Booster Bar — это первый российский бренд, в основе которого лежит создание натуральных косметических мульти-продуктов без воды. Все средства бренда направлены на сохранение собственных ресурсов кожи на клеточном уровне, поддержку её микробиома и защитного липидного барьера.
Звучит многообещающе.
Booster Bar Renewal toner — Кислотный тонер с AHA и PHA кислотами
Ключевыми активами тонера производителем заявлены: лактобионовая кислота (PHA), миндальная кислота (AHA), гликолевая, молочная, яблочная кислоты (AHA-комплекс), сок алоэ вера, гиалуроновая кислота + комплекс натурального увлажняющего фактора (NMF).
Тонер находится в прозрачном пластиковом флаконе с помповым дозатором объёмом 100 мл.
При первом вскрытии нам предлагают удалить защитную бумажную полоску с логотопом бренда, это что-то вроде защиты от первого вскрытия. Полоска легко отклеивается и не оставляет после себя липкого слоя.
Помпа тонера имеет поворотный механизм, что очень удобно и функционально, ничего не проливается, не разбрызгивается и не пачкается.

Работает помповый механизм отлично. С помощью него комфортно дозировать и контролировать необходимое количество продукта на разовое использование.
Текстура тонера имеет прозрачную лёгкую водно-гелевую консистенцию. На кожу наносится беспроблемно, легко скользит и распределяется по коже. Впитывается за считанные секунды. После применения липкости и стянутости не оставляет.

Для меня кислотный тонер оказался довольно мощным средством, а моя кожа такое не любит. Напомню: она у меня комбинированная и чувствительная. Всё-таки этот тонер понравится тем, кто любит средства с активами «пожёстче». Этот момент довольно субъективный.
Booster Bar Multi Peptide Booster - Бустер-сыворотка мульти-пептид
Средство находится в пластиковом флакончике довольно необычной формы в виде цилиндра-шприца. Флакон прозрачный, что очень удобно, так как видно расход средства. Объём — 35 мл.
На крышке была наклейка с эмблемой бренда, призванная служить защитой от первого вскрытия, которая легко отклеилась, не оставив после себя липкого слоя. Поэтому этот момент получается довольно формальным.
По всей окружности флакона нанесена необходимая информация.

Дозатор очень удобный, отмеряет необходимое количество сыворотки для разового использования, позволяя контролировать расход средства.

Активными компонентами в бустере назначены: глутатион, комплекс мощнейших пептидов, представляющий собой две группы аминокислот и четыре вида гиалуроновой кислоты. Все собранные ингредиенты сертифицированные ECOCERT.
Производитель заявляет, что бустер не содержит в своём составе ароматизаторы и красители, лёгкая отдушка присутствует за счёт растительных экстрактов. Действительно, аромат у бустера очень приятный — пахнет розами, мне очень понравился.
По текстуре бустер довольно комфортный, гелевая текстура в момент нанесения кажется очень липкой, но после нанесения этот эффект пропадает сразу. Легко распределяется на коже и моментально впитывается.

Моя кожа комбинированная, чувствительная, склонная к высыпаниям, есть морщины в 39 лет. Я использовала бустер два раз в день: утром и вечером. Наносила на очищенную кожу лица, шеи и век.
Распределяется на коже бустер очень легко, быстро впитывается, будто «тает» на коже, не оставляет после себя никакого жирного блеска и липкости. Также после него нет ощущения стянутости кожи, если не закрыть кремом. При этом он даёт хороший эффект увлажнения и выглаживания заломов и морщин.
Бустер мне поры не забил, раздражения и аллергической реакции не вызвал. Увлажнения от него моя кожа получает достаточно, даже сейчас в холодный отопительный сезон. Значит бустер отлично справился с работой на поддержание кожи в хорошем состоянии.