29.01.2026

Неформальный нюд: помады Influence Beauty 16 Technocrat и Stellary Rich Nude 09 Trendsetter

Зимний привет, Косметиста! Сегодня я хочу вам показать пару нюдовых помад в моём любимом «мертвецком» стиле, а заодно передать свои впечатления от знакомства с двумя популярными линейками бюджетных помад. Ну что, начинаем!

Технократ и Трендсеттер
Технократ и Трендсеттер

В моей косметичке (хотя это уже давно косметический чемодан) довольно сложно отыскать классические помады в стике, поскольку я поклонница жидких текстур. Однако, вдохновившись постами Риши и Агнии, я вписала в свой вишлист Технократа и Трендсеттера. А Тайный Санта любезно исполнил мои хотелки и принес мне такие похожие, но такие разные небанальные нюды.

Influence Beauty Lipstick тон 16 Technocrat

Технократ входит в постоянную линейку кремовых помад бренда, состоящую из 20 вариантов цветов. Упаковка выполнена из матового пластика, на одну из граней нанесено название бренда, на другой есть наклейка с составом, которая играет роль защиты от вскрытия. На донышке наклейка в цвет помады с номером и названием оттенка. Стик легко выкручивается, футляр средней хлипкости — в руках не разваливается, но после падения открылась крышка, несмотря на наличие упоров. Объем помады 4 г, сделана в Подольске, веганская и cruelty-free, срок хранения после вскрытия год.

По текстуре стик плотный, достаточно пигментированный, явный цвет отдаёт уже с одного слоя, хотя я предпочитаю 2-3. Аромат у стика косметический сладкий, после нанесения я его не ощущаю; вкуса нет. Финиш полуматовый, полную матовость можно получить, сняв верхний слой салфеткой. Наносится легко, форма помады позволяет прокрасить контур без использования карандаша или кисти. Цвет холодный серо-коричневый с нотками сиреневого, при разном освещении выглядит на мне от оттенка молочного шоколада до серо-лилового.

теплый искусственный свет

На губах помада ощущается комфортно, никуда не убегает и не скатывается в белую полоску. Зимой мои губы особенно сухие, но продукт это не подчеркивает, хотя за шелушения цепляется. Уходовые свойства околонулевые, но текущее состояние не ухудшается. Покрытие держится 3-4 часа, затем начинает исчезать с зоны около слизистой. Обновить слой легко, достаточно пройтись стиком поверх остатков помады. Демакияж можно провести бумажной салфеткой, пигмент в складочки не забивается, тинт не оставляет.

Influence Technocrat, дневной свет

Цвет оттенка на губах очень сильно зависит от освещения и общего макияжа. В стике я вижу один цвет, на свотчах другой, на губах третий — серого оттенка зомби мне на себе получить так и не удалось, слишком теплая внешность. Но мне очень нравится как выглядит и носится Технократ, футуристичный дизайн футляра (минус балл за хлипкость) и повсеместная доступность.

Influence Technocrat, теплый искусственный свет
Influence Technocrat, теплый искусственный свет
651₽цена
1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Состав: RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, OCTYLDODECANOL, OZOKERITE, ETHYLHEXYL PALMITATE, PARAFFIN, ISONONYL ISONONANOATE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, SILICA DIMETHYL SILYLATE, COPERNICIA CERIFERA CERA [COPERNICA CERIFERA (CARNAUBA) WAX], AROMA (FLAVOR), LIMONENE, HEXYL CINNAMAL, GLYCOL MONTANATE, SHOREA ROBUSTA RESIN, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, BHT, MICA, SILICA, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, TIN OXIDE, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77742 (MANGANESE VIOLET), CI 73360 (RED 30 LAKE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES)

Stellary Rich Nude тон 09 Trendsetter

Трендсеттер это тоже часть постоянной линейки помад, мой экземпляр в новом дизайне и улучшенной формуле. Оттенков у Стеллари на два больше, и есть варианты с шиммерным финишем. Упаковка из бежевого матового пластика, из элементов дизайна есть название бренда на одной из граней. В роли защиты от вскрытия также выступает наклейка с составом, а на донышке есть стикер в цвет помады с номером и названием оттенка. Футляр выглядит и ощущается прочным, но стик заедает при выкручивании — похоже, мне попался механизм с браком. Крышка держится на упорах, в самопроизвольном раскрывании замечена не была. Объем помады 3.8 г, сделана в Подольске (на производстве Гамма Косметик, как и Инфлюэнс), cruelty-free, срок хранения после вскрытия год.

Внутри футляра (по мнению бренда вдохновлённого «плавными изгибами женского тела», а по мнению некоторых бьюти-поклонников напоминающего могильную плиту) находится стик, по текстуре напоминающий бальзамные помады. Он легко отдает цвет, хотя для насыщенности придется уложить 3-4 слоя средства. Вкуса Трендсеттер не имеет; а вот аромат яркий виноградный и очень стойкий, я продолжаю ощущать его спустя пару часов после нанесения (минус балл). Я довольно чувствительна к отдушкам, но конкретно в этом случае я не воспринимаю запах помады как что-то неприятное или навязчивое — хотя вполне возможно, что блеск Фенти отбил у меня обоняние. Финиш сатиновый, помада наносится без проблем и дополнительных инструментов. Цвет холодный серо-лиловый с коричневым оттенком, меняется от освещения, а на свотчах фиолетовый оттенок решил исчезнуть в небытие.

теплый искусственный свет

Ощущения от помады комфортные, она не скатывается и не растекается за контур. Мягкая текстура сильнее цепляется за сухие участки на контуре губ, но неровности контура заметны только при близком рассмотрении. Ухода я опять же не ощущаю, но помада не сушит. Покрытие держится 3-4 часа или до первого перекуса, после чего требует обновления или демакияжа (и то и другое можно провести без проблем). Пигмент в складочки не забивается, тинт не оставляет.

Stellary Trendsetter, дневной свет

Трендсеттер хоть и хамелеонит от фиолетового до коричневого, но тоже не сделал из меня зомби. Помада комфортна в ношении и при нанесении, и каким-то чудом я не замечаю отдушку. Футляр приятно держать в руке, оттенок вписывается в мои макияжи, а замену можно приобрести буквально на каждом углу.

Stellary Trendsetter, теплый искусственный свет
Stellary Trendsetter, теплый искусственный свет
495₽цена
1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Состав: Ricinus communis (castor) seed oil, octyldodecanol, ethylhexyl palmitate, cera microcristallina (microcrystalline wax), paraffin, isononyl isononanoate, BIS-diglyceryl polyacyladipate-2, caprylic/capric triglyceride, synthetic fluorphlogopite, silica dimethyl silylate, copernicia cerifera cera (copernica cerifera (carnauba) wax), parfum, lanolin, montan acid wax, methylparaben, propylparaben, hydrogenated styrene/methyl styrene/indene copolymer, shorea robusta resin, BHT, silk extract, leuconostoc/radish root ferment lysate filtrate, geraniol, ±: triethoxycaprylylsilane, MICA, aluminum hydroxide, tin oxide, calcium titanium borosilicate, silica, calcium aluminum borosilicate, alumina, talc, CI 77891 (titanium dioxide), CI 77491 (iron oxides), CI 77492 (iron oxides), CI 77499 (iron oxides), CI 77742, CI 77007, CI 77289, CI 77510, CI 75470, CI 73360, CI 45410, CI 15985, CI 15850 (red 7), CI 15880, CI 19140, CI 12095

Сравнение

даже наклейки с номером партии похожи
даже наклейки с номером партии похожи

У Технократа и Трендсеттера есть много общего: завод-изготовитель, форма стика, ценовая категория, интересный оттенок. Но есть и отличия, которые незаметны, пока не возьмешь в руки обе помады. Стик Инфлюэнс выглядит более глянцевым, а финиш при этом матовее. Упаковка и там и там пластик, но Стеллари ощущается внушительнее. Цвета кажутся идентичными, но разница всё же есть — ниже я приложила сравнительные свотчи помад друг с другом и похожими оттенками, которые у меня есть. Лично я не могу сделать выбор в пользу какой-то одной из них — обе хороши по своему, обе я использую с удовольствием, и теперь я точно знаю, на какие бренды обращу внимание в первую очередь, когда вновь столкнусь с непреодолимым желанием обновить коллекцию кремовых помад.

слева Influence, справа Stellary, дневной свет
слева Influence, справа Stellary, дневной свет
слева Influence, справа Stellary, солнечный свет
слева Influence, справа Stellary, солнечный свет
слева Influence, справа Stellary, теплый искусственный свет
слева Influence, справа Stellary, теплый искусственный свет
на левой от вас половине губ Influence, на правой Stellary
на левой от вас половине губ Influence, на правой Stellary

Сверху вниз: Love Generation Pure Kaif 03 Daphne, Influence Beauty 16 Technocrat, Stellary Rich Nude 09 Trendsetter, Kaleidos BE02 Mercury, NYX Lingerie Push-Up 02 Embelishment

Daphne, Technocrat, Trendsetter, Mercury, Embelishment
Daphne, Technocrat, Trendsetter, Mercury, Embelishment
слева Influence Technocrat, справа Stellary Trendsetter
слева Influence Technocrat, справа Stellary Trendsetter

Спасибо за внимание, с вами радовалась отличным неформальным нюдам Аня ;)

LissaWhite29 января 2026, 19:13
У меня есть аж 4 помады от инфлуенс, очень удачная линейка и цвета не избитые и выглядят дорого. И стеллари тоже есть из этой серии
Red_helga29 января 2026, 19:26
Тоже есть от инфлюэнс бьюти такая помада, цвет на мне совсем серый, но качество классное, хорошо лежит на губах
Mac_Cecht29 января 2026, 22:53
Красивые цвета! Люблю такие)