16.01.2026

Маска с глиной Korres Natural Clay Deep Cleansing: моё возвращение к проверенному очищению

Всем привет! Моя любовь к косметике Korres — это история, которая пишется годами. И среди их продуктов есть особенные, те, к которым возвращаешься снова и снова. Эта маска для глубокого очищения с натуральной глиной — как раз один из таких фаворитов. Покупаю её уже не в первый раз, и сегодня расскажу, почему она заслужила постоянное место в моей ванной.

Korres — это греческий бренд с более чем 20-летней историей. Они начинались с травяных сборов в аптеке, а сегодня создают косметику, которая объединяет силу природы и научные разработки. Мне особенно импонирует их подход: все средства проходят дерматологический контроль, а в составах вы не найдёте парабенов, сульфатов и других спорных компонентов.

Упаковка

Маска упакована в фирменную пластиковую тубу объёмом 75 мл с завинчивающейся крышкой.

Упаковка практичная, в стиле аптечной косметики — ничего лишнего, только лаконичный дизайн и чёткая информация на греческом и английском языках.

Тубу удобно хранить в ванной, она не скользит, а крышка закрывается плотно.

Туба запаяна алюминьевой пломбой.

Состав

Основной активный компонент — белая глина (каолин), которая мягко, но эффективно удаляет загрязнения, излишки кожного сала и отмершие клетки, не пересушивая кожу.

Цинк — регулирует работу сальных желез.

Экстракт шалфея — обладает вяжущими и тонизирующими свойствами.

Экстракт ивы — успокаивает и снимает воспаления.

Фитиновая кислота — антиоксидант, выравнивает тон кожи.

Маска не содержит минеральных масел, пропиленгликоля, силиконов и этаноламинов — состав действительно чистый и безопасный.

Консистенция у неё плотная, кремово-глиняная, с лёгким травяным ароматом.

Личное использование

Я наношу маску 1–2 раза в неделю на очищенную сухую кожу, избегая области вокруг глаз.

На коже она быстро подсыхает, но не стягивает её. Через 10–15 минут смываю тёплой водой — маска отходит легко, без жёсткого скрабирования.

Результат чувствуется сразу: кожа становится свежей, чистой и матовой. Поры визуально сужаются, исчезает жирный блеск, а цвет лица выглядит более ровным. При этом нет ощущения сухости или стянутости — видимо, спасибо увлажняющим компонентам вроде липоаминокислот.

Плюсы:

✔️ Эффективно очищает, не пересушивая

✔️ Отличный состав

✔️ Подходит для чувствительной кожи

✔️ Удобная упаковка

✔️ Экономичный расход

Минусы:

️ Не обнаружила

Итог: маска с глиной от Korres — это отличный вариант для еженедельного детокса кожи. Она справляется с загрязнениями, регулирует жирность и дарит то самое чувство свежести, которое обещает производитель. Если вы ищете мягкое, но эффективное средство для глубокого очищения — однозначно рекомендую. Ещё один удачный продукт от бренда, который не перестаёт меня радовать!

1 год, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA/WATER/EAU, KAOLIN, C12-20 ACID PEG-8 ESTER, MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, GLYCERIN, ISODECYL SALICYLATE, ISODECYL LAURATE, CI 77891/TITANIUM DIOXIDE, ALLANTOIN, BENZYL ALCOHOL, CAPRYLOYL GLYCINE, CINNAMOMUM ZEYLANICUM BARK EXTRACT, DEHYDROACETIC ACID, EPILOBIUM ANGUSTIFOLIUM FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT, ILLITE, LACTIC ACID, PARFUM/FRAGRANCE, SALVIA OFFICINALIS (SAGE) LEAF EXTRACT, SARCOSINE, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, SODIUM DEHYDROACETATE, SODIUM PHYTATE, XANTHAN GUM, ZINC PCA.

tanyastepanova 16 января 2026, 14:49
До вашего поста я даже не знала, что у бренда есть маски)
Никогда ничего не покупала от них. Что посоветуете для знакомства, учитывая вашу к бренду благосклонность?)
AniaDM 16 января 2026, 15:15
Я осталась в восторге от всех их продуктов — маски, крема для лица, для тела — гели для душа, крема для тела. Все продукты супер 😍
tanyastepanova 17 января 2026, 17:55
Спасибо!)
Roza-in-bloom 16 января 2026, 15:05
Спасибо за обзор! Нежно люблю Korres, их умывалку Greek yoghurt повторила четыре раза, и снова планирую купить))
AniaDM 16 января 2026, 20:50
И вам спасибо за обратную связь 😀