Оcень может быть нежной там, где мы совсем не ожидаем. В этом году последние три месяца, как нарочно выбирала самые деликатные и женственные свои ароматы. Никаких крепких пряностей, гурманики, кожи и амбры, только легкость и свежесть. Давайте расскажу подробнее.

Kokeshi Parfums Cheery by Jeremy Scott, 50 мл 4000 ₽
Начну с новинки и условного аутсайдера: Kokeshi Cheery. Взяла без затеста целый набор из 5 туалетных водичек чисто из-за концепта. Просто восторг от этих очаровательных японских матрешек.
Чтобы не случилось каши и путаницы в восприятии, после беглого затеста всех я беру по одному и немного разнашиваю. Немного потому, что вот как раз Вишня большего у меня и не заслужила. Собственно ни вишни, ни сакуры, ни вишневых косточек я тут не нашла. Аромат приятный, но какой-то никакой. Очень скромная и концентрация, даже мои одеколоны 4711 как-то по-насыщеннее будут. Запах сладкий, цветочный, в духи тети Светы из 00-х, что работала вместе с мамой в бухгалтерии. Не пот, не порошок, не амбродеревяхи и ладно, хотя мускус в базе нам обозначили. Возможно, будь у меня племяшка лет 12, я бы взяла ей что-то такое, как минимум, ради флакона, да простят меня адепты осознанного потребления и прочие парфманьяки.
Основные аккорды: вишневый, фруктовый, сладкий, цитрусовый, свежий, ореховый, зеленый
Группа цветочные фруктовые
Верхние ноты: Яблоко и Лимон
Средние ноты: Вишня и Роза
Базовая нота: Белый мускус

Juliette Has A Gun Not A Perfume EDP, 50 мл 10 829 ₽ полный обзор тут
Существует три типа людей: кто амброксан не слышит, кто слышит и любит, и те, кто слышат и ненавидят. Со мной всё понятно, у меня в каждом третьем аромате этот наш Ambroxan, он же Cetalox Цеталокс (Амброксан, Амброфикс, Амброксид, Орканокс), а вот подруги разделились по разные стороны. Одна может поливаться, вообще не замечая аромата, а другая выходит из комнаты, если кто-то зашел в амброфиксе. Честно замечу, что в версии Супердозы я это на себе носить не смогла, задушила эта животинка только в путь. А вот классика сидит просто восхитительно для моего носа, особенно в сырые и прохладные дни. Мягко, близко к коже, сладковато. Без затеста к покупке не рекомендую, кстати, в отличие от супер нейтральной вишни выше.
Основные аккорды: амбровый, мускусный, древесный, бальзамический, теплый, пряный
Вся пирамида из одной ноты: Амброксан
Относится к группе цветочные древесно-мускусные, к слову, этот аромат с нами вот уже 15 лет, солидно

Mancera Sicily EDP 60 мл, 9 984 ₽ полный обзор был тут
Немного каламбура, но Мансера Сицилия — мой любимый аромат от Монталь. Один, кажется, переехал из моей летней косметички в осеннюю. А всё почему? А всё потому, что это супер мягкая и уютная сладковатая фруктовая композиция. Не поливашка, а вполне себе стойкий компот на мускусной базе. Совершенный унисекс, носим вдвоем с братом.
Верхние ноты: мандарин, грейпфрут, персик, ананас, бергамот, яблоко
Средние ноты: жасмин, иланг-иланг, фиалка, роза
Базовые ноты: белый мускус, древесные ноты
Основные аккорды: цитрусовый, фруктовый, сладкий, свежий пряный, пудровый, белые цветы
Группа цитрусовые

House Of 4711 Acqua Colonia Lime & Nutmeg, 50 мл 1500 ₽
Недавно нашла, где купить колоней из того самого Кёльна, и моя любовь к Acqua Colonia закружилась с новой силой. Почему я раньше пропусила Лайм и Мускатный орех, понятия не имею, но этой осенью я от сочной свежести просто в восторге. Стойкость до смешного символическая, пару часов и след простыл. Зато как ненавязчиво, как скромно и женственно, как красиво даже в жару (уверена), без попыток задушать и завладеть всеми мыслями. Сочетание очень удачное, сок свежего леляного лайма и теплый, пряный, древесный мускатный орех. По мне так в аромате реально много приятного такого лесного.
По нотам проще только Джульетта: тут
Лайм и Мускатный орех
Основные аккорды: свежий пряный, цитрусовый, хвойный, зеленый, кислый
Группа цитрусовые фужерные
А еще интересный факт, что Лайм создал Geza Schoen (Геза Шён), знаете этого дяденьку? Нет? Не тогда точно знаете его Молекулы, можно сказать, модельер голого парфюмерного платья короля.

Lanvin Rumeur 2 Rose, 50 мл, 4022 ₽ полный обзор был тут
Эту невянущую юную розу с лимоном мне когда-то купила мама в Омске, когда я перед сессией ездила к родителям на первом курсе. А я всё посторяю её и повторяю.
Аромат принадлежит к группе цветочные фруктовые, безусловно, женский. Самый старый запуск в моей коллекции, 2006 год создания.
Верхние ноты: Лимон, Апельсин, Грейпфрут, Бергамот, Груша и Зелёные ноты
Средние ноты: Роза, Магнолия, Ложный жасмин, Жасмин, Жимолость и Ландыш
Базовые ноты: Мускус, Пачули и Амбра
Кажется, Rumeur 2 Rose Lanvin за счёт своей нежности делает и меня, иногда резкую и громкую, немного мягче и спокойнее. Не нужно преуменьшать достоинства таких лёгких цветочных компотиков — создать аромат, который будет нравиться многим, сложнее, чем замешать что-то редкое и специфичное для ниши или авторский аромат для избранных.
Очень редкий гость в моих ароматах — пачули. Тут вообще не слышу и безумно рада, не могу на себе носить эту ноту, душит тут же.
Основные аккорды: цитрусовый, розовый, цветочный, белые цветы, фужерный

Byredo Blanche EDP, 50 мл, 15 000 ₽ полный обзор был тут
Самая попсовая попса, что заканчивается у меня уже который раз и просто на репите играет в разные сезоны и под разное нестроение. Love You Like a Love Song, как говорится. Простыни, белые цветы, белые рубашки и даже море — всё есть, всё люблю. По мне строго женский, даже при условии, что сандал люблю на мужчинах.
Верхние ноты: Альдегиды, Роза и Розовый перец
Средние ноты: Пион, Фиалка и Африканский апельсиновый цвет
Базовые ноты: Мускус, Древесные ноты и Сандал
Основные аккорды: свежий, альдегидный, цветочный, мускусный,
пудровый, розовый, фиалковый, древесный, мыльный, белые цветы

Tom Ford Soleil Neige, 50 мл, 24 650₽ полный обзор был тут
Бессменный фаворит среди ароматов на протяжении уже года и осень не стала исключением. Больше всего цифр в ценнике, больше всего эмоций после нанесения.
Группа ароматов: восточные цветочные.
Верхние ноты: Бергамот и Семена моркови
Средние ноты: Белые цветы, Цветок апельсина, Жасмин, Роза и Турецкая роза
Базовые ноты: Бензоин, Ваниль и Лабданум
Основные аккорды: белые цветы, амбровый, цитрусовый, ванильный, пудровый, теплый пряный, мускусный, свежий пряный
Это прозвучит странно, в аналогах мне не попадалось, но порой в Soleil Neige я цепляю какие-то отголоски Chanel №5. Скорее всего, объединяют композиции средние ноты: жасмин, роза, цветок апельсина/нероли, ваниль в базе. И тут нет мыльного ветивера или терпких неприятных мне пачули, все красиво, звонко и переливчато на старте, мягко в середине и нежно в сердце. Ваниль, подчёркнутая лабданумом и бензоином здесь настолько деликатная, что далеко не все ее в принципе замечают, а по мне она едва ли не самая красивая в парфюмерии. Интересно, что в большинстве ароматов Форда в базе есть сандал, тут про него ни слова, а я иногда его ловлю, когда захожу с мороза в тепло.
С какими ароматами из этих знакомы? Какие впечатления? А какие осенние парфюмы сейчас носите?
Кто подписан на меня в телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty уже знают, почему мой кот пахнет Blue Talisman Ex Nihilo и как приготовить дома торт Муравейник, как в детстве. Рада рассказывать про косметику для вас чуть больше, заглядывайте на огонёк.
Бланш люблю, но почему-то так и не купила за столько лет полноразмер, не хочу чтобы надоел.
Хочется очень Том форд потестить, интересно ))