03.02.2026

Penhaligons Portraits Changing Constance: горько-сладкая леди

На Новый год меня затянуло в викторианскую эпоху благодаря этому аромату, а линейка Portraits оказалась более, чем ответвление бренда Penhaligons. Это целая история.

• Основные сведения:

Цена: 270 евро

Производитель: Франция

• Пирамида

Верхние ноты: кардамон, пименто

Средние ноты: карамель, морская соль

Базовые ноты: ваниль, кашмеран, табак

• Упаковка:

У линейки портретов уникальные и наиболее интересные коробки от парфюмов, которые я когда либо видела. Честно? Минимализм уже надоел, переработанная бумага, пластик и прочее «новомодное» не вызывает вообще никаких эмоций, а линейка портретов прям порадовала! На коробке буквально разворачивается история, настроение аромата, нарисованы даже его составляющие и две главные героини — Констанс, о которой пойдёт речь, и Антилопа, образ которой взяли для создания шикарнейшей крышки парфюма.

Коробка очень тактильная, приятно-шершавая и из очень качественного картона. Я никогда не выбрасываю коробки от дорогих парфюмов, а эту — тем более, буду хранить как «украшение», ведь на ней и правда находится целая картина.

Наиболее интересное, как оказалось, находится на обратной стороне коробки. Это описание парфюма, но описание не банальное, по типу пирамиды, ассоциаций и визуализаций. Здесь сформировался целый персонаж, встроенный в картину парфюма. Персонажей я люблю! Давайте переведём и адаптируем вместе:

Переменчивая Констанс.
«Каждый сам себе героиня»
Сестра леди Бланш, Констанс — женщина, которую можно назвать по-настоящему современной. Она — отражение своего времени, а времена, без сомнения, меняются (Дилан? Нет, конечно, ещё нет — мы всё ещё носим корсеты).
Разумеется, прогресс есть прогресс, но выйдет ли она когда-нибудь замуж? Зачем ей работать? Что, по её мнению, не так с нашим правительством? И почему, о почему!?…у неё так много собственных взглядов?
Несмотря на всё это, мужчины падают к её ногам, дети её обожают, а прислуга оказывает ей особое внимание.
«Каждая великая идея когда-то была неизвестной.»
*дилан — тип кроя, преимущественно костюмы для мужчин.

Ради такой истории и шикарного описания я даже сгенерировала картинку в чате gpt:

"Переменчивая Констанс". ИИ изображение, сгенерированное мной.
«Переменчивая Констанс». ИИ изображение, сгенерированное мной.

Описание парфюма, как персонажа или героини — захватывает, не правда ли? Аромат буквально описывается как личность, со своими проблемами, недостатками и переживаниями. Нежная карамель, ваниль и кашемир (такие же нежные, как леди) идеально переплетаются с кардамоном, солью и табаком, давая понять, что леди не такая уж простая. Эта леди с характером, её не переубедить, её позицию не сломить. Ей даже не нужно выходить замуж, ведь она — личность, а быть личностью для женщины в викторианской эпохе — смерти подобно, ведь ни один изнеженный аристократ не захочет строптивую, со своим мнением и взглядами, жену.

Аромат великолепно описывает такую женщину. Красивая, вкусная, желанная, но характерная и неудержимая. Карамель и соль, кардамон и ваниль.

Красоте флакона можно слагать отдельные оды: шикарного, благородного коньячного цвета жидкость, наполняющая довольно увесистый флакон. Крышка — легендарна! Это великолепная голова антилопы в золоте!

Распылитель под крышкой так же оформлен в золото и очень добротно, качественной возвышается над флаконом.

Сам распылитель, а именно внутренний механизм, очень качественный и распыляет парфюм очень мягко, словно облачко, но при этом мощный и использует довольно много жидкости (он не экономный, но не плюётся и не ставит пятна).

• Мои впечатления:

Первое знакомство с ароматами из коллекции портретов у меня произошло 4 года назад, когда я собирала вещи, чтобы переехать в другой город, и один знакомый друг попросил отправить его вещи вместе с моими. Краем глаза, в его вещах, я заметила интересную голову оленя… и не удержалась, чтобы не послушать? Аромат был довольно необычный, древесный, терпкий, но меня заинтересовал не столько запах, как эта коллекция. С тех пор я очень редко встречала портреты в оффлайн магазинах, но когда встречала — обязательно слушала. Я знала, как пахнет кошечка, знала, как пахнет пантера, дракон, но почему-то даже близко не слышала антилопу. В итоге — заказала её вслепую и ни на секунду не пожалела.

Антилопа — это взрыв кардамона, соли и карамели, момент, когда разные, абсолютно противоположные запахи объединяются в одно, но при этом дерзостью одних нот взрывают нежность вторых, а нежностью вторых нот смягчают первых.

Констанс нежная, дерзкая, но оба своих качества держит при себе. Пойдите ближе, чтобы разгадать…

Иногда парфюм уютный, я бы даже сказала осенне-зимний, но с характером. Это не приторная сказочка для подростков, это гурманская, но не сладкая история для женщин, которые женственные, но одновременно знают себе цену.

На мой взгляд у парфюма нет прямого назначения и времени суток. Это ваша вторая кожа и вы либо ее носите, либо нет.

У меня этот аромат, почему-то, внезапно стал ассоциироваться с героиней книги Alchemised — Аурелией Феррон. Красивая, статная аристократка, которую насильно выдали замуж за главного героя, потому что она была единственной достойной партией для него, а он — никогда её так и не полюбил потому, что давно любил другую.

Аурелия была девушкой с характером, требовательной и властной, но красивой и достойной. Терпкая и вкусная, как Constance

• Плюсы и минусы:
Необычная ориентальная гурманика, не приторная и не пахнет конкретно «едой»
Шикарное оформление и флакон
Аромат для любителей парфюмов ближе к телу
Цена
Не шлейфовый

• Итог:

Этот парфюм подойдёт взрослым девушкам, в диапазоне от 25 до 50 лет. Тем девушкам, которые ценят настроение в парфюме, историю, говорящую саму за себя.

Линейка портретов сама по себе — уникальная, её нужно уметь носить, ей нужно соответствовать, портрет нужно подбирать соответственно своему характеру. Антилопа — одна из самых нежных и тихих ароматов в коллекции, но это не лишает её права на свое место, и она туда идеально вписывается, словно часть одного большого пазла.

Носите с удовольствием, носите так, словно это ваша вторая кожа. Носите мягко, нежно, но не забывайте, что этот аромат — личность, а личности свойственно быть с характером 😏

Так же подписывайтесь на мой Телеграм канал , где я рассказываю про свою жизнь и магазины в Германии, разбираю косметику и парфюмерию, читаю книги, рисую рисунки и просто существую 🤗

270€цена
1 месяц, 3р/в неделюиспользование

nelena 03 февраля 2026, 16:35
Диана, спасибо за красивый парфюмерный пост. 🌹🌹🌹 тоже нравится этот парфюм у Пигмалионов. Вообще мне интересна концепция этой линейки, погружение в атмосферу викторианской эпохи и придуманные названия и стоящие за ними истории. Мой любимый в линейке Месть леди Бланш. 🙂🙃
embrace_beauty 03 февраля 2026, 16:38
Я тоже в восторге от этой концепции, прям не парфюм, а какая-то история! Получается у нас с вами парфюмы — сестрички
fenix_decabrya 03 февраля 2026, 16:42
Ох, какое красивое здесь всё! При случае обязательно занюхну. Буквально недавно закончила смотреть 5 (кажется) сезон сериала «Мисс Скарлетт и Герцог» — и это вот прямо втему-втему. Тоже викторианская Англия. Тоже героиня с характером, которая пытается отвоевать место под солнцем на мужском поприще частного детективства:)
embrace_beauty 03 февраля 2026, 16:44
Ой, я такие сюжеты люблю, где женщины ничем не хуже, не глупее и не менее упорнее мужчин
SofiSun 03 февраля 2026, 16:47
Очень интересный и красивый пост, спасибо
Тоже давно хочу попробовать ароматы этой линейки и конечно хочется себе какой-нибудь флакон. Уж очень хороши эти золотые звери 😍
embrace_beauty 03 февраля 2026, 16:49

У бренда, вроде, есть сеты из пробников, можно перепробовать всю линейку)) женские и унисекс ароматы прям восхитительны, особенно мне нравится кошечка и антилопа. Кошечка прям просится куда-то на вечер, соблазнять мужчин, а антилопа подходит всюду и везде))
Arian 03 февраля 2026, 17:04
О! Долгое время козлиный парфюм был у меня любимым у бренда. Но последние года два, увы, перестала носить «Констанс», стал поддушивать. Та же проблема с «Халфети», который ношу редко и под настроение. Зато распробовала этой зимой «Кисс оф блисс».
Спасибо за красивый пост!
embrace_beauty 03 февраля 2026, 17:06
Ахахаха я когда у себя в блоге писала, что заказала новый парфюм, то тоже обозвала ее козой 😆

freud_buddy 03 февраля 2026, 17:57
Какие все-таки у них шикарные флаконы! Загляденье)) но не мои композиции, совершенно)
любуюсь на них со стороны
embrace_beauty 03 февраля 2026, 18:25
Про флаконы прям правда правдейшая
TorTorri 03 февраля 2026, 18:17
Диана! Какой шикарный пост, боже мой! Эстетика зашкаливает! С ароматом не знакома, но в целом бренд нравится, в следующий раз обязательно послушаю его) Спасибо тебе за такой чудесный и красивущий пост
embrace_beauty 03 февраля 2026, 18:26
Спасибо и тебе за комментарий!)) если вдруг попробуешь — обязательно расскажи))
DaryaBayern 03 февраля 2026, 19:50
Спасибо за пост, очень интересно рассказали и показали.
embrace_beauty 03 февраля 2026, 20:43
спасибо за комментарий!
JuliaFragile 03 февраля 2026, 21:01
Какой чудесный ароматный пост 🥰 Очень люблю парфюмерию Penhaligons ❤️
embrace_beauty 03 февраля 2026, 21:24
Спасибо! Разделяю с вами мнение
Robertakora 04 февраля 2026, 00:28
Боги, там кардамон и соль! Очень хочется. Хотя бы затестить где-то. Такая красота! И рассказ у вас очарователен, прибавляет плюсиков в вишлисте :)
embrace_beauty 04 февраля 2026, 00:36
спасибо большое! я вот тоже, когда думала заказывать или нет, обратила внимание на эту соленую карамель с кардамоном, это прям очень необычно!
Mursilka 11 марта 2026, 14:40
Спасибо за очень интересный и атмосферный пост! Захотелось послушать аромат.
embrace_beauty 12 марта 2026, 02:14
Послушайте! Особенно советую это сделать осенью, метко под настроение грядущих праздников))