12.01.2026

Лучшие лаки 2025

Добрый день!

Я делала подсчеты в конце прошлого года, так вот за 2025 год я написала 89 постов о лаках для ногтей. При этом выбрать лучшие и любимые оказалось не так уж и сложно. Хотя когда я собрала их вместе, то палитра меня удивила.

Топ лаков для ногтей 2025
Топ лаков для ногтей 2025

Честно, я удивлена. Потому что люблю красные и синие оттенки лаков. Но в топ прошлого года не вышло ни одного красного и ни одного синего. Зато серо-желто-зеленая гамма буквально доминировала над всеми остальными оттенками.

Masura №904-388 Apatura Iris (пост)

Masura №904-388 Apatura Iris
Masura №904-388 Apatura Iris

Один из последних любимчиков. Изумительный магнитный лак с фантастическим сочетанием цветов. Во-первых — основной цвет этого лака бордово-фиолетовый. Густой, насыщенный и плотный. Во-вторых — сам магнитный блик, он очень необычного теплого персикового оттенка, это не привычный золотистый, а именно мягкий рассветный оранжевый. И если этого было недостаточно, крупная ярко-синяя электрическая слюда. Все вместе это похоже на какие-то космические галактики, и я буквально не могла себя заставить этот лак смыть, а держался он изумительно долго.

Свотчи Masura №904-388 Apatura Iris
Свотчи Masura №904-388 Apatura Iris

Masura MasuMasu ML103 Дождливый Петербург (пост)

Masura MasuMasu ML103 Дождливый Петербург
Masura MasuMasu ML103 Дождливый Петербург

Этот оттенок значительно проще предыдущего, НО! Во-первых, название. Я бы купила Дождливый Петербург, каким бы он не был. Во-вторых, это спокойный, строгий, не яркий серый цвет. И в-третьих, это замечательная текстура желе. Именно лаки линейки Masu Masu в желейной формуле обладают каким-то фантастическим цементирующим свойством. Ногти становятся крепче, жестче, но не сухие и не ломаются от случайных бытовых проишествий. У меня несколько лаков в этой текстуре и я продолжу их покупать, потому что формула — огонь, очень хорошо укрепляет мои ногти.

Свотчи Masura MasuMasu ML103 Дождливый Петербург
Свотчи Masura MasuMasu ML103 Дождливый Петербург

Masura MasuMasu ML076 Яркие Воспоминания (пост)

Masura MasuMasu ML076 Яркие Воспоминания
Masura MasuMasu ML076 Яркие Воспоминания

Это тоже Masu Masu, но уже крем. В изумительном неоновом желтом оттенке. Просто лучик света в серых буднях 2025 года. К слову, у меня было много ярких желтых лаков в этом году. И в них было разное занятное наполнение. А сердце прикипело именно к этому простому желтому без дополнительных украшалок. Он замечательно смотрится на ногтях, не желтит ни кожу, ни ногтевую пластину. А настроение поднимает, как ни что другое. Есть только один нюанс, как и многие неоны, этот лак скорее матовый, но я покрываю его глянцевым топом и получается отлично.

Свотчи Masura MasuMasu ML076 Яркие Воспоминания
Свотчи Masura MasuMasu ML076 Яркие Воспоминания

Scriptor Vegan Nail Polish Блуждающий Огонек (пост)

Scriptor Vegan Nail Polish Блуждающий Огонек
Scriptor Vegan Nail Polish Блуждающий Огонек

Еще один неон, но уже зеленый. Такой яркий, что от него даже глаза болят. Я охотилась на этот оттенок, потому что он исчезал из продажи. А когда нашла, влюбилась. Да, у него не самая податливая текстура, и с непривычки я пару раз переборщила с толщиной слоев, от чего лак запузырился. Но этот цвет казался мне летом во плоти. А потом, я неожиданно решила накрасить его серой и тусклой осенью. И вы даже не представляете себе, как замечательно этот ядовитый зеленый разбавил пасмурные будни. В нем есть магия оттенка, он действительно круто смотрится в любой сезон, не только летом, как я считала изначально.

Свотчи Scriptor Vegan Nail Polish Блуждающий Огонек
Свотчи Scriptor Vegan Nail Polish Блуждающий Огонек

Nabyo №1066 Пикачу (пост)

Nabyo №1066 Пикачу
Nabyo №1066 Пикачу

Пикачу — скорее определяет любовь к текстуре. Nabyo сделали большую линейку лаков, посвященных Покемонам. И все лаки в линейке — голографики. И эта текстура — просто моя любимая в 2025 году. Лаки плотные, идеально ложатся даже в один слой. При этом у них восхитительная маслянистая текстура, они идеальны в нанесении и в носке. Этот тот случай, когда голографические блестки сверкают абсолютно в любом освещении. А еще и родной глянец отличный. При этот лак очень стойкий, но легко снимается без отмачивания в колпачках, блестки не царапют ноготь. Идеальная текстура и огромное разнообразие классных оттенков. А этот теплый желтый… Ну кто бы не захотел Пикачу?

Свотчи Nabyo №1066 Пикачу
Свотчи Nabyo №1066 Пикачу

Masura Daodo №D010 Хвост Хамелеона (пост)

Masura Daodo №D010 Хвост Хамелеона
Masura Daodo №D010 Хвост Хамелеона

В этом году я наконец доползла до линейки Daodo. Конечно Хвост Хамелеона меня просто покорил. Обожаю сочетание желтого, синего и зеленого. Здесь шиммерная синяя база, яркая, с оттенком морской волны. Яркий лимонно-лаймовый магнитный блик, который отлично переливается по ногтю, создавая очень красивый объемный эффект. И зеленая неоновая слюда среднего размера, которая разбавляет синюю гладь. Сочетание изумительное, при этом лак очень покладистый и комфортный в нанесении. Яркий, летний, отпускной. Но вполне подойдет и на осень.

Свотчи Masura Daodo №D010 Хвост Хамелеона
Свотчи Masura Daodo №D010 Хвост Хамелеона

Masura Daodo D008 Цветущая Бесконечность (пост)

Masura Daodo D008 Цветущая Бесконечность
Masura Daodo D008 Цветущая Бесконечность

А это мой самый-самый-самый любимый лак за весь год. Я носила его много раз, и если честно всерьез думаю его задублить, потому что трети флакона у меня уже точно нет, а я побаиваюсь остаться без него. На первый взгляд он кажется невзрачным. То ли серый, то ли лиловый. А на деле, это холодный розовый с серым подтоном, с ярчайшим голографическим магнитным бликом, который сверкает, как бриллиант всеми цветами радуги. И крупная разноцветная слюда. Лучший способ намагничивания для этого лака — солнечный зайчик. Смотрится круче всего. Я носила этот лак во все сезоны, а еще встречала в нем Новый Год. Думаю это говорит о многом.

Свотчи Masura Daodo D008 Цветущая Бесконечность
Свотчи Masura Daodo D008 Цветущая Бесконечность

А какие лаки запомнились за прошедший год вам? Поделитесь пожалуйста своими любимцами!

Кстати, многие лаки я показываю гораздо раньше в своем Телеграм канале, в том числе снимаю их на видео, чтобы показать в движении. Присоединяйтесь!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

aquagirl12 января 2026, 15:47
Зелёный неон обожаю. Раз в год обязательно такой делаю )
Greyglasses12 января 2026, 15:52
Я обычно тоже раз в год, а в этом году чаще, оказалось, что это не только летняя опция)))))