21.01.2026

Clio Kill Lash Superproof Extreme Volume

Добрый день, друзья!

Каждый свой отзыв о тушах я начинаю с рассказа о том, какие сложные у меня ресницы.

Самая большая проблема в том, что они растут в разные стороны, поэтому ровненько уложить их рядами задача невыполнимая.

Кроме того, почти все туши на мне отпечатываются, причём, чем дороже продукт, тем больше вероятность стать пандой.

Зато смываются с меня туши очень плохо. Парадокс.

И если на красивых послушных ресницах любая тушь будет выглядеть хорошо, то мне угодить очень сложно.

Отзывы на корейскую тушь марки Clio были в основном хорошими и местами очень хорошими. Термотуши редко дают выразительный объём, поэтому я сразу настроилась на рабочий повседневный эффект.

Упаковка яркая, сочетает красный и чёрный рисунок. Вес продукта 8,5 г, срок годности после вскрытия 6 месяцев, сделано в Корее.

Закручивается тюбик плотно, но без щелчка.

Щёточка большая, пушистая. Мне пользоваться ей не так легко, я предпочитаю либо форму конуса, либо веретено. Щёточкой Clio легко испачкать веко и тыкнуть в глаз.

Ворсинки находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, поэтому туши на щёточке остаётся не так уж много.

Текстура кремовая, цвет обычный чёрный (бывает и почернее). Запах классический, без отдушек.

Вообще тушь позиционируется, как объёмная. Но сразу нужно делать поправку на то, что это термотушь, а она обычно даёт натуральный эффект.

И вот мои хилые ресницы без макияжа.

С одним слоем туши Clio Kill Lash Superproof Extreme Volume.

И два слоя.

Тушь аккуратно прокрашивает каждую ресничку тонким слоем, не склеивая и не утяжеляя их. Подкручивания и приподнимания ресниц особо не замечено. Объём тоже скромный, даже в два слоя. Но зато можно похвалить Clio Kill Lash за разделение — здесь щёточка действительно показала себя с наилучшей стороны, делая ресницы пушистыми.

Стойкость прекрасная, тушь не отпечатывается и не осыпается в течение дня. Смывается очень легко тёплой водой (в отличии, например, от чудовищной термотуши For Me), аккуратными чулочками без размазывания.

Если вам нравится натуральный эффект — тушь заслуживает вашего внимания.

Мне хотелось бы больше объёма и драмы, причём, против слипшихся ресниц я не возражаю.

Кроме того, цена мне показалась завышенной. 1116 р за тушь это немало, на эти деньги можно купить 3,2 туши RAD. Каюсь, так и не написала пост о лучшей декоративной косметике 2025. Но постараюсь всё-таки это сделать.

Какая ваша лучшая тушь 2025?

Оценка: 7/10.

Приглашаю всех в свой тг канал, если вы ещё не знаете про рубрику «Пятничные мужики», то это обязательно нужно исправить. 😁

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

NeNaCarnaval 21 января 2026, 09:18
Меня тушь тоже не восхитила как продукт. Но дизайн тюбика! Красотища! Обожаю, когда берёшь в руки тушь и начинаешь ею любоваться, и так приятно держать её в руках!
aquagirl 21 января 2026, 09:42
Тюбик классный, согласна ☺️👍
RAGE 21 января 2026, 09:35
Я тоже не поняла эту тушь… RAD мне тоже не подходит, я Эвелин люблю. Но здесь ценник прямо совсем оверпрайс
aquagirl 21 января 2026, 09:43
Дорого 🤷‍♀️
500, ну 700 р — я бы могла понять. Но не тысячу с лишним.
tanyastepanova 21 января 2026, 10:16
Хотела попробовать Clio, но почему-то думала другая щетка у нее. С такой мне конечно не подойдет, тоже ресницами природа не наградила(
Моя находка любимица теперь это тушь от Rom&nd, обожаю!
aquagirl 21 января 2026, 10:36
Щётка мне такая тоже не подходит.
А Rom&nd тоже термо?
tanyastepanova 21 января 2026, 12:40
Нет, у них по корейской классике — водостойкая)
aquagirl 21 января 2026, 12:48
Тогда мне мимо. От водостойких у меня ресницы выпадают, а их уже и так немного осталось ))
AnelaSv 21 января 2026, 10:20
в принципе на каждый день неплохо) и хорошо, что смывается без проблем!
aquagirl 21 января 2026, 10:37
Да, это большой плюс )
Елена Старцева 21 января 2026, 10:41
Весь прошлый год красилась L'Oréal telescopic, а под конец года перешла на clarins, мне она больше нравится.
aquagirl 21 января 2026, 10:44
Clarins мне нравится, но дороговато получается 🙈
Елена Старцева 21 января 2026, 10:49
Ну, мне в среднем туши хватает где-то на полгода. Я последние года 4-5 тушь наношу сверху на праймер, одного слоя хватает вполне. Так что не так уж и дорого выходит.
aquagirl 21 января 2026, 10:51
А какой у вас праймер?
Елена Старцева 21 января 2026, 10:55
Если не ошибаюсь, essense. Это как белая тушь, которая уже даёт неплохой объем, потом сверху одного слоя туши обычной вполне хватает. До этого пользовалась Eveline, но они его перевыпустили под видом сыворотки для ресниц и он стал жидким и не даёт такого объема.
aquagirl 21 января 2026, 10:57
Я несколько раз покупала праймер евелин, он даёт классный эффект, но с ним у меня ужасно плохо смывается тушь. Видимо, он как-то продлевает стойкость макияжа.
Елена Старцева 21 января 2026, 10:59
Вот этого не замечала. Но я тушь смываю когда умываюсь, не люблю все эти мицелярки и вообще глаза тереть. Я сначала умываюсь гидрофильным маслом, а потом под душем или руками размачиваю тушь и она нормально смывается пенкой или гелем. А вот термотуши не люблю, они у меня как раз плохо смываются.
aquagirl 21 января 2026, 11:33
Некоторые очень плохо смываются, это точно.
Arian 21 января 2026, 11:14
Мне она очень нравится! В основном из-за того, что хорошо смывается водой, но и эффект даёт подраматичнее твоего, похоже. Щёточка тоже устраивает. Единственное, что не нравится, это как раз бесскидочная цена. После того, как покупал за 400р, за косарь с лишним брать не хочется…
aquagirl 21 января 2026, 11:34
Однако, подорожало!
На мне драму сделать сложно, но бывают чудеса )
Arian 21 января 2026, 11:48
Просто скидка хорошая была, вышло дешевле корейской цены вроде. Но обычно у нас только дикие наценки, особенно на уход раза в два минимум…
aquagirl 21 января 2026, 11:52
Особо больших скидок на эту тушь я не видела, в любом случае получается около 1000 🤷‍♀️
Может быть в каких-то специализирующихся на Корее магазинах подешевле.
BeraT 22 января 2026, 18:03
Вот у меня эта тушь любимая уже года два и она на мне даёт нехилый такой объем и удлинение. Вытеснила все термотуши
aquagirl 22 января 2026, 20:29
У вас, наверное, свои ресницы хорошие )
BeraT 22 января 2026, 20:58
Я уже года три постоянно сыворотками пользуюсь, стали сильно лучше
NatellaBeauty 21 января 2026, 12:02
Только достала эту тушь)
aquagirl 21 января 2026, 12:19
Буду ждать отзыв ☺️
Siren_Song 21 января 2026, 14:49
Лучшая в 2025 у меня Essence Lash Without Limits Tubing. Первый раз взяла такую, которая смывается тёплой водой. Она мне поднимает, а самое главное держит ресницы, я не пользуюсь кёрлером с ней. Ну и смывается хорошо.

Следующей хочу взять Catrice tubing stay in place. Там другая щётка и дизайн мне нравится больше. Ещё Maybelline Lash Sensational Body будто бы тоже обещает держать изгиб, но её буду брать только на скидках, мне не все туши марки заходят и 13 евро за Мейбеллин отдавать жаль.)
aquagirl 21 января 2026, 16:51
Мейбеллин как-то неприлично подорожало, причём везде.
Essence интересно попробовать, спасибо!
Siren_Song 21 января 2026, 17:30
Ага. Я вообще сложно к изменениям в ценах привыкаю. От скачка курса в 2014 отошла только к ковиду, вот реально.
aquagirl 21 января 2026, 20:47
Да, я тоже долго все цены на 30 умножала ))
ZoyaK 21 января 2026, 19:23
У меня была эта тушь летом полтора года назад — ее можно было использовать даже на пляж) разделяла ресницы хорошо, но эффект был прям очень натуральный, не хватало объема, не смотря на то что тушь заявлена как объемная. Она стала чуть объёмнее ближе к концу использования, но в целом оставила о себе хорошее впечатление как тушь которая легко и классно смывается теплой водой в душе!
aquagirl 21 января 2026, 20:48
Совершенно согласна!
Смывается отлично, это большой плюс. А объёма маловато )
fur_hat 22 января 2026, 02:11
Вот это щеточка-убийца глаз 😂😂😂
Эффект что-то и правда какой-то не ярко выраженный( А так хотелось.
Ну, хоть смывается легко. На этом спасибо)
aquagirl 22 января 2026, 20:29
Щётка да, ёршик ))
aretaval 22 января 2026, 10:32
Моя лучшая тушь 2025 это Etude Curl Fix. У меня достаточно длинные и объемные ресницы от природы, но прямые, как палки, и торчащие в разные стороны. С этой тушью получаются аккуратные и с изгибом без танцев с бубном.
aquagirl 22 января 2026, 20:30
Очень красиво!
aretaval 22 января 2026, 21:06
Спасибо. У меня раньше ни с одной тушью не получался такой результат. Ну может иногда, а тут почти всегда я довольна
Glashona 23 января 2026, 00:21
Подскажите, чем вы её смываете? В отзывах пишут, что ничем не отмыть)
aretaval 23 января 2026, 00:34
Двухфазным средством для снятия макияжа, я думаю, любое справится. Просто гидрофильное масло или мицеллярная вода не берут, да
lillies 22 января 2026, 22:36
Плюсую к этой туши)) Она прекрасна, у меня была в коричневом цвете)) А вот Kill Lush давно была в избранном, видимо все-таки брать не буду(
aquagirl 23 января 2026, 06:10
Не судите по результату на ресницах, они у меня проблемные )
Если вас такая щёточка не пугает, можно попробовать.
lillies 23 января 2026, 13:04
Так и у меня проблемные, растут в разные стороны и им ничего не стоит слипнуться) А с такой щеточкой так и произойдет скорее всего) Curl Fix их прекрасно разделяет и фиксирует изгиб от керлера)) И похожий эффект мне еще дает Lush Sensational Бургунди)
aquagirl 23 января 2026, 14:10
Да, тогда не надо )
Для проблемных ресниц это не вариант 🙈
nefa 25 января 2026, 05:53
Вот зачем называть тушь экстрим вольюм, если объемом там и не пахнет?
aquagirl 25 января 2026, 07:42
Думаю, что объёмные туши лучше всего продаются )
nefa 25 января 2026, 09:04
Вот поэтому название можно даже не читать)) каждая покупка — как лотерея))