24.01.2026

Синий и голубой: водостойкие подводки Limoni Color Waterproof Eyestyler

Синий — новый чёрный. И как же хорошо он добавляет драмы.

С тушами я уже разобралась — ТУТ, например. А теперь давайте посмотрим, на что способны подводки: синяя и голубая.

Интересные факты о синем в косметике:

• Синяя подводка появилась еще во времена Древнего Египта. Самым распространенным цветом был черный, а синим пользовались знать и королевская семья, поскольку пигмент получали из редкого и дорогого сырья — лазурита и азурита.
  • Синие пигменты сложнее стабилизировать, чем черные, поэтому стойкая синяя подводка — уже показатель удачной формулы.
  • Синий визуально освежает белок глаза и делает взгляд более ясным без утяжеления.
  • Один из популярных трендов в TikTok — тонкая синяя стрелка на голом веке в сочетании с сияющей кожей: просто и небанально.
  • Синий идет не только голубоглазым. Он особенно красиво подчеркивает карие глаза — главное, правильно подобрать подтон.

Варианты 2 и 4 как раз похожи на подводки из поста. Дуа Липа - главный амбассадор синего в макияже среди звезд. А Лили Коллинс - любительница экспериментировать с разноцветными подводками. Наши девочки!
Варианты 2 и 4 как раз похожи на подводки из поста. Дуа Липа — главный амбассадор синего в макияже среди звезд. А Лили Коллинс — любительница экспериментировать с разноцветными подводками. Наши девочки!

А теперь вернемся к нашим Лимони.

Обещания производителя:

• ультратонкий гибкий фетровый аппликатор
  • повышенную пигментацию
  • стойкость

Состав типичен для водостойких лайнеров сильной фиксации: эффективные пленкообразователи, красители в хорошей концентрации и безопасные консерванты. Глицерин и бутиленгликоль не являются ухаживающими компонентами, но помогают снизить дискомфорт от полимеров.

Инструкция. Перед использованием подводку рекомендуют встряхнуть, а затем — хранить с плотно закрытым колпачком. Для максимальной стойкости можно предварительно подготовить веко праймером. Тени также улучшают фиксацию.

Подводка в слюде
Подводка в слюде

Упаковка. Подводки приехали в термослюде с перфорацией. Корпус пластиковый, цилиндрической формы, выполнен в цвет лайнера. Надписи серебристые, за полгода активного использования не стерлись и не поцарапались.

Колпачок защелкивающийся, держится плотно.

Фетровый наконечник — мягкий, пористый, гибкий, как кисть. Не мохрится и заполнен красителем до самого кончика.

Внутри корпуса есть шарик для перемешивания содержимого.

Оттенки.

04 Синий  — средне-глубокий синий с легким бирюзовым подтоном. По онлайн-определителю оттенков - Deep Ocean. Морская нотка заметна только в сравнении, отдельно подводка выглядит просто синей.

05 Голубой  — теплый пастельно-голубой с мятным подтоном. Не ледяной, а мягкий и дружелюбный, цвета летнего неба или отражения воды. По определителю - Danube.

Впечатление. Свои эмоции я уже подробно описывала в обзоре на фиолетовый лайнер. Сейчас скажу коротко: новые подводки Limoni — это очень удачный и качественный продукт. Жаль, что у меня не было ничего подобного, когда я только училась рисовать стрелки.

2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: СоставWATER, STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, BUTYLENE GLYCOL, 1,2-HEXANEDIOL, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL, ±: CI 77491, 77510, 19140, 77266, 77492, 77891, 74160; AMMONIUM STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, CETEARETH-25, SODIUM POLYACRYLATE, GLYCERIN, ALUMINUM HYDROXIDE, XANTHAN GUM.

Основные плюсы:

•  Мягкий фетр, сочетающий преимущества фломастера (четкость, тонкие линии) и кисти (гибкость, хорошая отдача краски).
  • Обилие краски - одного касания достаточно для плотной, насыщенной линии.
  • Пигментация - без проплешин и наслаивания.
  • Стойкость - стрелки держатся до демакияжа без изменений, при этом легко смываются гидрофильными средствами.
  • Удобная упаковка - лайнеры комфортно лежат в руке и не пересыхают.

Минусы (придирки для порядка):

• При резком снятии колпачка возможны брызги, поэтому открывать стоит аккуратно.
  • Любителям сверхтонкой графики может понадобиться время, чтобы приноровиться к этому фетровому наконечнику.
  • Хотелось бы больше оттенков: бордовый, желтый, розовый, хаки и светло-коричневый (теплый и холодный).

Итог. Синий сейчас в тренде — пользуйтесь. Яркость легко регулировать толщиной линии, поэтому подводка подойдет и для повседневного макияжа, и для вечернего образа.

Искренне рекомендую: удобно, красочно и стойко. Претензий — ноль. Очень жду расширения палитры.

Заглядывайте в мой Телеграм-канал. Тут выкладывалапроцесс рисования лодочкилайнерами Limoni. Только посмотрите, как гладко скользят эти кисти-фетры! А еще раньше мы решали кто круче: ретинол, витамин С или пептид меди.

Вопрос напоследок: какой оттенок лайнера будем просить у бренда Limoni? Я голосую за бордо.

Всех люблю,

Александра.

Himulka 24 января 2026, 15:09
Красивые 😍 я тоже хочу бордо, и еловый🥹.
Но я, кстати, после изумрудной взяла черную — и она не так прекрасна( стойкость похуже, и она прямо много продукта выдаёт, я все время боюсь ляпнуть лишнего ей. В целом вроде не критично, но я надеялась, что чёрная будет такой же идеальной как изумрудная, но что то пошло не так🤷
AlexK 24 января 2026, 15:14
Может, брак? У меня фиолетовая немного плевалась поначалу, но потом успокоилась. А голубая и синяя ведут себя прилично.
Хотела коричневую. Но, говорят, она почти черная. Вот и надеюсь теперь, что бренд возьмет и выпустит новые оттенки с барского плеча) Хочу светлый коричневый. И бордовый. А еще хаки, розовый и желтый)
NeNaCarnaval 24 января 2026, 16:23
И бордо нужен, и хаки.
Все-таки синий смотрится лучше. Голубой жиже и слишком артефактно. И это не только о лимони, вообще.
AlexK 24 января 2026, 18:49
Да, голубой на любителя.Со светлыми лайнерами меня привлекают макияжи, где на лице полный минимализм, а подводкой выполнен необычный акцент. Вроде просто, но эффектно
NeNaCarnaval 24 января 2026, 18:55
Я такие боевые племенные разрисовки не воспринимаю. Для меня макияж — то, в чем я на работу хожу. А такой раскрас либо для юных психически неустойчивых девочек, либо для шоу-образа
AlexK 24 января 2026, 18:57
Дело вкуса. Работа разная бывает. Девочки — тоже. Я вообще не девочка, но с удовольствием повторила бы кое-что из этого списка 😁
NeNaCarnaval 24 января 2026, 19:01
Да. У меня на работе не шоу. Вернее, шоу не с моей стороны. Хотя (глазки поступила и полушепотом) блестяшки всякие на глаза налепить — милое дело. Просто ненюдовый макияж меня развлекает. Вот, балансирую… 😊
Cafe 24 января 2026, 20:19
С точками такое постоянно делаю, обожаю) надо попробовать стрелку на два века
AlexK 24 января 2026, 22:18
Я пока только осваиваю точки. Мне кажется, самое сложное в таких макияжах — это идеальная кожа.
NeNaCarnaval 24 января 2026, 16:28
У меня этот товарищ в фиолетовом варианте. На глазах забивается тенями, упорствует, не хочет рисовать бесконечно. Стоит по руке черкнуть — пожалуйста, все Ок. Если бы я не знала, что есть подводки, которые ничем не забиваются и способны рисовать километровые стрелки, я бы не придиралась. Но нет, есть личный опыт. Так что читаю я посты про эти лимони, да хмыкаю (хотела сказать «в усы» 🤭)
AlexK 24 января 2026, 18:41
Мне цветные подводки больше нравятся без теней. С тенями один раз использовала. И тогда проблем не возникло. Может, потому что новая🤔
А какие у вас не забиваются?
NeNaCarnaval 24 января 2026, 18:50
NeNaCarnaval 24 января 2026, 18:52
Копеечные фломастеры. Чёрный миллион паулин вообще супер — неиссякаемая жидкая линия, хоть все лицо закрашивай, потом застывает, и уже не отдерешь, лежит намертво
AlexK 24 января 2026, 18:54
Чем смываете?
NeNaCarnaval 24 января 2026, 18:58
Всегда — двухфазная нивея. Часто пользуюсь водостойкими продуктами. И даже если нет, не заморачиваюсь — всегда двухфазная нивея
AlexK 24 января 2026, 19:00
Спасибо. У меня она раньше постоянно на полке стояла. Потом все место заняли гидрофилки. Но последнее время все чаще думаю, что двухфазная нивеа может быть лучше всего этого
NeNaCarnaval 24 января 2026, 19:02
Гидрофилками не пользовалась, потому что давно и всегда… двухфазная нивея 😂
Ещё раньше л'ореаль, ив роше, тоже двухфазные. Но л' ореаль сначала пропала, а когда вернулась, заявила себе цену крыла самолёта. И в соотношении «цена-качество» победила нивея
AlexK 24 января 2026, 19:21
Надо будет дать ей второй шанс
AlexK 24 января 2026, 18:53
Yooah и Million Pauline. Спасибо. Ни того, ни другого пока не было
NeNaCarnaval 24 января 2026, 18:57
Сама на них напала просто так на ВБ. Абсолютный дешёвый ширпотреб (паулин — цены обхохочешься, детская косметика дороже стоит), но на деле — качество
AlexK 24 января 2026, 18:59
У Pauline еще туши хвалят. Правда мнения расходятся: одни в полном восторге, другие плюются.
NeNaCarnaval 24 января 2026, 19:09
Они разные. Их ( тушей) у неё полно. Я некоторые пробовала. И да, есть хорошие, есть дурацкие. Или относительно дурацкие. У меня сейчас водостойкая чёрная тушь — сама тушь норм, но щётка — фу (толстая в диаметре с маленькими ворсинками, пластик. Это на любителя, я такие щётки не люблю). Но цена — 120 руб)
AlexK 24 января 2026, 19:20
Да, за 120₽ мелкие недочеты можно простить
Chernika9 24 января 2026, 18:43
Я тоже за бордо
AlexK 24 января 2026, 18:51
Голоса собраны. Надо писать письмо бренду 🤝
Alishka1808 24 января 2026, 20:47
Для меня синий всегда в тренде   очень давно люблю синюю тушь (примерно лет 15, может больше), и карандаши синие тоже люблю)))
AlexK 24 января 2026, 22:16
Наверное, потому что у вас глаза синие.)
Alishka1808 25 января 2026, 09:31
Они на фото кажутся синими, в жизни они меняют цвет от серо-зелёного до голубого)
AlexK 25 января 2026, 11:37
А на самом деле они какие?👀
Alishka1808 25 января 2026, 11:56
Чаще всего серо-голубые 😁
AlexK 26 января 2026, 13:30
В моей младшей такие. Повезло♥️
Northern__Sun 24 января 2026, 22:46
Красота! Голубой очень понравился, прямо цвет неба!
И с удовольствием почитала про интересные факты о синем цвете в косметике 💙🩵
AlexK 24 января 2026, 22:48
Рада, что вам понравилось. Спасибо, что заглянули🙏🏻
Ipek 25 января 2026, 02:12
Ваш парус прям «вау» 👏😍
AlexK 25 января 2026, 08:46
Спасибо 😅
JJlovesmakeup 25 января 2026, 09:08
Есть оба оттенка, синий просто огонь! Мне обычно не идут синие, какой-то вайб продавщицы из сельпо времён 90-х дают (ничего не имею против продавщиц, сельпо и 90-х, но не все сразу!), но этот не даёт, им невозможно наколхозить))
NeNaCarnaval 25 января 2026, 09:17
С другой стороны, именно такого синего и в таком продукте у той несчастной продавщицы сельпо не было 😂
AlexK 25 января 2026, 11:38
Да. У них обычно были либо плохонькие карандашики, либо матовые мучнистые тени. Попозже(кажется, к концу 90х) появились сатиновые.
JJlovesmakeup 25 января 2026, 22:33
Тогда таких карандашей и подводок не было вообще ни у кого)) А жаль… Хотя, судя по кинематографу того времени, даже с куцым набором косметики, умудрялись краситься красиво
AlexK 25 января 2026, 11:37
Сейчас этот вайб в моде😁
JJlovesmakeup 25 января 2026, 22:31
Да… Если ты феечка-студентка))) И нет, если ты- маман в декрете, которая три года спит в среднем по 4-5 часов и имеет соответствующий вид и выражение лица 🤣
AlexK 26 января 2026, 13:29
😅 Так и превращаются из феечки в тетю
DaryaBayern 30 января 2026, 12:44
Как же голубые подводки идут карим и зелёным глазам!
AlexK 30 января 2026, 13:01
Согласна. Круче только электро-синий. Ну, на мой вкус.
DaryaBayern 30 января 2026, 13:09
Да, очень классно! Но этих дев сложно будет испортить))