Долго я собиралась рассказать об этом средстве. Приехало оно ещё в самом конце тёплого сезона, но вот только сейчас получилось.

Летом я училась на открытом воздухе — все 4 тёплых месяца вечерами после работы я проводила на открытой площадке без тени вокруг. Несколько раз сгорела, когда забывала санскрин (пару раз сильно), но к концу августа кожа приобрела хороший такой северный загар в формате футболки. В прежние годы я бы расстроилась, но сейчас уже как-то и пусть будет. Вообще, за истёкшие несколько лет у меня очень поменялись некоторые взгляды на мелкие проблемы)) С тех пор, как загремела в больницу — особенно.
В общем, загару быть, решила я и дала зелёный свет всяким средствам для изменения оттенка кожи.

Мист-автозагар в небольшой бутылочке с удобным распылителем и матовой наклейкой. На ней вся информация. Хотя на мой вкус можно было бы написать про действие чуть подробнее. Например, что проявляется он не сразу.

Сам он прозрачный и особо ничем не пахнет. После нанесения нужно подождать, пока средство впитается и ничего не стирать и не наносить сверху. Проявляется оно не сразу, как я и говорила, а через 6-9 часов. Этого на упаковке не указано, но было выяснено опытным путём. Окончательный оттенок приобретается где-то через 12-15 часов. Держится (что свотч, что нанесенный спрей) до 5 дней по опыту. Пока был ещё свой загар, искуственный был не очень ярким, а вот когда кожа стала снова белой — очень яркий и очень заметный. И желтоватый. Мой родной загар более красный (я в принципе легче всего именно краснею). Спрей можно наносить хоть каждый день при желании, но я ограничиваюсь одним разом. Ибо по природе своей я белая-белая.
Распределяется в целом равномерно, веснушки им нарисовать не получится. Одежду, бельё не пачкает. Не пахнет. Это очень важные моменты на мой взгляд.
Фотографировать До и После оказалось внезапно сложно. Большая часть фотографий полетела в брак. Однако я постаралась подобрать похожий ракурс и освещение. Разница — примерно сутки.

Если хочется вывести загар раньше, то кислотные пилинги в помощь или можно потереть мицеллярной водой. Например, там где приклеилась прядь на лбу и появилась небольшая полоска, заметная только мне, — она ушла, когда я в течение дня несколько раз потерла это место ватными палочками с мицеллярной водой. Не то, чтобы очень помогают эти действия разово, но дня за три можно уменьшить интенсивность «загара» при необходимости.

Спрей полезен летом, если загар лег пятнами (допустим у меня стабильно левая рука и половина лица загорают в пробке домой), чтобы его выровнять. Да и мало ли, зачем вам нужен спрей.
Объём: 110 мл.
Стоимость: 650-900 руб.