Я люблю всевозможные сияющие текстуры на веках — они уместны и в повседневном макияже, и в более нарядных образах, особенно когда ловят солнечные лучи. Во время последней поездки в Варшаву я не смогла пройти мимо новинки от местного бренда Wibo — фольгированных теней High Flex Foil Eyeshadow. Выбор пал на розовый оттенок 03 Sugar Baby.

Произведены тени в Китае, оформление лаконичное, но вполне добротное: пластик не хлипкий, крышка закрывается надежно. Вес продукта — 2,5 г. По текстуре тени выглядят как мелкие чешуйки с фольгированным эффектом: они переливаются из розового в серебро и дают легкий холодный голубоватый отблеск.

Набирать их можно по-разному: пальцем — получается более плотный, насыщенный слой, силиконовым аппликатором — тоньше и деликатнее. Растушевываются на веках не идеально ровно, но это им можно простить за тот эффект, который они дают: сияют они просто роскошно, особенно на солнце и при вечернем освещении.

К сожалению, со стойкостью у нас не сложилось. На моих веках тени держатся недолго: я пробовала наносить и на подложку, и на базу, но результат одинаковый — уже через пару часов они собираются в складке. Поправить их можно, но из-за фольгированной текстуры они довольно быстро скатываются снова. Так что любоваться этой красотой получается недолго.

Зато есть и плюсы: тени почти не осыпаются ни при нанесении, ни в течение дня, легко смываются и совершенно не раздражают глаза. Красивый, эффектный продукт — жаль лишь, что радость от него кратковременная.

Оценка: 4 из 5.
Стоимость: 6,5 евро.