Добрый день!
Я уже рассказала о флаконах, которые больше всего запомнились мне в 2025 году. Но я любитель копаться в бюджетной парфюмерии, так что для этой категории решила сделать отдельный пост.

Понятие бюджетной парфюмерии у всех разное. Я предлагаю такую классификацию. Все эти ароматы в официальных магазинах в 2025 году стоили до 1500 рублей. Да, некоторые во время акций и скидок, но это цены, которые можно найти в магазинах.
Atelier Rebul Istanbul Eau de Cologne

Пирамида композиции
Начальные ноты: корица, гвоздика (пряность), шафран, бергамот
Ноты сердца: чёрная орхидея, жасмин, фиалка
Ноты базы: сандал, амбра, кедр, ваниль, пачули, мускус, уд
Унисекс, ориентальный, цветочно-древесный
Eau de Cologne
2 из 5
Очень суровый аромат, много ветра и воздуха, соленый морской ветер. В старте больше специй и меньше цветов, чем например в парфюмерной воде. А база больше амбровая, чем удовая. Теплеет и становится слаще. Аромат объемный, ему не очень подходят помещения, его хочется отвезти туда, где много пространства и воздуха. Композиция своеобразная, ее точно нужно пробовать, но я носила с удовольствием по случаю.
100 Bon Glam Flower

Верхние ноты: апельсин, бергамот
Ноты сердца: кедр, пачули, роза, ландыш
Ноты базы: ваниль, ветивер, амбра, мускус
Унисекс, цветочный
2018
Serge de Oliveira
Eau de Toilette
3 из 5
Это самый дорогой аромат в этой подборке. Во время диких скидок я как раз ухватила его за 1500 рублей. Говорят он похож на Coco Mademoiselle Chanel, я же слышу в нем терпкие, сухие пачули. Такие максимальные пачули из всех пачулей, что я слышала. Это и сухие зеленые листья, и дорожная пыль, и травянистая терпкость. На фоне этих пачулей едва ли возможно заметить кисленькие апельсины, тихую розу и смутно древесную базу. Перечитываю сама себя и думаю, вот кому понравится такое описание? И отвечаю — любителям пачулей. Я любитель.
Dilis Mono Collection Cedar/Fig

Начальные ноты: инжир, бергамот
Ноты сердца: кедр, кашемировое дерево
Ноты базы: бензоин, амбра
Унисекс, древесный
Perfume
2,5 из 5
Я так увлеклась моно коллекцией Dilis, что у меня уже три флакона, и я хочу еще два. В данном случае это сушеный инжир, обильно присыпанный молотой корицей. Финики в черном шоколаде. Чем теплее, тем проще этот аромат звучит, превращается в обычный мужской свежак. Но в холод появляются оттенки, от которых я в восторге. У меня горячая кожа, так что носить страюсь в основном на одежде и шарфах. Тогда этот аромат окутывает прикольным и достаточно оригинальным облаком и шлейфит около метра.
Dilis Mono Collection citrus/basil

Пирамида композиции
Начальные ноты: бергамот, мандарин, грейпфрут, апельсин, базилик
Ноты сердца: цветок апельсина
Ноты базы: мускус
Унисекс, цветочный, зелёный
Perfume
2 из 5
Аромат зайдет всем, кто любит цитрусово-неролиевые колони. Он жизнерадостный, сочный, кисленький, влажный, бодрый. В нем целая цитрусовая тарелка, но я больше всего слышу твердые, плохо чистящиеся мандаринки. Аромат смягчается цветами апельсина и финиширует сладким мягким мускусом. Простая, но ужасно приятная композиция. Я пользуюсь им с большим восторгом, и хочу купить гель для душа с этим же ароматом. (У коллекции есть своя банная линия)
Brocard Cherry Lady Sweet

Пирамида композиции
Верхние ноты: чёрная смородина, клубника, ежевика, малина, мандарин, вишня, лимон
Ноты сердца: жасмин, фиалка, роза
Ноты базы: древесные ноты, пачули, кашмеран, ваниль, дубовый мох, амбра, мускус
Женский, цветочно-фруктовый
Eau de Parfum
2,5 из 5
В моем детстве были такие леденцы. Они продавались в жестяной круглой коробке, а внутри лежали довольно большие круглые леденцы, обсыпанные сахарной пудрой, чтобы не слипались друг с другом в жару. Вкусов было много, но я больше всего любила чуть кислые вишневые. В этом аромате пудра сахарная сменяется пудрой косметической. И все плавно перетекает в тепло-сладкую кашемировую базу. Аромат для меня очень ситуативный. Но за эти вишневые конфеты из моего детства я не могла не включить его в подборку.
Brocard Nettare Di Felicita Limoncello (пост)

Пирамида композиции
Верхние ноты: сицилийский лимон, калабрийский бергамот
Ноты сердца: лимончелло, литцея кубеба, розмарин, можжевельник
Ноты базы: ваниль, мускус
Унисекс, цитрусовый, гурманский
2022
Sébastien Martin
Eau de Toilette
2 из 5
Я вообще люблю ароматы на тему лимонов. Такой казалось бы простой фрукт можно так по разному обыграть. В данном случае обыграли через ликер Лимончелло, который и кислый и сладкий сразу. Через цедру и косточки, с их характерной сухостью за секунду до влажности. В аромате много сухой кондитерской порошковой ванили и отголосков джина, то есть можжевельника, конечно, но из-за ликерности кажется, что аромат более алкогольный, чем он есть на самом деле. Классная жизнерадостная и неожиданно глубокая композиция.
Brocard White Page Floral Lace (пост)

Пирамида композиции
Алоэ вера, зелёные листья, ландыш, роза, мускус, груша, жасмин, кашмеран, сорбет
Женский, зелёный
Pasquier Celine
Eau De Parfum
1 из 5
Это пожалуй мой любимый аромат из подборки. Я чахла над ним несколько месяцев, пытаясь разгадать, что же именно он мне напоминает, но так точно и не вспомнила. Это точно что-то уходово-косметическое. Гель с алоэ, ландышевый крем, грушевое мыло, розовая вода. Это второй аромат в моей жизни, который у меня ассоциируется с чем-то материнским. Нежным, мягким, тихим, бережным. Я очень много носила его летом. Он был таким ласковым и свежим, что сочетание получилось замечательное. Думаю однажды я все-таки его разгадаю полностью. А пока побудет восхитительной загадкой.

Расскажите, какие ароматы для вас подходят под определение бюджетных?
А в моем Телеграм канале мы распаковываем совсем не бюджетный Адвент календарь Carner Barcelona. Присоединяйтесь!
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
Еще нравятся моноароматы Solinotes, особенно миндаль, тиаре и вишневый цвет.