09.02.2026

Red wine week: комфортнейшая жидкая матовая помада-тинт Rouge Signature от L’Oreal Paris №103 "I Enjoy"

В свое время попробовала несколько оттенков из серии Rouge Signature L’Oreal Paris — все они отличались прекрасным качеством, отличной стойкостью и интересными оттенками, но лишь №103 «I Enjoy» повторяла несколько раз.

Производитель — L’Oreal Paris (Франция)

Объем — 7мл

Упаковка минималистичная, но очень функциональная и стильная — матовая заостренная колба и черный колпачок с золотистой вставкой бренда. Через полупрозрачный корпус можно судить о цвете, но он не индентичен тому, что получаем на губах.

На «попке» — наклейка с номером и названием оттенка.

Аппликатор фетровый, заостренной, сердцеобразной формы (насколько помню один из первых подобной формы) — им предельно удобно прорисовывать контур и распределять помаду по губам.

Набирает оптимальное количество, небольшие углубления помогают задерживать жидкость, так как консистенция у помады достаточно жиденькая, водянистая.

Аромат неяркий, со сладким, ванильным намеком.

Оттенок 103 — классический винный, в нем явно преобладает бордовый оттенок, хотя есть небольшая доля сливово-фиолетового.

Производитель описывает Rouge Signature – как первый матовый тинт для губ с ультранасыщенным цветом, который абсолютно не ощущается на губах.

И здесь я полностью соглашусь — помада действительно невесомая и на губах после нанесения не ощущается. Очень легко распределяется по губам благодаря замечательному аппликатору — не растекается, за контур не убегает.

Единственный нюанс — может немного плешиветь при тонком нанесении, поэтому если предпочитаете непрозрачное покрытие, лучше наслоить.

Высыхает через пару минут, отпечатков совершенно не оставляет, отлично переживает чай/кофе/обед/ужин, оставаясь практически в неизменном виде. Может подчеркнуть нюансы (сухость, шелушение), если таковые имеются, но сама по себе не сушит.

Дочь моя полюбила ее именно за эту полупрозрачность и растушевывает на манер «корейских» тинтов.

Не зря производитель назвал помаду тинтом — тинтует она ого-го, даже после смывания мицелляркой и гидрофильным маслом остается заметный стейн.

1000₽цена
5 лет, 3р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: AQUA / WATER, DIMETHICONE, OCTYLDODECANOL, ISODODECANE, BUTYLENE GLYCOL, ALCOHOL, ACRYLATES/POLYTRIMETHYLSILOXYMETHACRYLATE COPOLYMER, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, TRIMETHYL PENTAPHENYL TRISILOXANE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, MAGNESIUM SULFATE, PHENOXYETHANOL, PROPYLENE CARBONATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, ALUMINA, DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE, ALUMINUM HYDROXIDE, LINALOOL, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, TOCOPHEROL, PARFUM / FRAGRANCE, [± MAY CONTAIN: CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES, CI 45410 / RED 28 LAKE, CI 15850 / RED 7, CI 45380 / RED 22 LAKE, CI 15985 / YELLOW 6 LAKE, CI 19140 / YELLOW 5 LAKE, CI 42090 / BLUE 1 LAKE]. (F.I.L. B208595/1).

Любимая помада-тинт в любимом оттенке! Жаль, что Rouge Signature L’Oreal Paris сняли с производства, хотя приобрести еще возможно. В относительно новой матовой линейке L'Oreal Paris Infaillible, к сожалению, похожих оттенков не выпустили((

AnyaMalina 09 февраля 2026, 20:16
Очень люблю продукты для губ L'Oreal, но тут они не постарались: на макро, к сожалению, тинт лежит довольно плохо, я бы ему больше 5/10 не поставила
Rosma_Ry 09 февраля 2026, 21:23
Спасибо, я как раз наоборот пробовала мало помад от L'Oreal. Но, имхо, эти тинты очень достойные, особенно учитывая пигментацию и поведение а губах. Конечно, текстура подобных средств подчеркнет недостатки «зимнего» состояния губ))
Alexandra007 09 февраля 2026, 22:11
Есть такая, в тауповом оттенке. Надо было брать дубль, нигде больше не попадалось, ни оттенка, ни формулы😭
Она ещё с мягким металликом…
Rosma_Ry 10 февраля 2026, 09:35
Да, у меня тоже была туаповая — классная   Абсолютно согласна, что формула удачная, жаль, что сняли((
LazyRaccoon 12 февраля 2026, 05:50
Так, это нам надо. У меня же нет сотни других темно-красных помад (сарказм)
Rosma_Ry 12 февраля 2026, 08:47
Точно, поддерживаю   Сама такая
Летний аромат с мятой или мохито7Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо