Добрый день!
Разумеется я не могла не сделать подборку лучших ароматов за 2025 год по своим впечатлениям. Все эти ароматы появились в моем парфюмерном гардеробе в прошлом году и все оставили важный след в моих отношениях с парфюмерией.

Мне кажется, что эта побдорка показывает, что я парфюмерно всеядна. У меня нет любимых категорий или нот. Так что это сборная солянка, но все это ароматы, от которых я осталась в восторге.
Tom Ford Cafe Rose

Пирамида композиции
Верхние ноты: турецкая роза, кофе
Ноты сердца: болгарская роза, пачули, кардамон, кориандр, иланг-иланг
Ноты базы: олибанум, сандал
Женский, ориентально-цветочный
2023 (2012)
Antoine Lie
3,5 из 5
В год, когда Cafe Rose переиздали в прозрачном флаконе, я его попробовала, подумала, что он приятный, но мне не нужно так много тяжелой розы. А в этом году Tom Ford выпустили в продажу официальные тревел флаконы для некоторых ароматов. И я с радостью схватила этот симпатичный флакон. Аромат про розу и пачули. Роза томная, женственная, тяжелая, со специями. Пачули терпкие, землистые, подвальные. Очень густая композиция, которая впрочем не становится тяжеловесной. И как всегда у Форда — аромат идеально сделан, в нем нет швов, потертостей, торчащих волосков. Он скроен без единого изьяна. Очень гладко.
Lazure Perfumes Marble Bay

Пирамида композиции
Верхние ноты: фруктовые ноты, мускатный орех
Ноты сердца: иланг-иланг, пудровые ноты
Ноты базы: ваниль, мускус, ветивер, пачули
Унисекс, ориентальный
2023
Luz Vaquero
3 из 5
Этот флакон я увидела здесь на Косметисте пару лет назад, очень заинтересовалась, поехала его пробовать на себе, а потом долго думала, хочу ли я этот флакон в коллекцию. В этом году определилась, что хочу. Его ни в коем случае нельзя брать вслепую, надо пробовать. На пирамиду можно вообще не обращать внимания, она не передает совершенно ничего об этом аромате. Он сначала очень резиновый, технический, обожаю такие ноты в парфюмерии, это аромат нового журнала или смазки для рельс или резинового колеса. Затем он становится слаще, запудривается и в итоге приходит к ванили, но подбитой теми отголосками резины. Очень прикольно, сладко-солено, необычно и оригинально. Но явно не на повседневку.
Neydo Fiery Fig 24.05

Верхние ноты: инжир
Ноты сердца: инжир, кокос, зелёные ноты, молоко
Ноты базы: древесная кора, инжирное дерево, кедр
Унисекс, фужерный, зелёный
Joelle Lerioux Patris
2,5 из 5
Neydo вообще можно назвать одним из брендов моего 2025 года, хотя я пока купила только один флакон, но это только начало. Я хочу еще как минимум три из тех, что успела попробовать, а за прошедший год бренд выпусти еще несколько новинок, до которых я обязательно доберусь. В данном случае это прелестнейшие нектарины, сочные, с плотной кисловатой шкуркой, истекающие соком. И инжир, не разрезанный, но по этим плодам можно сказать, что они очень спелые. В базе аромат становится еще слаще и более сухим, более простым и понятным, но это его не портит. Neydo делают ароматы воспоминания, ароматы моменты, и у них это отлично получается.
Zadig & Voltaire This is Her

Пирамида композиции
Верхние ноты: розовый перец, жасмин Самбак, цветок шёлкового дерева
Ноты сердца: взбитые сливки, ваниль, каштан
Ноты базы: сандал, кашемировое дерево
Женский, ориентально-гурманский
2016
Sidonie Lancesseur и Michel Almairac
Eau de Parfum
3 из 5
Смешно, что я доползла до этого флакона почти через десять лет после его появления. Но я без шуток могу сказать, что это одна из лучших и любимых покупок за год, а с ароматом я даже ушла в небольшой парфюмерный запой. Это сладкая гурманика, которая до сих пор вызывает интерес сочетанием нот. Аромат необычен, потому что в нем я слышу сливочное мороженое, взбитые домашние сливки и все это полито соленой карамелью. Очень сладко, очень съедобно, очень воздушно при этом. Гурманика никогда не была моим любимым направлением, тем забавнее, как мне понравился этот аромат, хотя в год его выпуска я осталась практически безразличной.
Escada Brisa Cubana

Верхние ноты: лайм, мохито
Ноты сердца: мята
Ноты базы: калохортус
Женский, фруктовый
Eau de Toilette
1,5 из 5
Это вообще была случайная покупка от скуки. Я увидела флакон летних поливашек от Escada, подумала, что у меня их никогда не было в коллекции, ценник был очень приятный, практически бюджетный, я взяла не глядя. И так порадовалась! Аромат абсолютно не сладкий, похож на лимонад без сахара и сиропов из которого уже чуть выветрились пузырьки. Лайм и мята солируют, аромат переливается от кислого к свежему и радует каждую секунду. Да, в нем нет ничего гениального, но с ним я вспоминаю, как на самом деле люблю всякие горько-кислые цитрусовые композиции. И как их не хватает с нынешним трендом на гурманику.
Hermes Twilly d'Hermes Eau Ginger

Верхние ноты: пион
Ноты сердца: засахаренный имбирь, имбирь
Ноты базы: кедр
Женский, цветочный, древесно-мускусный
2021
Christine Nagel
Eau de Parfum
4 из 5
Этот аромат покорил меня необычной сборкой. Потому что за год я так и не смогла его полноценно разгадать. Он сладкий, но в нем нет сахара или ванили. Он чистый, но в нем нет ощущения постирочных нот. Он имбирный, но не съедобный, это и не порошок, и не сырой корень имьбиря, и не имбирная выпечка. Он нежный, но не игривый и не женственный. Он тонкий, но напористый. Он довольно нейтральный, но слишком сложный, чтобы подойти всем и каждому. Короче говоря я от него в восторге. Это отголоски моего увлечения брендом Hermes из 2024 года, но появился он у меня в самом начале 2025. И это шедевр. Хоть и не до конца разгаданный.
Akro Smile

Верхние ноты: бергамот
Ноты сердца: малина, мускатный шалфей
Ноты базы: мускус
Унисекс, фужерный, фруктовый
Olivier Cresp
2 из 5
Я была сильно заинтересованна в бренде Akro — собственном бренде парфюмера Olivier Cresp. Но все, что я у него пробовала до Smile, казалось мне не очень носибельным. Интересные сочетания, но не то, чем хочется пахнуть. А Smile влюбил меня в себя горьковатой незрелой малиной и заваркой черного чая, суховатой и не сладкой. Аромат получился строгий, но в то же время уютный. Не сладкий, не горький, не кислый. Носила очень много в ушедшем году. И с интересом следила за новинками бренда, которых было аж три. Все они очень приятные и как раз носибельные, но мне показались не очень интересными и копировали другие великие произведения автора.

Я своей подборкой довольна. Было приятно опять собрать любимцев вместе. А что из парфюмерии запомнилось вам в прошлом году?
Кстати в своем Телеграм канале я каждое воскресенье показываю какие флаконы выбирала на прошедшей неделе. Присоединяйтесь!
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
Я как раз Smile тестировала пару дней назад, с первого вдоха думаю: Моё!
Но за тот час, пока я шла до дома, он исчез и с запястья, и даже на рукаве совсем не ощущался.
Как-то несерьезно и грустно(