24.01.2026

Синий и голубой: водостойкие подводки Limoni Color Waterproof Eyestyler

Синий — новый чёрный. И как же хорошо он добавляет драмы.

С тушами я уже разобралась — ТУТ, например. А теперь давайте посмотрим, на что способны подводки: синяя и голубая.

Интересные факты о синем в косметике:

• Синяя подводка появилась еще во времена Древнего Египта. Самым распространенным цветом был черный, а синим пользовались знать и королевская семья, поскольку пигмент получали из редкого и дорогого сырья — лазурита и азурита.
  • Синие пигменты сложнее стабилизировать, чем черные, поэтому стойкая синяя подводка — уже показатель удачной формулы.
  • Синий визуально освежает белок глаза и делает взгляд более ясным без утяжеления.
  • Один из популярных трендов в TikTok — тонкая синяя стрелка на голом веке в сочетании с сияющей кожей: просто и небанально.
  • Синий идет не только голубоглазым. Он особенно красиво подчеркивает карие глаза — главное, правильно подобрать подтон.

Варианты 2 и 4 как раз похожи на подводки из поста. Дуа Липа - главный амбассадор синего в макияже среди звезд. А Лили Коллинс - любительница экспериментировать с разноцветными подводками. Наши девочки!
Варианты 2 и 4 как раз похожи на подводки из поста. Дуа Липа — главный амбассадор синего в макияже среди звезд. А Лили Коллинс — любительница экспериментировать с разноцветными подводками. Наши девочки!

А теперь вернемся к нашим Лимони.

Обещания производителя:

• ультратонкий гибкий фетровый аппликатор
  • повышенную пигментацию
  • стойкость

Состав типичен для водостойких лайнеров сильной фиксации: эффективные пленкообразователи, красители в хорошей концентрации и безопасные консерванты. Глицерин и бутиленгликоль не являются ухаживающими компонентами, но помогают снизить дискомфорт от полимеров.

Инструкция. Перед использованием подводку рекомендуют встряхнуть, а затем — хранить с плотно закрытым колпачком. Для максимальной стойкости можно предварительно подготовить веко праймером. Тени также улучшают фиксацию.

Подводка в слюде
Подводка в слюде

Упаковка. Подводки приехали в термослюде с перфорацией. Корпус пластиковый, цилиндрической формы, выполнен в цвет лайнера. Надписи серебристые, за полгода активного использования не стерлись и не поцарапались.

Колпачок защелкивающийся, держится плотно.

Фетровый наконечник — мягкий, пористый, гибкий, как кисть. Не мохрится и заполнен красителем до самого кончика.

Внутри корпуса есть шарик для перемешивания содержимого.

Оттенки.

04 Синий  — средне-глубокий синий с легким бирюзовым подтоном. По онлайн-определителю оттенков - Deep Ocean. Морская нотка заметна только в сравнении, отдельно подводка выглядит просто синей.

05 Голубой  — теплый пастельно-голубой с мятным подтоном. Не ледяной, а мягкий и дружелюбный, цвета летнего неба или отражения воды. По определителю - Danube.

Впечатление. Свои эмоции я уже подробно описывала в обзоре на фиолетовый лайнер. Сейчас скажу коротко: новые подводки Limoni — это очень удачный и качественный продукт. Жаль, что у меня не было ничего подобного, когда я только училась рисовать стрелки.

2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: СоставWATER, STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, BUTYLENE GLYCOL, 1,2-HEXANEDIOL, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL, ±: CI 77491, 77510, 19140, 77266, 77492, 77891, 74160; AMMONIUM STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, CETEARETH-25, SODIUM POLYACRYLATE, GLYCERIN, ALUMINUM HYDROXIDE, XANTHAN GUM.

Основные плюсы:

•  Мягкий фетр, сочетающий преимущества фломастера (четкость, тонкие линии) и кисти (гибкость, хорошая отдача краски).
  • Обилие краски - одного касания достаточно для плотной, насыщенной линии.
  • Пигментация - без проплешин и наслаивания.
  • Стойкость - стрелки держатся до демакияжа без изменений, при этом легко смываются гидрофильными средствами.
  • Удобная упаковка - лайнеры комфортно лежат в руке и не пересыхают.

Минусы (придирки для порядка):

• При резком снятии колпачка возможны брызги, поэтому открывать стоит аккуратно.
  • Любителям сверхтонкой графики может понадобиться время, чтобы приноровиться к этому фетровому наконечнику.
  • Хотелось бы больше оттенков: бордовый, желтый, розовый, хаки и светло-коричневый (теплый и холодный).

Итог. Синий сейчас в тренде — пользуйтесь. Яркость легко регулировать толщиной линии, поэтому подводка подойдет и для повседневного макияжа, и для вечернего образа.

Искренне рекомендую: удобно, красочно и стойко. Претензий — ноль. Очень жду расширения палитры.

Заглядывайте в мой Телеграм-канал. Тут выкладывалапроцесс рисования лодочкилайнерами Limoni. Только посмотрите, как гладко скользят эти кисти-фетры! А еще раньше мы решали кто круче: ретинол, витамин С или пептид меди.

Вопрос напоследок: какой оттенок лайнера будем просить у бренда Limoni? Я голосую за бордо.

Всех люблю,

Александра.

Himulka24 января 2026, 15:09
Красивые 😍 я тоже хочу бордо, и еловый🥹.
Но я, кстати, после изумрудной взяла черную — и она не так прекрасна( стойкость похуже, и она прямо много продукта выдаёт, я все время боюсь ляпнуть лишнего ей. В целом вроде не критично, но я надеялась, что чёрная будет такой же идеальной как изумрудная, но что то пошло не так🤷
AlexK24 января 2026, 15:14
Может, брак? У меня фиолетовая немного плевалась поначалу, но потом успокоилась. А голубая и синяя ведут себя прилично.
Хотела коричневую. Но, говорят, она почти черная. Вот и надеюсь теперь, что бренд возьмет и выпустит новые оттенки с барского плеча) Хочу светлый коричневый. И бордовый. А еще хаки, розовый и желтый)