Наконец-то мы подошли к обзору третьего (и главного) аромата от самого популярного в текущий момент нишевого бренда. Я долго ходила вокруг да около, поскольку хотелось уделить особое внимание феномену этого флакона. Ведь мало кто сможет поспорить с тем, что Ganymede одно время был на всех и везде, сместив собой и Kirke, и Lost Cherry, и всё-всё-всё.
Поехали разбираться..
Чем пахнет (с лирическими вставками автора)
Пирамида:
верхние ноты: шафран, итальянский мандарин;
средние ноты: китайский османтус, лист фиалки, бессмертник;
база: минеральные ноты, замша, akigalawood, мускус, кедр, пачули.
В звучании этого аромата лидирует шафран, минеральные ноты, замша и акигалавуд. Это те составляющие, которые может вычленить «опытный» нос.

Но по факту вся композиция звучит настолько цельно, что разобрать её на отдельные элементы практически невозможно. Особенно, если учесть, что эти элементы редко встречаются в повседневной жизни. Это одна из главных фишек бренда Marc-Antoine Barrois — создавать ароматы, которые ни на что не похожи. Не похожи на другие и не похожи на то, с чем мы сталкиваемся в обычной жизни.
Ganymede — это хороший пример абстрактного запаха роскоши и стиля. В какой-то момент такую ассоциацию давала Baccarat Rouge 540, и, если «приглядеться» к звучанию, оно у этих ароматов пересекается.
Любопытно, что такие парфюмы относятся к категории «либо люблю / либо ненавижу», они ни у кого не оставляют нейтрального впечатления. Во многом за счёт технических характеристик — громкость и шлейф здесь выкручены на максимум. А ещё, очевидно, влияет их металлическая составляющая.
Помните, когда про Баккару все писали, что это — бинты, медицинский кабинет, йод? Вот и с Ганимедом вышла такая же история. В этом аромате много металла и минералов, иногда он звучит для меня, как газированная вода, знатно сдобренная всякими добавками. Это очень интересно, цепляет и рождает противоречивые ассоциации.
Технические характеристики
Концентрация: edp, аромат относится к группе древесные пряные (хотя, казалось бы..)
Стойкость у него убойная — больше суток, шлейф километровый.
У меня есть история, как я пошла на вечеринку на открытом воздухе (на крыше тц), и тамошний воздух (!) буквально пах Ганимедом. Я писала об этом в тг-канале (кстати, под этот пост выйдет розыгрыш сета от Marc-Antoine Barrois).

Представьте себе силу аромата, если он способен заполонить собой открытое пространство. Конечно, многие люди на вечеринке были именно в нём, но, тем не менее, дресс-кода «прийти в Ганимеде» точно не было, а значит другие парфюмы тоже присутствовали.)
Упаковка
Классическая для бренда Marc-Antoine Barrois. Домик из плотного картона, внутри сам флакон и записка (поздравляем, вы снова потратили 25 тыщ на духи)).

Флакон красивый, но немного, конечно, маркий. Пульверизатор замечательный — одно из самых мелкодисперсных распылений на моей памяти.
Итоговое мнение
Ganymede безусловно стал символом нового витка в парфюмерии и породил не только множество реплик, но ещё и множество оммажей. Хотя сам этот аромат изначально являлся скорее продолжением тренда, его композиция в итоге образовала новый тренд… И это дорогого стоит)
Честно говоря, я получаю больше всего позитивной обратной связи на 3 флакона — на Basilica от Milano Fragranze, на Bois Imperial от Essential Parfums и на Ganymede от MAB. И именно на Ганимед приходят отзывы "это что-то невероятное", "хочу, чтоб так пахла моя жена!" и т.д. Короче — отзывы, больше похожие на генерацию)

Поэтому я Ганимеду ставлю твёрдую 10. Да, кому-то надоел, и даже я его ношу не так часто, как раньше. Но! Если я иду на мероприятие, в 99% случаев всё ещё рука тянется к этому аромату.
Стоимость в сетевых магазинах на текущий момент ок. 14 500 за 30 мл, 23 500 за 100 мл.
Я — Алина, у меня есть парфюмерный тг-канал и я буду рада вас там увидеть!) Спасибо, что дочитали отзыв до конца, у меня в профиле и в тг есть мнения о Tilia и Aldebaran — приглашаю к прочтению)
Какие же все мы разные и как по-разному воспринимаем ароматы:)