Приветствую всех читателей Косметисты! Масло для волос Elixir Ultime является бестселлером бренда Kerastase и достаточно популярно. Подобрать масло для тонких волос, чтобы оно ещё их не утяжеляло, та еще задача. У меня есть абсолютный фаворит — это Olaplex 7. Но, любопытство, дело такое, и в феврале текущего года взяла себе это масло от Керастаз.

Исходные данные. У меня очень тонкие, негустые волосы. Плюс ко всему ещё и порошком обесцвечиваю их один раз в шесть недель в салоне, у меня тотал блонд. Использование хоть какого-нибудь масла на кончики волос стало необходимостью. С ним концы более аккуратные, и волосы потом красиво блестят.
Забегая вперёд, отмечу, что масло от Керастаз для меня фаворитом не стало, но в целом на моих волосах показало себя достойно.
Итак, масло выпускается в аккуратном флаконе с помповым дозатором. Оно существует в двух объемах, и вот объёма в 30 мл любого масла мне хватает приблизительно на год. Хотя производитель выпускает и большие объёмы, но вот этого масла в обычном — мне хватило ровно на 10 месяцев. Большого наверное ровно на 2 года хватит, если волосы примерно такой же длины, как у меня. И это всё при условии, что у меня было в уходе только оно, параллельно никаким другим маслом я не пользовалась на протяжении всего этого промежутка времени.

Дозатор помповый, работает всегда чётко, выдает одну и ту же порцию масла.
Масло такое слегка густоватое, гелевое отчасти, такое силиконистое, полностью прозрачное. Не слишком жирное, но несмотря на это, на первый взгляд кажется, что оно точно не для тонких волос, но как показала пркатика — нет. На тонкие волосы нужно только одно нажатие (не больше), растереть масло в ладонях и нанести на середину волос, уделив внимание кончикам. Наносила я его уже на полностью высушенные феном волосы, как финальный штрих.

Отдушка у масла тонкая, ненавязчивая и приятная. На волосах не чувствуется, потому что другой уход, который у меня есть, он имеет более яркие ароматы. А аромат масла просто-напросто теряется.
В его составе
- масло Камелии — увляжняет и смягчает волосы
- масло марулы и аргановое масло — смягчает и увлажняет
Мне нравится, как масло слегка смягчает кончики волос, делает их более послушными. Волосы приобретают лёгкий и красивый блеск, который заметен именно на солнце.
Я не сразу подружилась с этим маслом, экспериментальным путём нашла для себя оптимальное его количество — ровно одно нажатие. И потом его нужно сначала растереть в руках, а потом только на волосы наносить. Это очень важно, чтобы не склеить тонкие волосы и оставить их рассыпчатыми.
С этим маслом концы волос более аккуратные, эффекта хватает до вечера. Сильную пушистость масло не уберёт, но небольшую “ёлочку” оно способно разгладить. На следующее утро при необходимости можно просто нанести масло на кончики и расчесать волосы. Так и вид более аккуратный получается, и полотно лежит всё так же ровно.
Расход у масла немного больше, чем я привыкла. Обычно 30 мл масла мне хватает ровно на год, это же масло закончилось за 10 месяцев.
Фаворитом не стало, потому что в сравнении Olaplex 7 показывает лучшие результаты на моих волосах.
Вернулась обратно к нему и уже без экспериментов. По большей части красивого эффекта получается добиться при использовании хорошей маски, несмываемого кондиционера, и всё это потом доводится до аккуратного вида маслом на кончики волос.

А какие у вас впечатления от использования этого масла? Что подошло тонким волосам?
Спасибо за внимание к посту, Ирина!
Пока что мой фаворит так же олаплекс.
У вас очень красивые волосы. Правда, я бы побоялась бы, наверно, наносить масло на такую длину из-за боязни утяжелить.