10.01.2026

Крем от тёмных следов под глазами и пигментации - Vichy Liftactiv Pigment Specialist B3 spf 50

Не так давно я писала о самом провальном креме для глаз за последние пять лет. Как говорится, мыши плакали, кололись, но продолжали, за почти два месяца использования я не увидела никакого положительного эффекта, зато ухудшение состояния кожи под глазами было более чем заметным. В итоге зону под глазами пришлось восстанавливать, а это процесс не быстрый. Сначала я восстанавливала микробиом кожи, потом ввела ретиноиды вечером, хорошо питающие кремы, а днём обязательно хорошо увлажняющее средство с SPF, чтобы потом не бороться с пигментацией. И этим средством для меня стал Крем для век Vichy Liftactiv Pigment Specialist B3 Eye Care spf 50.

Крем продаётся в небольшой непрозрачной, пластиковой тубе с удобным скруглённым носиком-дозатором. Дополнительно средство упаковано в картонную коробку.

Крем содержит запатентованные солнцезащитные молекулы Mexoryl, которые препятствуют превращению меланина в пигмент, способствуют уменьшению уже существующих пигментных пятен, защищают от появления новых, вызванных УФ-излучением. Это особенно важно для профилактики пигментации под глазами, где кожа тонкая и уязвимая.

Состав:

В составе современные фотостабильные UVA/UVB-фильтры (Mexoryl), которые обеспечивают высокую защиту от солнца и подходят для чувствительной зоны вокруг глаз. Формула дополнена увлажняющими и смягчающими компонентами. Есть ингредиенты, работающие с пигментацией, которые помогают предотвращать потемнение кожи и выравнивать тон при регулярном применении.

Крем для век Vichy Liftactiv Pigment Specialist B3 spf 50 свотчи

Несмотря на название «крем», по ощущениям текстура ближе к флюиду или лосьону: очень лёгкая, нежирная, быстро впитывается, не оставляет липкости или плёнки. Для меня это огромный плюс, особенно для дневного ухода.

Крем для век Vichy Liftactiv Pigment Specialist B3 spf 50 свотчи

Естественно, этот крем я использовала с утра. Макияж на него ложится отлично, ничего не скатывается, не забивается в складки. Кожа под глазами хорошо увлажнена, комфортные ощущения в течение дня, крем не ощущается на ней. Отдельно отмечу, что крем ни разу не вызвал раздражения глаз, хотя я наносила крем максимально близко к линии роста ресниц, что для средств с SPF редкость. Тон кожи стал чуть светлее и ровнее, со своей основной задачей — защитой от пигментации, крем справился отлично. Я использовала этот крем сначала в тандеме с ретинолом, потом с витамином C, никакой пигментации не появилось. Про синеву ничего сказать не могу, к счастью, это не моя основная проблема.

Крем произведён во Франции. Срок годности после вскрытия: 6 месяцев

15 мл — около 3200₽цена
8 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua / Water, Alcohol Denat., Silica, Isopropyl Myristate, Diisopropyl Sebacate, Ethylhexyl Triazone, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, C12-15 Alkyl Benzoate, Dicaprylyl Carbonate, Glycerin, Propanediol, C12-22 Alkyl Acrylate/Hydroxyethylacrylate Copolymer, Drometrizole Trisiloxane, Perlite, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Butylene Glycol, Caffeine, Caprylyl Glycol, Carbomer, Citric Acid, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Disodium Phosphate, Hydroxyacetophenone, Hydroxyethylcellulose, 2-Mercaptonicotinoyl Glycine, Niacinamide, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Tripeptide-1, Polysorbate 20, Polysorbate 60, Sodium Hyaluronate, Sodium Lactate, Sodium Phosphate, Sodium Thiosulfate, Tocopherol, Triethanolamine, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate

Lemika10 января 2026, 19:25
Люблю эту марку, в основном всё подошло.
OxanaAksuta10 января 2026, 22:58
У меня тоже откровенных провалов с брендом не было. Лет 15 назад их шампунь от перхоти только не подошел. Но по факту что два дерматолога из 4 приняли за перхоть, тупо оказалось пересушиванием)))
Lemika10 января 2026, 23:17
Я знаю случай, когда два или три платных дерматолога приняли укусы клопов за аллергию, назначили кучу анализов и лекарств. Так что вам ещё повезло
OxanaAksuta10 января 2026, 23:46
нууууууу, я года 1,5-2 мучилась…