14.01.2026

Olaplex №3 Hair Perfector - одно из лучших средств для восстановления повреждённых волос

Приветствую всех читателей Косметисты! У бренда Olaplex есть 2 шикарных средства, которые я покупаю снова и снова. Это восстанавливающая маска Olaplex 3 и  масло Olaplex 7. Я попробовала, да и сейчас пробую, много различных восстанавливающих средств, но в фаворитах у меня всё равно остаётся Olaplex 3, очень уж хорошо он работает на моих волосах. С ним я уже где-то третий год.

Исходные данные. У меня очень тонкие волосы, тотал блонд. Я хожу на коррекцию корней регулярно, на тонирование длины тоже. Восстанавливающие средства для меня стали необходимостью.

Olaplex №3 Hair Perfector — восстанавливает дисульфидные связи внутри волоса, которые в моём случае разрушаются при обесцвечивании порошком. Ключевый элемент — запатентованная технология бренда для восстановления волос. Подходит для всех типов волос.

Выпускается в маленьком мягком пластиковом флаконе белого цвета.

За счёт того, что флакон мягкий, средство удобно доставать из баночки, даже когда оно заканчивается. (поставить крышкой вниз и потом достать остатки)

Текстура кремовая, но лёгкая, не слишком густая, однородная, белого цвета. Маску (именно на маску похожа консистенция) легко распределять по влажным волосам.

Есть флип-топ крышка, закрывается герметично.

Отдушка косметическая, свежая с лёгкими тёплыми нотками, у меня без ассоциаций.

Я обычно просто смачиваю волосы (но не делаю их мокрыми), полотенцем промокаю немного, и потом наношу средство. Есть ещё водичка Olaplex 0, но её обычно не покупаю (разницы не заметила). Я смело наношу средство близко корням тоже, потому что потом всё равно всё смывается шампунем.

Держу ровно 10 минут, не меньше. На большее количество времени тоже не оставляю, следуя инструкции.

Потом просто ополаскиваю волосы и промываю их уже шампунем, как обычно дважды. Далее идёт уже моя обычная привычная рутина.

Как показала практика, чтобы добиться максимального результата на тонких волосах, сначала нужно использовать Olaplex 3, затем как обычно уже, шампунь (любой подходящий, только не из серии бренда), и потом нанести хорошую увлажняющую маску. Кондиционером закрывать не нужно, чтобы не утяжелить волосы, в данном случае с этим Olaplex уже хорошо поработал. А чтобы запечатать влагу в волосах, нужно воспользоваться несмываемым кондиционером.

Olaplex 3 на моих волосах работает отлично, после него волосы выглядят более здоровыми, не обламываются, приобретают естественный блеск, остаются послушными.

Пользоваться им лучше 1 раз в неделю, не чаще. Так получается оптимальнее, и качество волос постепенно становится лучше.

И наверное, самый любопытный момент, сколько надо пользоваться средством, чтобы волосы восстановились. На мой взгляд так — пользуемся, пока видим эффект от средства: визуальная составляющая, качество волос и т.п.

В первый раз я купила такую баночку, когда у меня было мелирование, т.е. только часть волос была обесцвечена. Мне понадобилось около 4 применений, потом волосы уже и без него выглядели хорошо.

Сейчас у меня так не получается, потому что я постоянно обесцвечиваю корни и тонирую волосы в салоне, а это им здоровья не прибавляет. Поэтому баночка такая у меня в уходе есть всегда. Когда волосы в хорошем состоянии, я использую его раз в две-три недели (если перерыв 3 недели, то на чередование идет другой аналог, но более лёгкий), а сейчас (когда из-за некоторых обстоятельств проигнорировала весь уход на несколько месяцев) — каждую неделю. Волосы постепенно становятся все лучше и не обламываются.

В целом, средство рабочее, для меня стало необходимостью и частью рутины для ухода за волосами.

Оценка: 10/10

Стоимость: 30$

Длительность использования: 3 года

Спасибо за внимание к посту, Ирина!

aquagirl 14 января 2026, 16:22
Купила себе тоже этот перфектор. )
Пробовала на натуральных волосах, эффект был достаточно хороший. Теперь хочу протестировать на осветлённых.
iraonlogn 14 января 2026, 16:36
Спасибо, что поделились ❤️ По идее должен хорошо работать 😊
aquagirl 14 января 2026, 17:12
Я в предвкушении )
KateGree 14 января 2026, 17:12
Подскажите, пожалуйста, более легкий аналог, который вы упомянули🙂
iraonlogn 14 января 2026, 17:16
Epres Bond Repair Treatment, в виде спрея❤️ Для тонких волос он полегче, но результат тоже дает отличный
marvel 14 января 2026, 20:43
после покраски волос, смыв шампунем, наношу олаплекс на влажные волосы, хожу минут 15, смываю просто водой и всё. Волосы гладенькие, никакого бальзама или крема сверху не просят. Обычные маски/кондеи для волос такого эффекта мне не дают, надеюсь встретить с похожим эффектом (всёж баночка не из дешевых, хоть и нужно совсем чуть для волос)
iraonlogn 15 января 2026, 06:59
Спасибо, что поделились. Так не пробовала ❤️
Agn 14 января 2026, 21:47
С интересом прочла, полюбовалась на фото и с облегчением поняла, что мне не нужно ещё одно средство для волос
iraonlogn 15 января 2026, 07:01
Спасибо, что заглянули ❤️
С этими баночками получается в какой-то момент так, что их становится слишком много 🫣
terr4a 14 января 2026, 22:53
У меня волосы не окрашенные, и мне этот продукт не подошёл, а вот номер 9 — очень даже. Это прозрачный, довольно жидкий продукт, который впитывается без утяжеления и позволяет поверх наносить другие средства, но даже соло даёт классный эффект
iraonlogn 15 января 2026, 07:04
Спасибо, что поделились ❤️