Двухэтапное очищение кожи от санскрина, декоративной косметики и избытков себума — у меня это база, в том числе зимой.

Гидрофильный сорбет от Family forever factory идёт в комплекте со специальной лопаткой, которой можно удобно набрать бальзам из баночки. Но и без неё он прекрасно добывается, так что ею я не пользовалась и почти сразу избавилась. Изначально была ещё картонная коробка со всей необходимой информацией.
Что в составе:
В основе натуральные масла (ши, кокосовое), без добавления эфирок и множества растительных экстрактов. Да и вообще состав минималистичный — это супер важно для чувствительной кожи. Отдушка имеется, похожа на манговый десерт, тут кому как нравится.

Используется в моей уходовой рутине как первая ступень в вечернем очищении кожи: на сухую кожу сухими руками (это важно!) нанести бальзам, предварительно разогрев в руках. Тщательно растворить макияж на коже лица и контура глаз, добавить немного воды, чтобы бальзам проэмульгировал в молочко. Тщательно смыть водой и вторым этапом умыться с гелем/пенкой для умывания.

Покажу наглядно очищающие свойства на примере средних по стойкости сияющих теней, кремовых румян и особо устойчивого карандаша для губ:

Можно использовать ещё меньшее количество:

Распределила бальзам:

Результат:

Небольшое наблюдение:
Обычно подобные средства мы наносим сухими руками на сухое лицо, как я упомянула ранее, но здесь лучше предварительно разогреть бальзам в ладонях. Это не прописано на упаковке, но такой способ позволяет растворить частицы бальзама (в противном случае чувствительная кожа может почувствовать будто скрабирующий эффект).

По поводу вопроса комедогенности (в составе потенциально забивающее поры кокосовое масло): одно и то же средство у кого-то спровоцирует воспаления, а у кого-то нет. Момент сугубо индивидуальный, также учитывайте правила использования продукта, о них написала выше. Считаю, что большинству этот бальзам может подойти, за исключением кожи с дерматозами и обострениями, если вы предпочитаете такой вариант демакияжа.
Мои общие впечатления:
Понравился, я не нашла к чему придраться. Легко смывает все слои макияжа, не триггерит и не сушит мою комби кожу, оставляет её увлажненной и бархатистой. После умывания также нет маслянистой пленочки. Думаю, что буду покупать повторно, если не появится что-то интересное на горизонте. Хорошее базовое средство, которого не хватало среди этой категории в бюджетном сегменте.
Больше интересного об уходе и рабочих банках в телеграм.
Спасибо за внимание.
Анна
На мой взгляд, очищает получше банилы. Не дотягивает до элемис и хаймиш, но и цена подарочная по сравнению с ними)
P.s. а что за карандаш? Цвет красивый😍