Приветствую, дорогие гости! К Ma muse я уже давно присматриваюсь и уже успела попробовать несколько продуктов: три шампуня + несмываемый крем-спрей для волос. Линия в розовом дизайне меня особо заинтересовала, но вызвала неоднозрачное мнение. Начну с впечатлений от шампуня для секущихся и очень повреждённых волос.
Ma muse в розовом: что за серия

Все продукты для волос серии My muse делятся на несколько серий, посвящённых разным проблемам с волосами. Например, в оранжевой серии есть шампунь активатор роста, бирюзовой — кокосовые средства с увлажняющим эффектом. В яркой малиновой линии представлены средства для восстановения секущихся и очень повреждённых волос. Как раз моя проблема, так как у меня волосы сильно секутся и нуждаются в увлажнении.
В этй серию входит шампунь, кондиционер, маска и несмываемый спрей для волос «Укрепление и блеск». О спрее я напишу в следующий раз, а здесь просто расскажу о шампуне SOS восстановление.

Он содержит со клубники и обещает быстрое восстановление, укрепление волос, улучшение их внешнего вида. Среди активных компонентов — кератин, сок клубники, масло макадамии и молочные протеины. Шампунь продаётся в разных объёмах: 400 и 1000 мл, но я советую начать с пробника 20 мл, чтобы понять, подойдёт ли этот шампунь вам или нет.

Состав шампуня показался мне привлекательным даже несмотря на лаурил сульфат в составе и на то, что самые полезные компоненты находятся на последних местах списка.

Мне понравилось, что в составе есть кератин, масло макадамии и сок клубники, да и обещания сделали своё дело. Производитель обещает увлажнение, питание, восстановление, блеск и борьбу с тусклостью. Я решила проверить, подойдёт ли он мне или нет. Вот что в итоге получилось из моего опыта.
Друг или враг?

Первым разочарованием для меня стал аромат шампуня. Я ожидала, что он будет пахнуть клубникой со сливками или просто клубникой, но аромат и цвет напомнили мне жвачку 90-х. Аромат не противный, приятный, но совсем не тот, что мне бы хотелось от него ощущать. Никакой маслянистости макадамии я не почувствовала.
Шампунь оказался очень густым, приятным по оттенку, но отделаться от ощущения жвачки было непросто. Без пены шампунь немного тянется и вызывает ощущение жидкой жвачки. Пенообразование у него умеренное, при этом я не почувствовала чистоты до скрипа. Он просто прошёлся по волосам, смыв грязь без шапки пены. За счёт такой густоты расход получается экономным.
Волосы остаются чистыми в течение 3-4 дней, правда, зимой я голову мою чаще, чем летом, так как из-за батарей и шапок волосы пересушиваются и быстро становятся жирными. Так как я чередую шампунь с другими, то за 3 месяца у меня израсходовалась треть флакона 400 мл.
Действие: плюсы и минусы

Если вы ждёте увлажнения, особого блеска и выравнивания посекущихся кончиков, спешу разочаровать. Шампунь не исполняет обещаний и никак не влияет на волосы, по крайней мере, на мои. Его действие стандартно, как и у всех шампуней. Более того, со временем после использования у меня начала чесаться голова, хотя раньше такого не было.
На обратной стороне флакона можно прочесть информацию о действии этого шампуня, активных компонентах, которые я описала выше, но на практике ничего подобного нет. Шампунь просто делает волосы чистыми, но не спасает кончики от сечения. Herbal Essense с кокосом оказался намного лучше: он удерживает влагу.
Кому может подойти? Мои выводы

SOS-восстановление для секущихся и очень повреждённых волос оказалось просто маркетинговым ходом, увы! За 3 месяца использования я не заметила никаких положительных изменений. Отрастить длинные волосы и не обрезать посечённые кончики с этим шампунем, увы, не получится, хотя, возможно, он подойдёт волосам, склонным к жирности, сделав их подольше чистыми.
Я допользую этот шампунь, но новый уже не куплю, так как мне не понравилось его действие. Зудящая голова — тоже ощущение так себе, хотя я точно знаю, что смыла шампунь. Но я не стану однозначно считать его плохим: возможно, что чьим-то другим волосам он понравится намного больше. У My muse два других шампуня оказались намного лучше, чем этот. Жвачке не удалось стать моей музой.
Вот такое разочарование у меня случилось за 3 месяца использования. А какие шампуни разочаровали вас? Были среди них бюджетные или дорогие? Поделитесь впечатлениями.
Мне, по большому счету, всегда от секущихся кончиков помогала только стрижка (а я ещё и плойку на 220 гр всегда использовала😀), и дальнейший уход питательными масками. Считаю, что шампунь все-таки предназначен больше для очищения, а бальзамы/сыворотки и тд, для восстановления.
А мне очень нравилась серия из Италии, но её у нас уже не купишь💔