26.11.2025

Frndly Beauty Retinal 0,1% Face Serum

Добрый день, друзья!

Поздняя осень и зима для многих из нас — это время активов в косметике, в частности, ретинола и его производных.

Сегодня я хочу показать бюджетную сыворотку от российского бренда Frndly Beauty.

Антивозрастная сыворотка для лица с ретинальдегидом 0,1% должна эффективно омолаживать, сокращать морщины, улучшать упругость и тон кожи. Эффективна против дряблости, пигментации, постакне и тусклого цвета лица. Подходит для женщин 30+, в том числе с чувствительной кожей.

Насколько я знаю, 0,1% это очень высокая концентрация. Есть ожидания, что продукт будет эффективным.

Активные компоненты.

• Ретиналь в концентрации 0,1% — стимулирует обновление кожи, омолаживает, подтягивает.
  • Ниацинамид — укрепляет защитный барьер кожи и выравнивает тон.
  • Пантенол — успокаивает кожу.
  • Экстракт зелёного чая — борется с воспалениями.

Упаковка добротная, затемнённый пластик с помпой. Объём продукта 30 мл, срок годности после вскрытия 6 месяцев, сделано в России.

Сыворотка вязкая, не густая и не жидкая. Цвет ярко-оранжевый, что обычно для продуктов с ретинолом.

Наносить продукт рекомендуется вечером на чистую сухую кожу. Так как ретиналь подсушивает и может вызвать шелушения, я обязательно закрепляю сыворотку питательным ночным кремом.

Схема нанесения подбирается индивидуально. Нужно следить за состоянием кожи и исходя из него применять продукт чаще или реже. Кожа к ретинолу должна привыкнуть, вводить такой уход нужно постепенно.

Сразу после нанесения сыворотка не вызывает каких-либо побочных эффектов. Лицо не краснеет, не щиплет, ничего такого не происходит. Но чувствительность кожи повышается и я заметила, что лицо стало более склонным к покраснениям. Поэтому не уверена, что сыворотка подойдёт очень чувствительной коже — нужно пробовать.

При регулярном применении кожа действительно обновляется, быстрее заживает, пигментация светлеет.

При использовании сыворотки обязательно нужно применять SPF, я всегда беру фактор 50.

1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: вода, пропиленгликоль, глицерин, этилгексил стеарат, Д-пантенол, лецитин, сополимер акрилата натрия, масло сладкого миндаля, C12-15 алкил бензоат, витамин Е, натрия гиалуронат, аллантоин, ретинальдегид, бутилгидрокситолуол, экстракт конского каштана, экстракт ламинарии, отдушка, бензиловый спирт, этилгексилглицерин.

Неплохой бюджетный вариант для знакомства с ретиналем.

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

Vera030526 ноября 2025, 15:41