22.02.2026

Bobbi Brown 24 hour Kajal Liner Waterproof #Black

Чёрные карандаши для глаз я использую нечасто — чаще выбираю коричневые, но классический чёрный всё же обязан быть в косметичке. С появлением Bobbi Brown 24 Hour Kajal Liner Waterproof рука стала тянуться именно к нему всё чаще, особенно когда нужно аккуратно прокрасить межресничку или подчеркнуть нижнее веко.

Это мой первый карандаш от бренда — до этого я знала Bobbi Brown только по помадам и базе под макияж. Упаковка у средства достойная: картонная коробка, никакого дешёвого пластика. Вес — 1,2 г, корпус пластиковый, есть колпачок, чтобы грифель не пересыхал. Встроенной точилки нет, но для меня это не критично — у меня своя.

По текстуре карандаш гелевый и очень мягкий — полностью оправдывает статус кайала. Цвет — насыщенный, угольно-чёрный, без серого или мутного подтона. Ложится ярко с первого касания, в том числе по слизистой, и без проблем растушёвывается. Но важно не тянуть время — он достаточно быстро фиксируется и потом уже не двигается.

У меня чувствительные веки, особенно в холодное время года, которые могут слезиться, но с этим карандашом подобных проблем не возникало. Стойкость отличная: он держится до демакияжа, не смазывается, не отпечатывается и не течёт. Честно говоря, это один из лучших чёрных карандашей, что у меня были и что реально мне подошли.

Смывается мицеллярной водой, но потребуется немного усилий — я всё же предпочитаю удалять его гидрофильным маслом.

Оценка: 5 из 5.

Стоимость: 20 евро.

Mac_Cecht 22 февраля 2026, 12:00
У меня когда-то был карандаш ББ, может быть, даже такой же. Лучший!
AnelaSv 22 февраля 2026, 14:15
согласна на 100%
wedma 22 февраля 2026, 12:28
Какой насыщенный чёрный цвет! 🖤
Молодцы Bobbi Brown! 👍, я редко пользуюсь карандашами для глаз, и то, всё что было у меня — какие-то неудачные, панда и все тут)
AnelaSv 22 февраля 2026, 14:16
да, он классный! мой фаворит теперь
SashaBaker 22 февраля 2026, 12:39
Есть такой, снимаю только двухфазкой, он очень стойкий, но легкий в нанесении) хороший)
AnelaSv 22 февраля 2026, 14:16
согласна, очень удачный и стойкий — что для меня важно!
Dessa 22 февраля 2026, 12:49
Надо мне посмотреть карандаши, стойкость нужна такая — у меня на улице от холодного ветра слезятся глаза, размывает контур.
Спасибо, что показали)
AnelaSv 22 февраля 2026, 14:16
очень советую — ему не страшно ничего!
TorTorri 23 февраля 2026, 03:05
Так-так-так! Пост отправляется в избранное, спасибо   Список хотел от Бобби разрастается с каждой минутой))
AnelaSv 23 февраля 2026, 09:24
у марки много удачных продуктов)
Seeress 04 марта 2026, 00:24
Отличный чёрный цвет! Тоже редко пользуюсь чёрным карандашом)
AnelaSv 04 марта 2026, 11:02
но иногда он все же нужен)