Не так давно я писала о самом провальном креме для глаз за последние пять лет. Как говорится, мыши плакали, кололись, но продолжали, за почти два месяца использования я не увидела никакого положительного эффекта, зато ухудшение состояния кожи под глазами было более чем заметным. В итоге зону под глазами пришлось восстанавливать, а это процесс не быстрый. Сначала я восстанавливала микробиом кожи, потом ввела ретиноиды вечером, хорошо питающие кремы, а днём обязательно хорошо увлажняющее средство с SPF, чтобы потом не бороться с пигментацией. И этим средством для меня стал Крем для век Vichy Liftactiv Pigment Specialist B3 Eye Care spf 50.

Крем продаётся в небольшой непрозрачной, пластиковой тубе с удобным скруглённым носиком-дозатором. Дополнительно средство упаковано в картонную коробку.
Крем содержит запатентованные солнцезащитные молекулы Mexoryl, которые препятствуют превращению меланина в пигмент, способствуют уменьшению уже существующих пигментных пятен, защищают от появления новых, вызванных УФ-излучением. Это особенно важно для профилактики пигментации под глазами, где кожа тонкая и уязвимая.

Состав:

В составе современные фотостабильные UVA/UVB-фильтры (Mexoryl), которые обеспечивают высокую защиту от солнца и подходят для чувствительной зоны вокруг глаз. Формула дополнена увлажняющими и смягчающими компонентами. Есть ингредиенты, работающие с пигментацией, которые помогают предотвращать потемнение кожи и выравнивать тон при регулярном применении.

Несмотря на название «крем», по ощущениям текстура ближе к флюиду или лосьону: очень лёгкая, нежирная, быстро впитывается, не оставляет липкости или плёнки. Для меня это огромный плюс, особенно для дневного ухода.

Естественно, этот крем я использовала с утра. Макияж на него ложится отлично, ничего не скатывается, не забивается в складки. Кожа под глазами хорошо увлажнена, комфортные ощущения в течение дня, крем не ощущается на ней. Отдельно отмечу, что крем ни разу не вызвал раздражения глаз, хотя я наносила крем максимально близко к линии роста ресниц, что для средств с SPF редкость. Тон кожи стал чуть светлее и ровнее, со своей основной задачей — защитой от пигментации, крем справился отлично. Я использовала этот крем сначала в тандеме с ретинолом, потом с витамином C, никакой пигментации не появилось. Про синеву ничего сказать не могу, к счастью, это не моя основная проблема.

Крем произведён во Франции. Срок годности после вскрытия: 6 месяцев