Добрый день!
Только недавно мы поговорили про праздничные мандариновые ароматы. А теперь порассуждаем про ароматы волшебства. Разумеется, у каждого они свои, я покажу те флаконы, чьё содержимое ассоциируется с волшебством у меня.

Brocard Once Upon A Time Snow Palace

Пирамида композиции
Верхние ноты: озон, альдегиды, водные ноты
Ноты сердца: ландыш, белый мускус, бергамот
Ноты базы: сандал, амбра
Женский, цветочно-акватический
2023
2,5 из 5
Это моя обновка. Очаровательный аромат свежести, влаги, морозного воздуха, белых цветов. Во-первых название линейки — Однажды в Сказке (лучший аналог Once Upon A Time) уже намекает на что-то волшебное. Сам аромат — Снежный Замок, для меня ассоциируется с только что созданным замком юной Снежной Королевы. Ещё не озлобившейся, а только узнающей свои снежные силы. В аромате много цветов, побитых морозом, очень много воздуха, клубящегося под ледяными сводами замка, и самой зимней магии, состоящей из воды и холода.
By Kilian Fun Things Always Happen After Sunset (пост)

Пирамида композиции
Верхние ноты: черная смородина, зеленые ноты
Ноты сердца: роза, личи
Ноты базы: мускус, пачули
Унисекс, цветочно-фруктовый
2019
Calice Becker
5 из 5
Этот аромат ассоциируется у меня с волшебством любви. Не знаю, как и почему, но первый вдох этой композиции безотказно запускает во мне те самые «бабочки в животе». Этот аромат никого мне не напоминает, ни с кем не связан, но каждый раз, когда я его вдыхаю, замираю от буквально физического восторга. Если говорить предметно, это кислое смородиновое домашнее варенье, жирные тяжёлые розы и увесистая зелёная пачулистая база. Аромат женственный, даже томный, при этом не соблазняющий и не плотский.
Chopard Happy Lemon Dulci (пост)

Пирамида композиции
Верхние ноты: лимон, бергамот, мандарин, шисо, имбирь
Ноты сердца: манго, цветок апельсина, яблоко, огурец
Ноты базы: мята, древесные ноты
Женский, цитрусовый
2018
Парфюмер-создатель
Dora Baghriche
3 из 5
В этом аромате концентрируется волшебство детской радости. Лимонные конфеты из моего детства, карамельки, леденцы, тарелка с нарезанными дольками фруктами. Кому в детстве отрезали апельсин кружком, а потом как бы раскрывали его в полоску, чтобы можно было откусывать от корочки треугольники? Мятная свежесть, фруктовая сладость и абсолютно детская беззаботность. Не зря линейка называется Happy. Это магия детства.
Burberry Brit Sheer (пост)

Пирамида композиции
Верхние ноты: личи, юзу, лист ананаса, мандарин
Ноты сердца: розовый пион, цвет персика, груша
Ноты базы: белый мускус, светлое дерево
Женский, цветочно-фруктовый
2015
Eau de Toilette
3 из 5
А это магия родительская. Я всегда говорила, что Brit Sheer для меня звучит как аромат мамы, не моей конкретной мамы, а то, как я себе представляю материнский запах. Я купила этот флакон во время своей беременности и мне бы хотелось, чтобы мой ребенок воспринимал меня этим ароматом. Мягким, нежным, пушистым, бледно-розовым. С розовыми махровыми цветами пиона, персиковым джемом, дольками сладкой сахарной груши и мягчайшей древесностью. Это магия родительства, которая окутывает детей и защищает их.
Yves Saint Laurent Libre (пост)

Пирамида композиции
Верхние ноты: лаванда, мандарин, черная смородина, петитгрейн
Ноты сердца: лаванда, цветок апельсина, жасмин
Ноты базы: мадагаскарская ваниль, мускус, кедр, серая амбра
Женский, восточно-фужерный
2019
Парфюмер-создатель
Anne Flipo и Carlos Benaim
3,5 из 5
А вот Libre мне почему-то представляется каким-то волшебством феи-крестной, которая взмахивает палочкой и невзрачный день превращается в россыпь золотых гирлянд и бусин. Аромат строгий и роскошный одновременно. Понятия не имею, как ему это удается. Сочетание сладкой свежей лаванды и горькой сухой ванили густо замешано на обволакивающей кремовости цветов апельсина. А база снова ванильная, но уже тоже скорее гурманская, в виде заварного крема. И вот, была только сухая корка, взмах волшебной палочки, и в руках уже эклер.
Jacques Fath Fath's Essentials Rosso Epicureo

Пирамида композиции
Верхние ноты: чёрная смородина, слива, сычуаньский перец, артемизия, горький апельсин и бергамот
Ноты сердца: тубероза, иланг-иланг, дамасская роза, цветок апельсина и жасмин
Ноты базы: ваниль, пачули, мускус и амбра
Унисекс, цветочный
2017
Luca Maffei
Parfum
4 из 5
Если бы я представляла себе волшебство, как что-то осязаемое, я бы точно сказала, что волшебство должно быть шипучим, как пузырьки в сладкой газировке. Именно такое чувство у меня создаёт эта композиция. Земляничная газировка, ядовитая кремовая тубероза, насыщенный громкий жасмин и сладкая амброво-пачульная основа. Этот аромат — волшебство в его физическом воплощении. Помните, как в Гарри Поттере разные заклинания ощущались телом по разному, то как тепло, то как разбитое на макушке яйцо. Вот моя магия — искрящаяся и пузырящаяся.
Mancera Cherry Cherry

Пирамида композиции
Начальные ноты: чёрная вишня, бергамот, лимон
Ноты сердца: пачули, гелиотроп, корень ириса, жасмин
Ноты базы: белый мускус, ваниль.
Унисекс, ориентально-цветочный
2024
Pierre Montale
Perfume
3,5 из 5
А это домашнее волшебство. Волшебство момента, когда вся семья собирается вместе, например, у бабушки, чтобы налепить домашних вареников с вишней. Вишня мороженная, оставшаяся с лета и осени, в доме пахнет мукой, бабушкиным постельным бельем, каким-то сухими травами в мешочках, сладостью выпечки, пудрой, газетами. Это волшебство, которого остаётся в мире все меньше и меньше, тем оно ценнее лично для меня. Аромат действительно волшебный.

А как вы видите парфюмерное волшебство? Что для вас волшебный аромат? Расскажите, пожалуйста, в комментариях!
Ещё чаще мы обсуждаем духи в моём Телеграм канале. Присоединяйтесь!
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
Для меня, наверное, волшебный парфюм, это парфюм, которым пользовалась в юности, который вдыхаешь, и переносишься в те беззаботные дни, полные надежд и стремлений.
Например Halloween от Jesus del Pozo
Halloween замечательный аромат)) и я согласна, что ароматы юности, переносящие на десятилетия назад и правда волшебные))
Либра прекрасен вне времени и сезона)
С остальными пока не знакома)
А вот супруг любит свежие ароматы зимой носить.
А волшебство для меня это Lolita Lempika. Аромат сказки. Где старый, но добротный шкаф из дерева, в котором висят шубы с шелковистым мехом. И стоит протянуть руку, шагнуть дальше в вглубь и ты в волшебной стране.