но не въедается в нос.
Он про жирную цветочную пыльцу, немного восточный, с " изюминкой". В основном использую его на осень, очень он располагает к пасмурным будням и оранжевой листве. 🍂🌾😌
Аромат 2 — Aesthetic Turbulence (EDP)

Пирамида:

Группа: относится к цветочным, сладким ароматам.
У меня из набора 20+20. Очень классный аромат, который начинается чем-то сладко-тягучим и перченым, а потом успокаивается и становится больше про чай, и горькие цветы бессмертника.
Медитативный аромат на среднюю погоду, на сентябрь или октябрь, можно наверное в марте, пока не сошёл снег, но солнца становится больше, и мы переходим с пуховиков на более лёгкие куртки с пальто.
Аромат который интересно слушать на всем протяжении, так как переходы завораживают. То чай, то перец, то засохшие полевые травы(такой вайб, если не знать что там должен быть бессертник). Наверное, он все-таки слишком минорный для весны.
В большом формате не хочу, мне и этого много, не часто тянется рука.
Данный экземпляр весьма политкорректен, спокойно ношу на работу, не выбивается в нашем open space, и не визжит на меня.
Мне кажется, все ароматы сделаны с средним шлейфом и из качественных нехимозных материалов, без «сверла» как некоторые называют эффект Кирке-подобных ароматов.
Ассоциации

State of Mind — Open Mind (EDP)

Группа: зелёный, акватический
Аромат у меня в самом маленьком формате, но именно его, я поняла, что могла бы взять в полноформате, их красивом трехгранном стекле.
Мне это одно из современных прочтений акватического направления, которое очень хорошо используется в жару. Очень нравится, что при казалось бы, грубых нотках, он не уходит в мужскую сторону
Несмотря на обилие зелёных нот, в старте больше ощущаю его циирусово-акватическим, но при этом сладковатым. Направлен ие — Cool Water Davidoff. Потом появляется пыльная древесность, как будто к порошку матча(именно такой эффект, но листовой зелёный чай) добавили сладкую сухую древесину. Понятия не имею, как пахнет хиноки, но есть другой аромат, в котором он заявлен в сердце, и есть масло кипариса(а хиноки одна из его разновидностей ) — пахнет именно сухим хвойно-сладеньким деревом.
В основном, в тепле без переливов, а мне кажется что все таки его время это конец весну-лето.
Стоек до победного.
Носить — куда вашему сердцу щаблагорасудиться, ибо Open Mind, как говорится, и в пир, и в мир, и в тренажерку. 😆
Ассоциации:

Ну и финальный любимчик 😍
State of mind — Fanafarone Italiano (EDP)

Пирамида:

Oдна из новинок марки, которую они решили сделать не в чайном ключе. Тут они взяли кофе (черный, без сахара), намешали щепотку пряности, 50 грамм выдержанного коньяка, лишь чтобы оттенял послевкусие, и на закуску, маленький ломтик шоколада (тоже не сладкого, ближе даже к какао). Орехи здесь мимо пробегали, буквально одно название от них, наверное на другой коже или в другую погоду могут более явными стать, будем посмотреть.
Совершенно недевочковая история, но тем и примечательно. Сладкого кофе или очень орущих алкогольных ароматов завались, а сколько именно таких — по-французски интеллигентных, про сьедобные ноты, но окружающие не примут вас за рафф из кофейни или пироженку, которую пропитали лиекром Бейлис! Очень уважаю творчество «носа» марки, тк у нее получается сделать парфюмерные, носибельыне истории из очень противоречивых ингридиентов!
Яркий, вкусный, согревпающтй — как раз такие ароматы всегда ищу на холода! вот с этим другом мне кажется стоит быть осторожнее в маршрутках😏
чень крутой, буду пользоваться с удовольствием. Аромат роскоши, каких-то светских раутов или зимних вечеринок с друзьями. Айнэнэ, гуляй русская душа🥃🍫🍰
Стоимость: 10 ml/4300, 20 ml/7300, 100 ml/16-20 000, набор 20+20 мл/ 13000
Оценка: все на 9, кроме Open mind, ему 10
______
СПасибо, что читали. Надеюсь, пост будет полезен тем, кто впервые решит сунуть нос к марке State of Mind. В конце концов, что такое ольфакторное восприятие, как не состояние ума? 😉